Секреты звездной красоты Ирины Аллегровой

Секреты звездной красоты Ирины Аллегровой

Певице Ирине Аллегровой в минувшем январе исполнилось 60. Она полноценная мама и бабушка, а выглядит при этом лет на 37, не больше. Если это пластическая хирургия, то очень хорошая. И одной пластикой явно не обойдешься. У Аллегровой есть свои секреты — точнее принципы сохранения женской красоты и привлекательности, которыми она охотно делится.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: "Императрице" отечественной эстрады - 60

Дело тут не в том, или не только в том, что нужно менять мужей раз в пять-шесть лет. Хотя у Ирины так примерно и выходит, но — не запланировано, спонтанно. Первый ее муж, отец ее дочери, был баскетболистом. Потом возник Владимир Блехер — художественный руководитель ансамбля "Молодые голоса", его сменил Владимир Дубовицкий — продюсер и музыкант. И, наконец, Игорь Капуста — танцовщик из ее коллектива, с которым они даже обвенчались. Хотя и не расписались.

У Ирины все поставлено на научную основу, все разложено по полочкам. Она перепробовала множество диет, но в последнее время от них отказалась. Принимала тайские таблетки для похудения, бросила.

Аллегрова поняла, что если, к примеру, сегодня перебрала с калориями, на следующий день их надо недобрать. А если она чувствует, что поправляется, то вообще перестает есть. Вот только сдобные булочки ее слабость — от них она никак не может отказаться. В остальном за своим рационом она старается следить, ест только овощи, фрукты и морепродукты, а также мед.

На внешнем виде любой женщины плохо сказываются стрессы, это сейчас знают все. Некоторые "заедают" неприятности и толстеют. Но, между прочим, заедать — как раз не обязательно. Аллегрова уже давно нашла для себя способ борьбы с плохим настроением: она отправляется на кухню, и — просто готовит. А есть самой не обязательно, покормить можно и других. Она называет это "кулинаротерапией".

Еще у нее уже несколько лет есть личный массажист. Она считает, что именно массаж помогает ей держать тело в тонусе, улучшает состояние кожи, ускоряет движение крови и вообще положительно влияет на обмен веществ. Особенно если массажист симпатичный. Аллегрова старается делать массаж несколько раз в неделю. А вот массаж лица она не приемлет. "К своему лицу я не допускаю никого, — утверждает Ирина. — Никогда этого не делала! На пользу коже он не идет. Даже гримироваться стараюсь сама. Несколько раз доверялась профессионалам, но была недовольна".

Аллегрова регулярно плавает в бассейне, который построила в своем подмосковном загородном особняке в Ватутинках. Для Ирины бассейн — любимое место. Она уверена, что водные процедуры хорошо сказываются на внешности. А еще это закалка, считает певица: "Плавание повышает устойчивость организма к простудам, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, улучшает обмен веществ, сон, аппетит, делает более устойчивой нервную систему, укрепляет мышцы и формирует правильную осанку".

Медики рекомендуют посещать бассейн два-три раза в неделю, но Ирина, когда бывает дома, делает это чаще.

Хотя Ирина и родилась на юге нашей страны, а жила в юности в Баку (а, может быть, как раз благодаря этому), она не представляет своей жизни и без баньки. У нее есть сауна, попарившись, она ныряет в бассейн. Сауна снимает усталость, улучшает настроение и снижает тревожность. Если регулярно париться, то нормализуется артериальное давление и улучшается работа почек. В бане Аллегрова делает себе специальные маски для лица, которые готовит сама. Рецепт такой: смешать один сырой желток со столовой ложкой меда. Тем, что получилось, смазать лицо, оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Результат налицо — точнее, на лице.

А еще Аллегрова призналась, что вместе с дочерью Лалой и внуком Сашей любит в теплое время ночевать в спальных мешках на веранде. Когда она просыпается и смотрит на небо, у нее сразу улучшается настроение. Медики это называют аэротерапией, и это одна из форм закаливания. Так повышается работоспособность, поскольку активизируется теплорегуляция, и происходит насыщение крови кислородом, улучшается деятельность внутренних органов и снижается риск простудных заболеваний. Аллегрова спит на свежем воздухе с ранней весны до поздней осени.

Чтобы хорошо выглядеть, ни в коем случае нельзя злиться. Отрицательные эмоции моментально сказываются на внешности. Ирина считает, что у добрых людей мало морщин, а уголки рта не опускаются. Поэтому она советует: "Не злитесь, не завидуйте. Радуйтесь мелочам".

И еще надо стремиться к чему-то. Ставить себе новые цели, как в жизни, так и в творчестве — и осуществлять их.

Читайте также:

Витамины молодости: не дай коже постареть

Софи Лорен: от Золушки к принцессе

"Дорогая, не пугайся, я - Бэтмен"

Как сохранить лицо в любой поездке

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });