Золотые правила омоложения

Красота

О продлении своей «весны» мечтает каждый – никого не радуют новые морщинки. 50-летняя Ким Бэсинджер сказала в одном из недавних интервью: «Для того чтобы молодо выглядеть, нужно молодо себя чувствовать, радоваться жизни, шутить и дурачиться, кокетничать и смеяться, и тогда очередной день рождения не испортит тебе настроения и не прибавит лет!»

Конечно, сохранить молодость души – это прекрасно. Особенно когда ты мировая знаменитость и десятки стилистов и косметологов пекутся о твоей внешности. Ну а большинство обычных женщин все же интересуются, так сказать, внешними атрибутами: как вернуть ускользающую молодость, сохранить кожу гладкой, взгляд ясным, еще и «утаив» от окружающих годик-другой.

Предлагаем посмотреть на проблему сохранения молодости «с разных колоколен». Для вас рекомендации медика, косметолога и, конечно, звезд шоу-бизнеса – все-таки они самый яркий пример того, что время может быть не властно над красотой.

Елена Журавлева, врач-терапевт: «Три кита молодости»
1. Стабильный вес. «Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2-4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и «растрясаем жирок» летом. Но если вся ваша жизнь – постоянная борьба с весом (лишним или недостаточным), то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Либо нужно найти оптимальную систему питания, либо отказаться от

экспериментов над своим организмом. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног – она растягивается, «провисает», идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес значительно важнее «идеального»».

2. Чистота и гигиена. «Причем не только внешняя, но и внутренняя. Хмурые, завистливые, деспотичные, вечно чем-то недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, и морщин у них меньше.

Если вы лелеете свое тело, то не будете наспех закидывать в него фаст-фуд и травить

табачным дымом. Если бережете молодость лица, то не будете грязными пальцами давить прыщи, спать в косметике, злоупотреблять загаром».

 

3. Движение. «Не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах, или, к примеру, будоражащие воображение занятия любовью. Кстати, существуют даже специальные исследования, гласящие, что если заниматься сексом каждый день в течении полугода, можно получить реальное омоложение организма и выглядеть в среднем на 5-7 лет моложе».

Евгений Галкин, косметолог, кандидат биологических наук: «Косметика косметике рознь»
«Реклама косметических средств, не стесняясь, оперирует цифрами, обещая омоложение на 5, 7 и даже 10 лет. Крема за 200 рублей уже они не только «предупреждают появление морщин», но и «успешно разглаживают уже имеющиеся, даже глубокие». Прямо фантастика какая-то!

Важно, о какой косметике идет речь. Если о той, что доступна в широкой продаже, то ждать от нее омоложения на несколько лет бессмысленно. И не потому, что это плохая косметика. Просто у нее другие задачи. Продукты, рассчитанные на массовый спрос, прежде всего должны отвечать принципу «не навреди», они изначально рассчитаны на некие общие потребности среднестатистической женщины определенного возраста. Возможности анти-эйдж косметики сегмента масс-маркет ограничиваются добротным, качественным уходом за кожей, не доставляющей своей обладательнице особых хлопот.

Возможности профессиональных препаратов гораздо больше. Но и здесь реальное изменение возраста кожи связано не только с высокой активностью состава, наносимого на лицо. Существенное значение имеет и тот факт, что в данном случае все средства подобраны индивидуально и решают именно ваши, а не «среднестатистические» проблемы.

Сочетание салонного ухода с использованием косметики, подобранной специалистом, действительно способно создать эффект «минус 5 лет». Правда, нужно отдавать себе отчет, что этот эффект исчезнет, если вы перестанете высыпаться, хорошенько загорите на юге или не справитесь с мощным стрессом.

Вечно молодые знаменитости
Когда один из американских журналов недавно предложил знаменитым красавицам в возрасте «за 30» позировать для съемки «Звезды без макияжа», согласились немногие. Но те, что отважились, как отмечает Kleo.ru, и без косметики выглядят на фото юно и очаровательно.

Дрю Бэрримор (32 года) «Я считаю, что состояние вашего сердца может отразиться на вашем лице гораздо ярче, нежели все остальное. Вы прекрасно знаете, что над красотками с обложек основательно потрудились стилисты, визажисты, парикмахеры и осветители. Но многие не понимают, что это искусство, и пытаются добиться такого же идеала в обычной жизни. Я против подобного перфекционизма, приветствую натуральность.

Стараюсь тщательно защищать кожу от солнца и активно пользуюсь средствами с высоким уровнем SPF. Да, иногда я загораю, но ни в коем случаю не обгораю, да и вообще, слишком сильный загар – это совершенно асексуально! Что же касается макияжа, то последнее время я все больше использую подводку для глаз и почти не пользуюсь яркой губной помадой, предпочитая блеск. Моя ежедневная бьюти-программа – обязательное очищение кожи перед сном».

Дженнифер Энистон (38 лет): «Я лишь стараюсь выглядеть всегда ухоженной: самый минимум «естественного» макияжа, подтянутая фигура. При этом принципиально бойкотирую лос-анджелесские SPA-салоны. Предпочитаю пользоваться «бабушкиными рецептами» красоты. Например, скраб из растительного масла и соли. В последнее время я увлеклась йогой – это очень помогает держать себя в тонусе».

Дженнифер Лопес (37 лет): «Я не использую много дорогих кремов, – утверждает 37-летняя. – Все просто: мягкое очищающее молочко, защита от солнца и много воды. Все, что нужно женщине, чтобы долго выглядеть юной – это регулярно заботиться о себе, не лениться смывать макияж, увлажнять кожу и тщательно ухаживать за волосами. В косметичке я ношу блеск для губ, духи, тушь, увлажняющий крем и автозагар. Люблю SPA, массаж и разные маски для лица, хотя и не применяю все это регулярно. Если до двадцати у тебя то лицо, с которым ты родилась, а после – то лицо, которое ты заслужила».

Код для вставки в блог