Бронзарий, таннинг?.. Солярий исключается

Уход за телом

Об опасностях соляриев в этом году в прессе писали немало - были случаи, приведшие к слепоте и даже смерти. Врачи советуют другие альтернативы получения ровного загара. Красота не требует жертв - вот девиз женщин, которые подставляют тело не ультрафиолетовым лучам в солярии, а спрею-бронзатору в специальной кабинке. Но бронзарии бывают разными. 

Словом «бронзарий» или «солярий-бронзарий» в индустрии красоты могут называться сразу несколько агрегатов:

1.     Классическая кабина для распыления автозагара

2.     Солярий со специальными лампами

3.     Система загара без солнца - аппарат

Солярий-бронзарий

В бронзарии более интенсивное излучение, чем в обычном солярии, за счет особых ламп. Эффект загара проявляется быстрее, правда, быстрее он и пропадает, зато работает для тех типов кожи, которые обычный солярий с первых посещений не берет. Бронзарий считается еще более опасным для кожи, чем традиционный солярий, его можно посещать не более двух сеансов по десять-пятнадцать минут каждый, зато бронзарий прекрасно дополняет курс в вертикальном, горизонтальном или зеркальном солярии.

Солярий вреднее сигарет 

Не забывайте об увлажняющих средствах, которые нужно использовать идо и после сеанса, косметику для загара наносите как минимум за пятнадцать минут до того, как войдет в кабину, а средство после загара - сразу после. Душ и пилинг улучшат результат.

Оттенок загара, полученного в бронзарии, действительно отличается от привычного и смотрится более естественно. Некоторые косметологи считают, что бронзарий на самом деле ничем не отличается от солярия, исключая повышенную интенсивность воздействия, и даже «пециальные лампы, по сути, выполняют ту же функцию, просто она сильнее выражена. В любом случае, солярий-бронзарий подходит всем, кому требуется обрести приятный золотистистый оттенок загара - и, скорее, для торжественных мероприятий или в срочном порядке перед вылетом на пляж.

Кабина для распыления автозагара

Бронзарий, как кабина для распыления автозагара, - настоящее спасение для всех, кто любит смуглый цвет кожи, но опасается вредного воздействия ультрафиолета. Спрей-кабина доступна буквально всем - подросткам, беременным и кормящим женщинам, тем, кто не может посещать солярий из-за варикозного расширения вен, пигментных пятен, проблем с сосудами, проблем с щитовидной железой и так далее. И, конечно, бронзарий в салоне красоты - это далеко не крем-автозагар, нанесенный самостоятельно в домашних условиях. После профессионального бронзирования, которое, кстати, держится до двух недель, если выполнены необходимые условия, цвет лежит ровно, выглядит естественно и не сходит пятнами.

По теме:  Фруктово-овощная диета поможет загореть без солярия 

За это стоит сказать «спасибо» устройству кабины-бронзария - она позволяет покрыть автобронзантами и естественные складки, и колени, и локти, и труднодоступные места, которые при домашних процедурах остаются бледными - лопатки, подмышки, переход от шеи к лицу. Качественный автозагар, нанесенный специалистом в бронзарии, и смываться будет равномерно, без разводов и леопардовых пятен.

У современных средств для распыления в бронзарии давно уже приятный запах, они мгновенно впитываются, не оставляют следов на одежде и состоят из природных компонентов. Поскольку бронзарий так же сушит и старит кожу, как солярий, наличие увлажняющих и питающих веществ, витаминных комплексов, фруктовых кислот и растительных экстрактов в составе косметики для загара - весомый плюс.

Чтобы посещение бронзария принесло желаемый результат, заранее уточните у администратора, входит ли в процедуру предварительный пилинг. Без пилинга и увлажнения оттенок ляжет менее ровно и продержится не так долго.

Система загара без солнца

Под этим красивым обозначением бронзарий скрывается обычный аппарат для распыления автозагара на тело - он же салонный таннинг. Струя тонирующей жидкости из воздушного пистолета распределяется по телу тонким и равномерным слоем, при правильном обращении с аппаратом загар получается еще более естественным, чем в кабине-бронзарии. Среднее время «покрытия» - тридцать минут, яркость новообретенного загара возможно оценить через 7-10 часов, а продержится бронзовый оттенок до 12 дней. Как и в случае с кабиной, эту процедуру необходимо делать в салоне, дополнив предварительными манипуляциями по увлажнению и пилингу для усиления эффекта.

А также: Солярий привел к слепоте и смерти

Елена Чиркова
Код для вставки в блог