"Умный солярий" безопасен

Уход за телом

Многие салоны красоты укомплектованы так называемыми "умными соляриями" или "соляриями с системой IQ". Помогает ли эта новинка приобрести более стойкий и красивый загар?

Цена минуты "умного" солярия ощутимо превышает цену минуты, проведенной в обычном солярии. Это стоимость вашей безопасности, ведь, вопреки всем советам, мало кто консультируется с врачом или хотя бы с косметологом перед посещением солярия. "Умный" солярий заменяет консультацию специалиста. Он оборудован специальным электронным устройством, позволяющим подобрать "биодозу ультрафиолетового излучения", подходящую именно для вас. Вы прикладываете сканер к самому светлому участку кожи, а потом к самому загорелому, и компьютер рассчитывает необходимую мощность ламп и длительность сеанса. Тестируется как тип кожи, так и ее нынешнее состояние, поэтому индивидуальную программу можно составить и на один сеанс, и на несколько дней и на полный курс.

У большинства "умных соляриев" есть заранее заложенные программы загара длительностью от 5 до 15 минут — они варьируются по определенной компьютером "биодозе". Польза очевидна — вы получите максимально смуглый оттенок при минимальном облучении. Существуют солярии с системами голосовых инструкций — с их помощью вы будете знать, что именно сейчас происходит — эта вовлеченность в процесс управления солярием важна для тех, кто заботится о безопасном загаре.

Плюс тренировка

Некоторые современные солярии предлагают совместить приятное с полезным — вместо пола у них особая виброплатформа.

Конечно, 10-15 минут такого фитнеса не заменят полноценную тренировку, но дополнительно подтянуть мышцы и подвигаться никому не помешает. А после интенсивной тренировки многие выбирают горизонтальные солярии со специальными "матрасами". Такие матрасы имеют режим вибромассажа — это не только улучшает микроциркуляцию крови и помогает загару ложиться равномерно, но и снимает мышечную усталость. Полный релакс!

Плюс удовольствие

Умные солярии всегда оборудованы самыми современными кондиционерами, грамотно варьирующими температуру от 18 до 26 градусов, а еще в них бывают встроены арома и аквабриз. Мелкие брызги воды распыляются в воздухе, крутятся маленькими вихрями и замечательно освежают. Если в солярий встроена система цветотерапии, то на вас воздействуют еще и яркие краски — зимой это особенно добавляет позитива и хорошего настроения.

Правила безопасности

Даже в самом умном, говорящем и слушающем солярии, необходимо соблюдать базовые правила безопасности.

  1. Без вреда для здоровья можно посещать солярий не более 60 раз в год. Либо вы круглый год ходите в солярий раз в неделю, либо периодически посещаете его чаще, но потом делаете длительные перерывы.

  2. Обязательно используйте специальную косметику для загара. Для усиления эффекта можете купить антиоксидантные коктейли — они обычно продаются в ампулах. Лучше всего, чтобы курс приема назначил косметолог в зависимости от вашего фототипа — так коктейли будут наиболее результативны. Они, кстати, подходят и для загара под настоящим солнцем, и для загара в солярии.

  3. Ни в коем случае не используйте просроченную косметику или дешевую косметику непонятного происхождения — это может иметь серьезные последствия для кожи. Не используйте для лица средства, усиливающие микроциркуляцию кожи.

  4. Не принимайте душ или ванну в течение 6-8 часов после солярия, это еще больше сушит кожу.

 

Солярий+бронзарий

Чтобы минимально подвергаться вредному воздействию УФ-лучей, но при этом иметь кожу красивого смуглого оттенка, можно совмещать походы в солярий с сеансами бронзария. Речь не о солярии-бронзарии, в котором еще более интенсивное излучение, чем в традиционном солярии, речь о салонном автозагаре. Бронзирование может осуществляться с помощью специальной кабины или вручную. С помощью воздушного пистолета струя тонирующей жидкости распределяется по телу тонким и равномерным слоем, при правильном обращении с аппаратом загар получается еще более естественным, чем в кабине-бронзарии. Среднее время "покрытия" — тридцать минут, яркость новообретенного загара возможно оценить через 7-10 часов, а продержится бронзовый оттенок до 12 дней. Как и в случае с кабиной, эту процедуру необходимо делать в салоне, дополнив предварительными манипуляциями по увлажнению и пилингу для усиления эффекта.

Читайте также: 

Бронзарий, таннинг?.. Солярий исключается

Золотые правила омоложения

Глянцевание: блеск здоровых ногтей

 

Елена Чиркова
Код для вставки в блог