Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Как добиться желанной формы губ с помощью макияжа?

Самые желанные губы планеты – у голливудской дивы Анджелины Джоли. Именно ее форму губ заказывают клиентки пластическим хирургам. В современном обществе губы стали настоящим фетишем, чем полнее и пухлее губы, тем красивее и соблазнительнее их хозяйка. Однако накаченные гелием губы чаще смотрятся вульгарно, чем красиво, а их обладательницы – муклы – вызывают усмешки у большинства мужчин.

Чтобы сделать губки пухлыми и увеличить их размер, не обязательно бежать к пластическому хирургу, достаточно знать несколько нехитрых приемов в макияже.

Советы от визажистов:

  • Если вы решили увеличить или уменьшить губы, помните, что отклонение от естественной линии более чем на 1-2 мм делает губы неестественными и карикатурными.
  • Помаду лучше наносить специальной кисточкой. Вы создадите более четкие и естественные контуры губ и сможете равномерно нанести помаду.
  • Зрительно увеличить губы можно с помощью нескольких бликов, сделанных более светлой помадой. На верхнюю половинку наносят один блик, на нижнюю - два. Выбирайте помаду светлых пастельных оттенков.
  • Если, по вашему мнению, у вас слишком полные губы, и вы хотите уменьшить их объем, наносите помаду по естественному контуру губ, оставив непрокрашенными уголки губ. Уголки рта можно затенить тональным кремом. Вам прекрасно подойдут даже очень темные помады.
Самые желанные губы планеты – у голливудской дивы Анджелины Джоли. Именно ее форму губ заказывают клиентки пластическим хирургам. В современном обществе губы стали настоящим фетишем, чем полнее и пухлее губы, тем красивее и соблазнительнее их хозяйка.
  • Если у вас непропорциональные губы, но вы хотите, чтобы обе части выглядели одинаковыми по размеру, попробуйте следующий прием: на более узкую половинку нанесите более светлый оттенок, на широкую - более темный.
  • Опущенные уголки рта можно приподнять. Для этого нижнюю губу красим не до самых уголков рта. С помощью контурного карандаша приподнимаем уголки губ вверх.

Читайте также:

Превратись в королеву за 15 минут!

Как правильно наносить помаду?

  1. Нанесите на губы немного увлажняющего средства или профессиональную основу под помаду.
  2. Сделайте «грунтовку», т.е. наложите на губы тональный крем с помощью спонжа, аккуратно заполняя каждую трещинку и складочку на поверхности губ.
  3. Нанесите пудру на губы.
  4. Обведите губы контурным карандашом. В последнее время карандаш для губ выбирают бесцветный, абсолютно на губах незаметный. Он не дает помаде растекаться и обеспечивает четкий контур. Начинают подводить губы с верхней половинки. Если вы используете карандаш в тон помады, заштрихуйте губы карандашом, чтобы размыть границу между карандашом и помадой. Карандаш выбирайте светлее на тон помады.
  5. Нанесите кисточкой помаду. Красить губы надо не только снаружи, но немного изнутри.
  6. Промокните губы салфеткой, нанесите второй слой помады, так помада будет держаться на ваших губах дольше. Сейчас можете нанести на губы блеск.

А также:

Советы визажистов: макияж губ

20 главных правил нанесения макияжа | МАКИЯЖ ГУБ

Мастер-класс мейк-апа "Губки бантиком"

Лучшая защита губ - это макияж!

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });