Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте - получится!

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте - получится!

Осенью мы чувствуем себя усталыми и разбитыми. С утра просыпаемся в плохом настроении, весь день ходим вялыми, подзаряжаемся крепким кофе, но бодрее не становимся. Все дело в недостатке солнечного света, витаминов и движения. Многие начинают принимать стимулирующие препараты, но есть другой, более "вкусный" способ справиться с осенней хандрой. Диетологи составили рейтинг продуктов для повышения настроения и энергии.

Крепленого вина все истины слабей

По данным последних исследований, женщины могут позволить себе 2 бокала вина в день, а мужчины — 3, но в терапевтических дозах для представителей обоих полов вполне достаточно и одного.

Сразу отметим, что помогают только натуральные вина правильно подобранного сорта, например:

— столовые белые вина идеальны, если осень "подарила" вам упадок сил и анемию,

— столовые красные помогут в борьбе с сезонным лишним весом,

— полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина показаны осенью при простудах, гриппе и пониженном давлении,

— столовые розовые — спасут от неврозов и гипертонии.

Кто ест овсянку по утрам…

Кто ест овсянку по утрам — тот поступает мудро, здесь диетологи едины. Осенью этот совет особенно актуален, поскольку овсянка не только контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят знаменитый французский "салат красоты".

Кстати, полезные и вкусные мюсли можно приготовить самостоятельно, если купить смолотые зерна в небольших упаковках. Для утренней порции понадобятся 2 столовые ложки зерен, сок половинки лимона и стакан воды. Приготовьте эту смесь с вечера, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром вам останется только добавить мед или варенье по вкусу.

Мы за чаем не скучаем

Осень — лучшее время, чтобы вспомнить о полезных свойствах чая. Люди, постоянно и со знанием дела "гоняющие чаи" болеют реже любителей кофе и газировки. Чай называют напитком долголетия из-за наличия в нем витаминов С, Е, D, никотиновой кислоты и йода.

Он замедляет процесс старения клеток. Но помните — это должен быть не пакетированный, а настоящий зеленый чай, заваренный по всем правилам. Подсластить его лучше медом, а не сахаром.

Полезно также добавлять молотый красный жгучий перец или порошок мускатного ореха на кончике ножа — в этих острых приправах содержится капсаицин, который улучшает обмен веществ, работу сердца и сосудов, а еще поднимает настроение.

Не забывайте выпивать не менее четырех стаканов воды в день. Причем первый стакан идеально выпить натощак перед завтраком. Вода должна быть не минеральной и не газированной.

Морепродукты — больше, чем деликатес!

В борьбе с хандрой и усталостью поможет селен, который содержится в орехах кешью и морепродуктах.

Витаминные советы

Осенью недостаточно просто принимать поливитамины из аптеки. Постарайтесь включить в рацион продукты, богатые полезными веществами.

Готовьте мясо с зелеными овощами, ведь витамины группы В стимулируют преобразование жиров в энергию.

Улучшению обмена веществ, а значит — и восстановлению сил, способствуют кальций и натрий, которые вы найдете в картофеле, апельсинах, бананах и бобах.

Людям, занятым в основном умственной работой, в холодный сезон рекомендуется есть побольше грецких орехов, арахиса, миндаля, чечевицы, гороха, рыбы (особенно — щуки), то есть всего того, что содержит фосфор, необходимый для работы мозга. Тибетские врачи советуют ежедневно съедать не менее 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра.

Необычные рецепты

Если упадок сил вызван слабым иммунитетом или последствиями простуды, то лучшее природное лекарство — рябина. За лето в рябине накапливается много полезных веществ, а уникальной ее делает сочетание витаминов А, С и Р.

Врачи считают, что стакан свежего рябинового сока в день, выпитый в 2-3 приема — это эффективное, быстродействующее лекарство не только от простуды, но и от хандры, поскольку содержащиеся в соке "живые" витамины моментально усваиваются организмом.

Экспресс-средством для снятия усталости традиционно считается стакан горячего молока с ложкой сахара и сырым яичным желтком. Если два-три раза в день, не спеша и с удовольствием пить такой коктейль, то уже через неделю-две вы почувствуете прилив сил.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });