Готье оскорбил чувства родных Эми Уайнхаус

Готье оскорбил чувства родных Эми Уайнхаус

Жан-Поль Готье представил свою новую коллекцию в рамках Парижской недели моды. Казалось бы, самое обычное дело, если бы не одно "но": показ оскорбил чувства родственников умершей в июле прошлого года Эми Уайнхаус. Вдохновение для своей новой коллекции Готье черпал в образе Эми, и это очень не понравилось близким певицы.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Жан-Поль Готье: "Эми Уайнхаус посвящается..."

Даже без официального пресс-релиза было понятно, о ком думал модельер, создавая коллекцию: на головах моделей красовать фирменное "осиное гнездо" Эми, подводку для глаз было видно даже с задних рядов, а некоторые курили сигареты. Действо сопровождалось песнями Эми - их исполнял квартет музыкантов, стоявших в глубине подиума.

Митча Уайнхауса, впрочем, такой респект его дочери со стороны именитого дизайнера ничуть не умилил. Журналистам он заявил, что вся семья расстроилась, увидев фотографии с показа. Кроме того, у Митча создалось впечатление, что на имени его дочери в очередной раз хотят нажиться.

"Мы до сих пор скорбим о ее потере, и у нас была тяжелая неделя, когда мы отмечали полгода со смерти Эми. Увидеть, что ее образ используется для того, чтобы поднять продажи одежды, было неожиданно, и нас никто не предупредил об этом".

Сам Готье никогда не встречался с Уайнхаус, однако, по его словам, с его стороны дань памяти певице была вполне искренней.

"Мне кажется просто невероятным, что ни один модный журнал не поставил Эми на обложку. Она была настолько исключительной в своем образе - как она держалась, как одевалась, сочетая одежду из разных десятилетий", - рассказал модельер в интервью.

Митч, в свою очередь, расстроился еще и потому, что Готье использовал образы Эми того периода, когда дела у нее шли не лучшим образом.

"Мы гордимся тем влиянием, которое Эми оказала на моду, но увидели курящих моделей в черных нарядах, а квартет перепел песни Эми довольно дурно. Готье изобразил Эми в не самых удачных образах и огламурил некоторые тяжелые периоды ее жизни. Это неприятно всей ее семье".

Журналистам, напротив, коллекция понравилась. Критики отмечают, что дизайнеру удалось избежать искусственности и нарочитости, что многим оказалось бы не под силу, возьми они за образец стиль Эми Уайнхаус.

Если любого другого дизайнера заклевали бы за его решение выпустить на подиум моделей в растрепанных черных париках, атласных корсетах и с густо подведенными глазами, то Готье, давно снискавшему себе славу enfant terrible от моды, все сошло с рук.

Вот уже более 30 лет дизайнер, который в этом году будет праздновать 60-летний юбилей, придерживается своего провокационного стиля, и армия его клиентов лишний раз подтверждает, что свое направление Готье выбрал верно.

Почему Готье выбрал своей музой именно Эми? Наверное, потому, что она была Индивидуальностью с большой буквы. Певицу сложно было назвать красавицей, да и стиль у нее был довольно спорным - нечто среднее между гардеробом лондонского подростка 1980-х и наркомана, которому наплевать, что он на себя цепляет.

Однако именно это и отличало ее от армии ухоженных певичек в блестках и приличных платьицах. Коллекцию Готье уже признали одной из его самых сильных - и все благодаря тому, что модельер черпал вдохновение в необычайно яркой и динамичной личности.

По материалам Shine

А также: Любовный треугольник Депп-Паради-Эва Грин

Деми Мур: "боюсь, что никто меня не любил по-настоящему"

Неделя Высокой моды в Париже

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });