Отказ от некоторых вещей - залог хорошего дня

Отказ от некоторых вещей - залог хорошего дня

Каждый день человек проходит фазу отрицания нового дня, потому что проснуться рано утром довольно сложно, а значит и чашечка кофе не поможет взбодриться. Чтобы такого не случилось, и вы не проходили эту неприятную фазу, мы расскажем о вещах, которые не стоит делать.

Будильник. Нет, это не говорит о том, что его не нужно заводить на какое - то время, просто не стоит постоянно переставлять время подъема на пять или десять минут. Ведь таким образом вы вводите организм в состояние стресса, тем более, благодаря такому способу вы можете попросту проспать важное дело, которое нужно сделать по утру. Раз поставили будильник, например, на 7:45, то и вставайте в это время, после первого звонка.

Проверка новостной ленты в социальных сетях и почты - это все делайте после того, как соберетесь на работу, а не лежа в кровати, после будильника. Тем более, если проверка почты и ленты социальных сетей будет происходить вне стен дома, то это поможет скоротать время, а значит и рабочее время пройдет быстрее.

Если это зимнее прохладное, а может даже и холодное утром (все зависит от региона вашего проживания), то от контрастного душа стоит отказаться, вряд ли он вас взбодрит в такое время года. Но через чур горячую воду включать в душе по утру тоже не стоит, потому что вы просто сильно расслабитесь и будете лениться. Пусть это будет теплая вода, не более и старайтесь принять душ утром как можно быстрее, чтобы вас снова не стало клонить в сон.

Чтобы утром не терять еще больше настроения, то избавьтесь от выбора одежды, которую нужно одеть на работу или в другое место. Таким образом вы просто тратите время. Поэтому приготовьте комплект одежды вечером, чтобы утром вы проснулись и точно знали, что сегодня вы пойдете именно в нем. Главное не забудьте посмотреть прогноз погоды и учесть его.

Ох, уж эти углеводы, наверное, от них все проблемы. Ну ладно, не все проблемы от них, но вот утром точно. По утру вы готовите и употребляете в пищу сплошные быстрые (неправильные) углеводы, например, бутерброд с колбасой и сыром или сладкая каша быстрого приготовления. Данные блюда смогут избавить вас от голода лишь на маленький промежуток времени, примерно на час, а затем вы снова захотите есть с новой силой. Поэтому на завтра нужно выбирать сложные углеводы, например, овсянка и фрукты, а также должен присутствовать белок, чтобы питание было максимально сбалансированным с самого утра. Но помните, что все продукты быстрого приготовления - это неправильные углеводы, даже если это каша. А все, что вы готовите сами - это нужная пища!

Чистить зубы нужно после того, как вы подняли свое сонное тело с кровати, а не после вкусного завтрака. Убивать бактерии нужно сразу после сна, которые накопились во рту за ночь. Иначе они могут попасть в организм вместе с пищей, а это не совсем приятно даже в прочтении, не то, что в действительности. Тем более, чистить зубы после завтрака - это прямая угроза зубной эмали, ведь есть риск повредить ее, убирая жесткие частички пищи.

Ну и последняя привычка, отказавшись от которой, ваш день станет краше и добрее - заканчивайте приезжать куда - то раньше положенного времени. Ведь лишние пол часа лучше потратить на сон или отдых, чем пустое сидение на стуле за пол часа до начала рабочего дня. А еще организм может испытывать стресс от постоянного утреннего ожидания.

Фото: Yayimages.com

Читайте также:

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Советы стилиста: домашний стайлинг | Техники укладки

Укладка феном: как не навредить волосам?

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });