Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Самые желанные губы планеты – у голливудской дивы Анджелины Джоли. Именно ее форму губ заказывают клиентки пластическим хирургам. В современном обществе губы стали настоящим фетишем, чем полнее и пухлее губы, тем красивее и соблазнительнее их хозяйка. Однако накаченные гелием губы чаще смотрятся вульгарно, чем красиво, а их обладательницы – муклы – вызывают усмешки у большинства мужчин.

Чтобы сделать губки пухлыми и увеличить их размер, не обязательно бежать к пластическому хирургу, достаточно знать несколько нехитрых приемов в макияже.

Советы от визажистов:

  • Если вы решили увеличить или уменьшить губы, помните, что отклонение от естественной линии более чем на 1-2 мм делает губы неестественными и карикатурными.
  • Помаду лучше наносить специальной кисточкой. Вы создадите более четкие и естественные контуры губ и сможете равномерно нанести помаду.
  • Зрительно увеличить губы можно с помощью нескольких бликов, сделанных более светлой помадой. На верхнюю половинку наносят один блик, на нижнюю - два. Выбирайте помаду светлых пастельных оттенков.
  • Если, по вашему мнению, у вас слишком полные губы, и вы хотите уменьшить их объем, наносите помаду по естественному контуру губ, оставив непрокрашенными уголки губ. Уголки рта можно затенить тональным кремом. Вам прекрасно подойдут даже очень темные помады.
Самые желанные губы планеты – у голливудской дивы Анджелины Джоли. Именно ее форму губ заказывают клиентки пластическим хирургам. В современном обществе губы стали настоящим фетишем, чем полнее и пухлее губы, тем красивее и соблазнительнее их хозяйка.
  • Если у вас непропорциональные губы, но вы хотите, чтобы обе части выглядели одинаковыми по размеру, попробуйте следующий прием: на более узкую половинку нанесите более светлый оттенок, на широкую - более темный.
  • Опущенные уголки рта можно приподнять. Для этого нижнюю губу красим не до самых уголков рта. С помощью контурного карандаша приподнимаем уголки губ вверх.

Читайте также:

Превратись в королеву за 15 минут!

Как правильно наносить помаду?

  1. Нанесите на губы немного увлажняющего средства или профессиональную основу под помаду.
  2. Сделайте «грунтовку», т.е. наложите на губы тональный крем с помощью спонжа, аккуратно заполняя каждую трещинку и складочку на поверхности губ.
  3. Нанесите пудру на губы.
  4. Обведите губы контурным карандашом. В последнее время карандаш для губ выбирают бесцветный, абсолютно на губах незаметный. Он не дает помаде растекаться и обеспечивает четкий контур. Начинают подводить губы с верхней половинки. Если вы используете карандаш в тон помады, заштрихуйте губы карандашом, чтобы размыть границу между карандашом и помадой. Карандаш выбирайте светлее на тон помады.
  5. Нанесите кисточкой помаду. Красить губы надо не только снаружи, но немного изнутри.
  6. Промокните губы салфеткой, нанесите второй слой помады, так помада будет держаться на ваших губах дольше. Сейчас можете нанести на губы блеск.

А также:

Советы визажистов: макияж губ

20 главных правил нанесения макияжа | МАКИЯЖ ГУБ

Мастер-класс мейк-апа "Губки бантиком"

Лучшая защита губ - это макияж!

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });