Мастер-класс мейк-апа

Мастер-класс мейк-апа "Губки бантиком"

По-детски пухлые губки бантиком заветная мечта многих женщин, но это не значит, что единственных выход - бежать к пластическому хирургу и накачивать губы. Искусственные губы смотрятся ненатурально, да и сильному полу неприятно их целовать. Добиться желаемой формы губ можно с помощью макияжа. Мастер-класс по коррекции дает голливудский визажист Линда Кларк.

Линда Кларк делится секретами мастерства и дает небольшой мастер-класс по коррекции губ с помощью макияжа:

«Помаду удобнее всего наносить специальной кисточкой, так вы создадите более четкие и естественные контуры губ и сможете равномерно нанести помаду.

  • Чтобы зрительно увеличить губы,

достаточно нанести несколько бликов более светлой помадой или блеском для губ. На верхнюю половинку наносим блик, на нижнюю - два. Выбирайте помаду светлых пастельных оттенков и прозрачный блеск для губ, но не перламутровую помаду.

  • Слишком полные губы

не всегда выглядят красиво. Иногда необходимо подкорректировать их форму и немного уменьшить в размере. Для этого наносим помаду по естественному контуру губ, но уголки губ не прокрашиваем. Уголки рта можно затенить тональным кремом под цвет лица.

У девушек с крупными губами есть одно преимущество – им подходят абсолютно все цвета и оттенки помад, даже самые темные, включая темно-бордовую и черную.

- Очень часто встречаются

  • непропорциональные губы,

и очень часто женщины хотят, чтобы обе части выглядели одинаковыми по размеру. Сделать это возможно - на более узкую половинку наносим более светлый оттенок помады, на широкую - более темный. Т.е. мы используем две помады одного цвета, которые незначительно отличаются по оттенкам.

  • Опущенные уголки рта

– еще один часто встречающийся случай, который женщины желают исправить. Опущенные уголки рта придают лицу меланхоличность и некоторое недовольство. Для этого мы нижнюю губу красим не до самых уголков рта. С помощью контурного карандаша приподнимаем уголки губ вверх».

Как наносить помаду правильно

Ну и, наконец, важно знать, как наносить помаду правильно, чтобы она держалась на губах долго.

Наносим на губы немного увлажняющего крема или профессиональную основу под помаду.

Сделаем «грунтовку», т.е. наносим на губы тональный крем при помощи спонжа. Аккуратно заполняем каждую трещинку и складочку на поверхности губ, чтобы они имели ровную поверхность.

Припудриваем губы.

Обводим губы контурным карандашом. В последнее время карандаш для губ выбирают бесцветный, абсолютно на губах незаметный. Он не дает помаде растекаться и обеспечивает четкий контур.

Начинают подводить губы с верхней половинки. Если вы используете карандаш в тон помады, заштрихуйте губы карандашом, чтобы размыть границу между карандашом и помадой. Карандаш выбирайте светлее на тон помады.

Наносим помаду кисточкой. Красим губы не только снаружи, но и немного изнутри.Промокните губы салфеткой, нанесите второй слой помады, так помада будет держаться на ваших губах дольше. Теперь при желании можно нанести на губы мерцающий блеск.

В макияже губ вновь солирует ослепительно-красный цвет, который предлагают ведущие законодатели моды -

  • Donna Karan,
  • Gianfranco Ferré,
  • Givenchy,
  • Karl Lagerfeld,
  • Moschino,
  • Prabal Gurung...

«Наносите помаду пальцами, растушевывая от центра рта к краям. Так вы сможете контролировать интенсивность цвета. В завершение коснитесь губ блеском густо-красного цвета, чтобы добавить макияжу сексуальности», советует Оливье Эшодмезон, арт-директор Guerlain.

Чтобы получить цвет "красный апельсин" визажисты Loewe смешивали красный карандаш и рыжую помаду, а поверх наносили прозрачный блеск. Этот прием позволяет сделать губы более объемными. Похожий прием использовался в показах Prada, Blugirl, Sonia Rykiel...

«Красная помада - это классика, неподвластная времени. Важно лишь найти свой красный, а не бездумно гнаться за модными веяниями», - советует креативный директор по макияжу Dior Тьен.

Одно из главных правил при выборе помады - учитывать свой тон кожи.

Если вы относитесь к «холодному» типу, то и помада должна быть холодного оттенка. Универсальные цвета помады, которые подходят большинству женщин, - это розово-коричневый и ярко-красный, считают визажисты Estée Lauder. Девушкам со смуглой кожей лучше выбирать не матовую, а глянцевую помаду.

Насыщенные оттенки для губ - одна из главных тенденций осенне-зимнего сезона. Выбираем

  • рубиново-красную,
  • коричневую,
  • сливовую
  • или винно-ягодную помаду,
  • спелую вишню и малину.

Визажисты советуют голубоглазым блондинкам выбирать цвета «вишня» и «цикламен».

Кареглазым блондинкам идеально подойдет светло-красная помада.

Рыжеволосым и девушкам с каштановыми волосами - желтовато-красный и темно-красный цвета, в том числе и хитовый "красный апельсин".

Смуглым брюнеткам - оттенок «мандарин» или вишневый с оранжевым отливом.

Черноволосым голубоглазым красавицам со светлой кожей следует выбирать лилово-розовый цвет или насыщенный красный.

Цвет, который подойдет почти каждой девушке, независимо от тона ее кожи и цвета волос, - это розовато-коричневый цвет или "розовое дерево".

Последние тенденции в макияже показывают, что блеск для губ не утратил своей актуальности. Блеск наносят при дневном макияже, заменяя им помаду. Если вы собираетесь изменить дневной макияж на вечерний, достаточно нанести блеск поверх яркой помады для ослепительного и роскошного сияния.

И еще одна маленькая хитрость, позволяющая добиться желаемого оттенка на губах без помады нужного цвета. Возьмите карандаш светлого оттенка и увлажняющий блеск для губ. С помощью карандаша вы создаете контур губ и тщательно заштриховываете губы. Сверху наносите блеск. Сейчас модно подводить губы полностью прозрачным карандашом. На губах такой карандаш совершенно незаметен, прозрачный контур не позволяет помаде или блеску выезжать за границы подводки.

Nude Lips - ненакрашенные, тусклые губы - еще один модный тренд, который предлагают визажисты. Бледные губы сочетают с ярким макияжем глаз. Для создания nude lips используют помаду или блеск самого бледно-розового или бежевого, телесного оттенка. Интересный результат можно получить, припудрив края губ легкой пудрой-вуалью или тенями светлого оттенка.

Еще по теме:

Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Лучшая защита губ - это макияж!

20 главных правил нанесения макияжа

Советы визажистов: макияж губ

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });