Натали Вуд. Замужем за кинематографом

Натали Вуд. Замужем за кинематографом

Это сейчас голливудская премьера в Москве может состояться за две недели до общемировой. В прежние - советские времена - такого не бывало. Вот и фильм "Вестсайдская история" я посмотрел лет через десять после того, как его сняли в Америке, году примерно в 1972-м. И меня навсегда очаровала Натали Вуд.

Она казалась обыкновенной эмансипированной американкой. Потом, уже во времена перестройки и гласности, выяснилось, что на самом деле она Наталья Николаевна Захаренко-Гурдин. Американская дочь русских родителей-эмигрантов теоретически могла бы дожить до наших дней, до своего 80-летия. Но мы отмечаем его без нее, она погибла совсем молодой, едва дожив до сорока.

Отец ее, Николай Степанович, был театральным художником, он родом из Владивостока, земляк еще одной русской звезды Голливуда 50-х годов прошлого века - Юла Бриннера. В Америке Николай Степанович сменил фамилию на Гурдин - более благозвучную, по его мнению. Его жена была балериной.

В кино маленькая Наташа начала сниматься с 1943 года: в фильме "Счастливая земля" она очень аппетитно ела мороженое. Разумеется, не обошлось без старания ее мамы Марии Степановны, в девичестве Зудиловой, попавшей в Америку из далекого Барнаула. Так с мамой за ручку Наташа стала одним из самых известных "голливудских вундеркиндов" 1940-1950-х годов.Натали Вуд. Замужем за кинематографом. kinopoisk.ru

Ее роли детей, девочек и девушек мало кто вспомнит, хотя сейчас все их можно найти в интернете. По телевидению повторяют иногда фильм "Бунтарь без идеала" с Джеймсом Дином в главной роли. Натали за участие в нем впервые номинировали на "Оскар". Фильм, на мой взгляд, слабый, черно-белый и по цвету и по содержанию. Бывают фильмы про "хороших и плохих", где "хорошие" - чудесны, а "плохие" - ничтожны. В этом фильме "хорошие" - молодежь, а в роли скучных ничтожеств выступают их родители.

Великие красавицы ХХ века: Элизабет Тейлор

Потом была "Вестсайдская история" - снятая в 1961 году осовремененная адаптация шекспировской истории про Ромео и Джульетту. Натали стала звездой. Она прекрасно двигалась, танцевала, так же как другие актеры, за исключением "Ромео", который только пел. Посмотрев этот фильм, я понял, что советские танцевальные ансамбли типа "Березки" не идут ни в какое сравнение.

Ну и самый мой любимый фильм с Натали Вуд - это "Большие гонки" 1965 года. Она снялась в этом фильме с Тони Кертисом и Джеком Лемоном (исполнители главных ролей в замечательном фильме "Некоторые любят погорячее", или "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро). Режиссером стал Блейк Эдвард, а музыку написал Генри Манчини - тот самый, которого все мы знаем по знаменитой теме "Розовая пантера".

Натали Вуд. Замужем за кинематографом. 10744.jpeg

Натали еще пару раз номинировали на "Оскар", но статуэтку она не получила. Впрочем, в те времена, полвека назад, золотая статуэтка еще не ценилась так высоко. Только в 1979 году Вуд удостоили премии "Золотой глобус" за роль в телефильме "Отныне и навсегда". В 70-х актриса стала сниматься намного меньше. Появились другие хорошенькие, взбалмошные и очаровательные. А она ходила по воскресеньям в Спасо-Преображенский собор, что в Лос-Анджелесе, и как-то пыталась наладить личную жизнь.

Еще в 1957 году 19-летняя Натали вышла замуж за невероятно обаятельного актера Роберта Вагнера. Они прожили вместе до 1961 года и развелись. В 1969 году Натали стала женой британского продюсера Ричарда Грегсона, с которым прожила три года и... вернулась к Вагнеру. Они опять официально зарегистрировались как муж и жена.

В ночь с 29 на 30 ноября 1981 года Натали Вуд утонула. Это произошло при странных обстоятельствах, во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме нее и капитана на яхте были ее старый новый муж Роберт, актер Кристофер Уокен (ныне голливудский ветеран, а в те времена просто молодой, но уже довольно известный артист) - приятель Натали, снимавшийся с нею в фильме "Мозговой штурм", который вышел на экраны уже после смерти актрисы.

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

О ее смерти говорили разное. Что она выпивала и, будучи нетрезвой, оступилась на трапе. Что она панически боялась воды, и у нее закружилась голова. У меня по этому поводу есть свое предположение - быть может, глупое, поскольку нельзя же искать причины смерти актеров в их фильмах, но иногда так получается. Натали снималась в фильме "Внутренний мир Дэйзи Кловер", где играла молодую актрису, которую продюсеры выдают замуж за другую звезду, молодого актера-гомосексуалиста. И по сюжету он сбегает от нее в первую брачную ночь.

Загадочные смерти девушек с обложки

Что-то было не так в ее личной жизни. Она "вышла замуж за кинематограф", и этот брак был удачен и долог. Натали снялась более чем в сорока фильмах, ее обожали миллионы мужчин, юношей и просто мальчишек, но счастье не бывает вечным.

Читайте все самое интересное в рубрике "Звездная жизнь".

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });