Как сохранить лицо в любой поездке

Как сохранить лицо в любой поездке

Вам нравится путешествовать? Но излишне сухой воздух в поезде или самолете, разница во времени и стресс от поездки подвергают тяжкому испытанию вашу кожу и волосы? Что сделать, чтобы и в пути вы выглядели свежей и отдохнувшей, а не измотанным пугалом? Визажисты и парикмахеры готовы поделиться с читательницами "Lady.Правды.Ру" своими секретами.

Как защитить волосы и кожу в самолете? Холодный кондиционированный воздух иссушает кожу даже в течение короткого трехчасового перелета, поэтому самое главное в полете — восполнить потерю влаги. Наносите на губы защитный бальзам с витамином Е, а на лицо, шею и руки — легкий увлажняющий крем с нежирной текстурой.

Чтобы выглядеть и в перелете свежей и отдохнувшей, увлажняйте кожу в самом начале путешествия, в середине и в конце, перед самой посадкой. И обязательно очищайте лицо при помощи влажных косметических салфеток.

Заядлые путешественницы наверняка уже знают, что в полете важно много пить, избегая при этом алкогольных и газированных напитков. Отдайте предпочтение простой минеральной воде и не забудьте "напоить" и кожу лица: многие аптечные марки, среди которых Vichy, Uriage, La Roche-Posay, выпускают спреи с освежающей термальной водой в удобных мини-форматах специально для поездок.

Стоит ли делать макияж? Поскольку кондиционированный воздух в самолетах излишне иссушает кожу, избегайте компактных косметических средств, таких как пудра, тени и румяна — они не дают коже дышать. Лучше использовать продукцию с мягкой, кремообразной текстурой: ВВ-крем или тональный крем, смешанный с вашим обычным увлажняющим средством. Так ваша кожа останется эластичной и гладкой и после многочасового перелета. Освежите лицо кремообразными румянами натурального оттенка и подчеркните губы стойкой помадой или матовым блеском. Визажисты советуют не перегружать лицо макияжем и делать акцент не на глаза, а на губы: ведь глаза первыми выдают усталость в поездке.

Если вы путешествуете в поезде, то будьте особо осторожны в плане личной гигиены. В поезде, как правило, всегда слишком жарко, поэтому захватите с собой в поездку освежающие косметические салфетки для лица и дезинфицирующий гель для рук. Прежде, чем нанести увлажняющий крем на лицо, очистите кожу специальными влажными салфетками: так вы удалите пот и остатки макияжа и сведете на нет риск возникновения досадных воспалений.

В поезде особенно нелегко сохранить укладку: жаркий воздух и подголовники в этом деле совсем не помощники. Обладательницам волнистых волос и кудрявой шевелюры парикмахеры советуют использовать воск или специальную увлажняющую пенку, чтобы прическа не потеряла форму, а обладательницы прямых волос могут попробовать придающий объем мусс для волос. Главное правило — постараться не переборщить со средствами для укладки.

А что делать, если ваш молодой человек — байкер и приглашает вас в романтическую поездку на мотоцикле? Ваша главная задача — постараться максимально защитить кожу и волосы от ветра и солнца. Косметологи настоятельно советуют использовать питательный бальзам для губ с витамином Е и наносить солнцезащитный крем с SPF-индексом 50, даже если солнышко робко выглядывает из-за облаков. Кожу головы и волосы защитит маска с маслом авокадо, нанесенная непосредственно перед поездкой: так вы сможете минимизировать риск возникновения раздражений из-за чрезмерного потоотделения под каской.

А чтобы остаться красоткой и сняв каску, сделайте легкий макияж: легкий тональный крем с солнцезащитным фильтром, немного туши для ресниц, чтобы сделать взгляд выразительным и нежирная помада освежающего лицо цвета.

Отличной вам поездки!

Читайте также:

Приметы и суеверия нового времени

Толкуем сновидения по Фрейду

В Нью-Йорк за покупками — запросто!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });