Как подобрать себе средство для укладки волос?

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Стильную укладку можно создать и в домашних условиях, если правильно выбирать средства и использовать только профессиональные составы. Средства от ведущих производителей, помимо хорошей фиксации, еще и предохраняют волосы от воздействия солнца, механических повреждений и от горячего воздействия фена и щипцов.

Пышность и объем

Чтобы придать прическе объем, ничего нового со средних веков стилисты не придумали - волосы нужно приподнимать от корней. Если длина позволяет, можно просто наклонить голову и высушить волосы феном, а потом тем же феном или брашингом придать нужную форму.

С короткими волосами будет немного сложнее - нужно вооружиться каркасной щеткой и просушивать феном пряди, захватывая их от корней, против роста волос.

Проверенные поколениями наши предков способы увеличения объема по-прежнему актуальны, поскольку не портят волосы - бигуди и папильоки годятся для создания не только кудрей, но и объема.

Самые модные объемные прически легко получаются, если накрутить на обычные бигуди среднего размера почти сухие волосы и досушить феном, потом подождать десять-пятнадцать минут, раскрутить и хорошо расчесать щеткой.

И не забудьте о здоровье волос: если вы укладываете волосы феном, понадобится специальный термолосьон, который защищает волосы от обработки горячим воздухом.

Локоны и волны

Для создания кудряшек и локонов парикмахеры придумали огромное количество способов: диффузоры, щипцы, бигуди, папильотки. А самый простой вариант завивки волос вообще не требует термоприборов, просто накручивайте маленькие прядки на палец и закрепляйте каждую зажимом, не забывая, конечно, жидкость для укладки.

Когда волосы высохнут, зажимы можно убрать - а кудряшки останутся. Главное, старайтесь делить волосы на равные пряди, иначе локоны и кудряшки будут слишком разными, и прическа приобретет неопрятный вид.

Кстати, если вы переусердствовали с крутыми завитками, кудри легко и быстро ослабить с помощью щетки и фена.

Для тех, у кого катастрофически нет времени на укладку, идеальны термобигуди: 5-20 минут, и прическа готова. Чем короче волосы, тем больше подходят термобигуди.

Гладкий стиль

Прически из прямых волос не выходят из моды уже который сезон. Выпрямить их и создать элегантную укладку легче, чем представляется на первый взгляд. Волосы надо вымыть, обязательно используя кондиционер, дать им высохнуть, желательно, естественным путем, а затем обычными щипцами выпрямить прядь за прядью, начиная от макушки.

Затем на волосы наносятся спрей, чтобы не образовались волны, и фиксирующий состав, мешающий им рассыпаться и накапливать статическое электричество. Состава требуется всего несколько капель.

Блеск и торжество

Последним штрихом праздничной или клубной укладки может быть спрей или гель с блестками. Его лучше не разбрызгивать, а нанести руками. Красиво смотрятся все варианты металлизированной туши для волос. Ее наносят, оттягивая каждую прядку пальцами.

Золотые блестки подходят светлым волосам. Бронзовые оттенки идеально ложатся на каштановые и рыжие. А брюнеткам подходит серебро.

Если блесток не требуется, но хочется придать волосам блеск, купите специальные средства для укладки - глянцевый спрей или искусственный кератин.

Как правило, подобные средства помогают волосам выглядеть здоровыми и блестящими, но не фиксируют прическу - о стойкости укладки следует позаботиться дополнительно.

Еще по теме:

Профессиональная укладка в домашних условиях

Праздничная укладка за 15 минут? Легко!

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Как выбрать средство для укладки волос

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });