Отказ от некоторых вещей - залог хорошего дня

Отказ от некоторых вещей - залог хорошего дня

Каждый день человек проходит фазу отрицания нового дня, потому что проснуться рано утром довольно сложно, а значит и чашечка кофе не поможет взбодриться. Чтобы такого не случилось, и вы не проходили эту неприятную фазу, мы расскажем о вещах, которые не стоит делать.

Будильник. Нет, это не говорит о том, что его не нужно заводить на какое - то время, просто не стоит постоянно переставлять время подъема на пять или десять минут. Ведь таким образом вы вводите организм в состояние стресса, тем более, благодаря такому способу вы можете попросту проспать важное дело, которое нужно сделать по утру. Раз поставили будильник, например, на 7:45, то и вставайте в это время, после первого звонка.

Проверка новостной ленты в социальных сетях и почты - это все делайте после того, как соберетесь на работу, а не лежа в кровати, после будильника. Тем более, если проверка почты и ленты социальных сетей будет происходить вне стен дома, то это поможет скоротать время, а значит и рабочее время пройдет быстрее.

Если это зимнее прохладное, а может даже и холодное утром (все зависит от региона вашего проживания), то от контрастного душа стоит отказаться, вряд ли он вас взбодрит в такое время года. Но через чур горячую воду включать в душе по утру тоже не стоит, потому что вы просто сильно расслабитесь и будете лениться. Пусть это будет теплая вода, не более и старайтесь принять душ утром как можно быстрее, чтобы вас снова не стало клонить в сон.

Чтобы утром не терять еще больше настроения, то избавьтесь от выбора одежды, которую нужно одеть на работу или в другое место. Таким образом вы просто тратите время. Поэтому приготовьте комплект одежды вечером, чтобы утром вы проснулись и точно знали, что сегодня вы пойдете именно в нем. Главное не забудьте посмотреть прогноз погоды и учесть его.

Ох, уж эти углеводы, наверное, от них все проблемы. Ну ладно, не все проблемы от них, но вот утром точно. По утру вы готовите и употребляете в пищу сплошные быстрые (неправильные) углеводы, например, бутерброд с колбасой и сыром или сладкая каша быстрого приготовления. Данные блюда смогут избавить вас от голода лишь на маленький промежуток времени, примерно на час, а затем вы снова захотите есть с новой силой. Поэтому на завтра нужно выбирать сложные углеводы, например, овсянка и фрукты, а также должен присутствовать белок, чтобы питание было максимально сбалансированным с самого утра. Но помните, что все продукты быстрого приготовления - это неправильные углеводы, даже если это каша. А все, что вы готовите сами - это нужная пища!

Чистить зубы нужно после того, как вы подняли свое сонное тело с кровати, а не после вкусного завтрака. Убивать бактерии нужно сразу после сна, которые накопились во рту за ночь. Иначе они могут попасть в организм вместе с пищей, а это не совсем приятно даже в прочтении, не то, что в действительности. Тем более, чистить зубы после завтрака - это прямая угроза зубной эмали, ведь есть риск повредить ее, убирая жесткие частички пищи.

Ну и последняя привычка, отказавшись от которой, ваш день станет краше и добрее - заканчивайте приезжать куда - то раньше положенного времени. Ведь лишние пол часа лучше потратить на сон или отдых, чем пустое сидение на стуле за пол часа до начала рабочего дня. А еще организм может испытывать стресс от постоянного утреннего ожидания.

Фото: Yayimages.com

Читайте также:

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Советы стилиста: домашний стайлинг | Техники укладки

Укладка феном: как не навредить волосам?



Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });