Как сохранить лицо в любой поездке

Как сохранить лицо в любой поездке

Вам нравится путешествовать? Но излишне сухой воздух в поезде или самолете, разница во времени и стресс от поездки подвергают тяжкому испытанию вашу кожу и волосы? Что сделать, чтобы и в пути вы выглядели свежей и отдохнувшей, а не измотанным пугалом? Визажисты и парикмахеры готовы поделиться с читательницами "Lady.Правды.Ру" своими секретами.

Как защитить волосы и кожу в самолете? Холодный кондиционированный воздух иссушает кожу даже в течение короткого трехчасового перелета, поэтому самое главное в полете — восполнить потерю влаги. Наносите на губы защитный бальзам с витамином Е, а на лицо, шею и руки — легкий увлажняющий крем с нежирной текстурой.

Чтобы выглядеть и в перелете свежей и отдохнувшей, увлажняйте кожу в самом начале путешествия, в середине и в конце, перед самой посадкой. И обязательно очищайте лицо при помощи влажных косметических салфеток.

Заядлые путешественницы наверняка уже знают, что в полете важно много пить, избегая при этом алкогольных и газированных напитков. Отдайте предпочтение простой минеральной воде и не забудьте "напоить" и кожу лица: многие аптечные марки, среди которых Vichy, Uriage, La Roche-Posay, выпускают спреи с освежающей термальной водой в удобных мини-форматах специально для поездок.

Стоит ли делать макияж? Поскольку кондиционированный воздух в самолетах излишне иссушает кожу, избегайте компактных косметических средств, таких как пудра, тени и румяна — они не дают коже дышать. Лучше использовать продукцию с мягкой, кремообразной текстурой: ВВ-крем или тональный крем, смешанный с вашим обычным увлажняющим средством. Так ваша кожа останется эластичной и гладкой и после многочасового перелета. Освежите лицо кремообразными румянами натурального оттенка и подчеркните губы стойкой помадой или матовым блеском. Визажисты советуют не перегружать лицо макияжем и делать акцент не на глаза, а на губы: ведь глаза первыми выдают усталость в поездке.

Если вы путешествуете в поезде, то будьте особо осторожны в плане личной гигиены. В поезде, как правило, всегда слишком жарко, поэтому захватите с собой в поездку освежающие косметические салфетки для лица и дезинфицирующий гель для рук. Прежде, чем нанести увлажняющий крем на лицо, очистите кожу специальными влажными салфетками: так вы удалите пот и остатки макияжа и сведете на нет риск возникновения досадных воспалений.

В поезде особенно нелегко сохранить укладку: жаркий воздух и подголовники в этом деле совсем не помощники. Обладательницам волнистых волос и кудрявой шевелюры парикмахеры советуют использовать воск или специальную увлажняющую пенку, чтобы прическа не потеряла форму, а обладательницы прямых волос могут попробовать придающий объем мусс для волос. Главное правило — постараться не переборщить со средствами для укладки.

А что делать, если ваш молодой человек — байкер и приглашает вас в романтическую поездку на мотоцикле? Ваша главная задача — постараться максимально защитить кожу и волосы от ветра и солнца. Косметологи настоятельно советуют использовать питательный бальзам для губ с витамином Е и наносить солнцезащитный крем с SPF-индексом 50, даже если солнышко робко выглядывает из-за облаков. Кожу головы и волосы защитит маска с маслом авокадо, нанесенная непосредственно перед поездкой: так вы сможете минимизировать риск возникновения раздражений из-за чрезмерного потоотделения под каской.

А чтобы остаться красоткой и сняв каску, сделайте легкий макияж: легкий тональный крем с солнцезащитным фильтром, немного туши для ресниц, чтобы сделать взгляд выразительным и нежирная помада освежающего лицо цвета.

Отличной вам поездки!

Читайте также:

Приметы и суеверия нового времени

Толкуем сновидения по Фрейду

В Нью-Йорк за покупками — запросто!

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });