Лайфхак: Как при простуде выглядеть на высоте

Лайфхак: Как при простуде выглядеть на высоте

Иногда наши планы может нарушить простуда. Зачастую внешний вид становится непривлекательным, а намеченные дела откладывать нельзя. На помощь приходит несколько правил, которые помогут выглядеть красиво даже при легком недомогании.

Кожа начинает предательски шелушиться? Откажитесь от пудры, она подчеркнет несовершенства, либо откажитесь от покрытия на время. Воспользуйтесь увлажняющим кремом, который наносите утром, днем, вечером, чем больше увлажнения, тем лучше. Он должен быть насыщенным, подходить вам по типу, попробуйте добавить пару капель масла, особенно в морозную погоду. Праймеры, базы под макияж сделают кожу гладкой, отдавайте предпочтения, в составе которых присутствует коллаген, гиалуроновая кислота, муцин.

Нос становится красным, не стоит покрывать его плотным слоем «штукатурки». Сначала снимите раздражение средствами обеспечивающие заживляющие действия. После этого можете слегка нанести тон, BB, СС-крема.

Пострадавшим губам поможет хороший увлажняющий бальзам, гигиеническая помада с маслами карите, воском, витаминами А, Е. Матовую помаду на время отложите в ящик, воспользуйтесь кремовой, которая замаскирует трещинки и будет питать.

В борьбе с синяками и бледным лицом подойдут патчи для глаз, содержащие витамины, питательные маски наносите на все лицо.

При заложенном носе помогут не только капли, но и горячая ванна с мятными, пихтовыми, еловыми маслами.

Не стоит забывать о макияже, если глаза выглядят уставшими. Он не должен содержать светлых, сияющих оттенков, потому что придаст еще больше болезненности. Сделайте акцент на ресницах, подкрутите их, тушь должна быть нанесена естественно. Хорошо уберут усталость с глаз бежевые шиммерные тени, нанесенные во внутренний уголок глаза.

При опухшем лице можно сделать массаж, легкий контуринг. Возьмите бронзер, выделяя скулы и крылья носа. Хайлайтер замените консилером, который сделает кожу светлее под глазами. Можно нанести его на нос, подбородок, лоб.

Желтый цвет лица помогут скрыть персиковые, абрикосовые румяна, распределенные толстой кистью, и сделают лицо в мгновения свежим. Откажитесь от красных, розовых оттенков.

Сделайте выбор в пользу мягких салфеток, они не травмируют нежную кожу носа, не трут ее, в отличие от жестких бумажных платков.

Откажитесь от любимого аромата, потому что в составе духов, туалетной воды присутствует вещества, которые станут большим раздражителем для воспаленных слизистых.

Девушки, мы рассказали о главных секретах макияжа во время простуды. Надеемся, они помогут хорошо выглядеть во время болезни и спасут в экстренном случае.

Фото: www.google.com

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

Еда, которая делает нас красивыми

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Типично итальянская... летняя еда!

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });