Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Мастер-классы
Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс. Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Маникюр

Во многих салонах появилась новая услуга — глянцевание ногтей. Реклама обещает, что сразу после процедуры ногти будут выглядеть блестящими и здоровыми. О плюсах и минусах глянцевания рассказывает мастер ногтевого сервиса Джема Ибрагимова в рамках программы "Ногти: мастер-класс".

— Джема, глянцевание — это принципиально новая технология маникюра?

— Нет, глянцевание существует довольно давно, но за время своего существования оно не раз меняло название: запечатывание, впечатывание крема в ногти, вбивание масла, биополировка и так далее. Сейчас японцы развили уже имеющуюся технологию, сделав акцент на визуальном эффекте, поэтому процедура получила название "глянцевание". Популярность глянцевания объясняется тем, что при проведении данной процедуры используются крема и масла, а металлические инструменты не касаются рук.

— И глянцевание заменяет традиционный маникюр?

— У процедуры другое назначение, и на запущенных ногтях глянцевание не делается. Если кутикула разрослась — маникюр все равно необходим.

— Глянцевание рекламируют, как процедуру для укрепления ногтей — это верно?

— Не совсем корректно говорить об "укреплении ногтей", ногти не живые, живой только матрикс — корень ногтя, два-три миллиметра от кутикулы. В маникюре при глянцевании ногти запечатываются, и это предотвращает их расслоение в будущем, поскольку все чешуйки верхнего слоя ногтя, так называемого, протеинового, складываются в одну сторону. За счет этого и получается эффект глянца.

— И этот эффект проявляется сразу? Ногти сразу начинают выглядеть здоровыми?

— Выглядеть — да. Блестящие гладкие ногти после глянцевания визуально воспринимаются, как здоровые и крепкие, а по-настоящему укрепленные ногти смогут вырасти через два-три месяца регулярного выполнения процедуры и дополнительного ухода.

— А что именно втирается в ногти во время глянцевания при маникюре? Какие полезные вещества?

— У разных производителей разные составы, есть крема, масла, воски, в них могут входить и глина, и водоросли, и кислоты, и ланолин, и глицерин, и много других веществ. Кстати, европейцы считают, что кроме питательного крема, в ногти не следует втирать больше ничего. Повторюсь — на здоровье уже отросших ногтей все эти косметические средства никак не влияют. Они могут повлиять только на те ногти, которые начинают расти и будут отрастать месяца три.

— Как часто нужно делать глянцевание?

— Примерно раз в три недели. По времени само глянцевание занимает около получаса — плюс столько же на маникюр, итого час.

— Процедура дорогостоящая?

— Глянцевание обойдется вам в сумму от 250 до 500 рублей. Но если каждый раз делать его вместе с маникюром, то это, конечно, будут существенные затраты. Так что лучше попросите мастера подобрать вам домашний уход, он обойдется дешевле. Я готовлю своим клиентам наборы, в которые входят очиститель, крем или масло по назначению, пилка и полировщик.

— Плюсы и минусы глянцевания при маникюре можете назвать?

— Очевидные плюсы — это здоровый вид ногтя и его реальное здоровье в будущем. А минус может быть в том, что некоторые мастера неправильно используют бафы и пилки, к тому же используют их слишком часто. В результате ноготь истончается, становится чувствительным, слоится.

— Вы говорили о дополнительном уходе — а что именно вы рекомендуете?

— Наносите лосьон после того, как помыли руки, это, кстати, в обязательном порядке относится и к мужчинам! Используя какие-либо моющие средства, надевайте перчатки. Два раза в день мажьте руки питательным кремом, а ногти — маслом для кутикулы. Когда на ногтях нет покрытия, один раз в три дня втирайте в ногти питательный крем и вбивайте его замшевой пилкой или бафом. Два раза в неделю делайте пилинг кожи рук. Регулярно отодвигайте деревянной палочкой кутикулу. Если вы посещаете салон реже чем один раз в две недели, делайте маски с глиной для рук или ванночки с морской солью без ароматизаторов (можно добавить несколько капель йода). Полезно смазывать ногти смесью лимонного сока и подсолнечного масла или использовать смесь оливкового масла, лимонного сока и витамина, А для ванночек — их принимают дважды в неделю в течение месяца.

Стригите ногти исключительно книперсом, не оставляя углов и не забывайте использовать пилку при появлении зазубринок или сломов. Когда появляется заусеница, смазывайте ее кремом, а только потом удаляйте щипцами. Зимой носите перчатки, а летом чаще пользуйтесь лосьоном с защитным УФ-фактором. Если вы красите ногти дома, соблюдайте правила: один слой базы, два слоя лака, верхнее покрытие и, когда это предусмотрено фирмой-производителем, масляную сушку. Остальную работу по уходу за Вашими руками оставьте профессионалу.

Читайте также:

Маникюр и педикюр. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Маникюр. Горячий или японский?

Френч-модерн и "лунный" маникюр - модные осенние образы

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Читаем характер девушки по маникюру

Маникюр раскрывает наши секреты

Идеальный маникюр: акрил или гель?

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр для особых случаев

 .


"Анатомия любви": страсть против судьбы
Елена Чиркова
Код для вставки в блог