Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Британские исследователи попытались получить ответ на вопрос, какой возраст является лучшим временем для любви или построения карьеры. И когда люди ощущают себя наиболее счастливыми. Оказалось, что пик счастья приходится на тридцатилетие, но вот оптимальный период для карьеры и строительства серьезных отношений наступает ближе к 40 годам.

Секс, и не только…

Ученые привлекли к участию в опросе около двух тысяч добровольцев. Результаты исследования были впоследствии опубликованы в издании Independent. Оказалось, что лучше всего человек начинает себя чувствовать в среднем к 30 годам. Этот возраст во многом оптимален: период личностного становления к этому сроку обычно уже заканчивается, учеба позади, большинство шишек уже набито и наступает стабильность…

Имеется определенный жизненный и профессиональный опыт. В то же время человек еще молод, полон сил и знает, чего хочет. Он способен в полной мере наслаждаться жизнью.

Также 30-летние выше оценивают качество своей сексуальной жизни. Ничего удивительного: в 18-20 мы еще только начинаем открывать для себя секс, а в 30 за плечами есть опыт, чаще всего — с разными партнерами… К этому возрасту мы в полной мере осознаем свои предпочтения, учимся чувствовать себя и партнера, и это дает большую удовлетворенность сексом.

В среднем в тридцать два года мы начинаем более вдумчиво относиться к выбору партнеров и ориентируемся больше на серьезные отношения, чем на сексуальную совместимость. Но некоторые созревают для этого лишь к 40 годам, устав от череды сексуальных приключений…

Если в 25 для того, чтобы начать жить вместе, достаточно, чтобы человек казался сексуально привлекательным, то в 35-40 большинство обращают внимание совсем на другие качества, такие как надежность и уравновешенный характер.

Карьера и все для счастья

В тридцать мы впервые начинаем серьезно задумываться о своем здоровье. В 20-25 молодые люди могут увлекаться алкогольными вечеринками и не обращать внимание на легкие недомогания. В 30 мы становимся более ответственными и уже идем к врачу при плохом самочувствии, а также начинаем искать в интернете информацию на медицинскую тематику.

Что же касается карьеры, то большинство опрошенных достигли значимых успехов лишь к 38 годам. А вот желаемого уровня заработной платы им пришлось ждать дольше — в среднем до 42 лет.

По словам психолога Донны Доусон, расцвет счастья у большинства приходится на тридцать девять лет: к этому возрасту людям обычно уже удается состояться и в личном плане, и как профессионалам, а самое главное — решаются наконец материальные проблемы.

"Поколение-XXI"

Впрочем, все эти выкладки еще лет 50 назад показались бы странными, особенно в России. Тогда было принято рано жениться — скажем, сразу после окончания института, в 22-25 лет. К 30 годам человек уже "остепенялся" — имел семью с детьми, на которую надо было зарабатывать, поэтому некогда было пожить "для себя". После 40 люди уже ощущали себя настолько зрелыми, что начинали задумываться о старости.

В наше время все изменилось. Молодежью стало принято называть людей до 40 лет, а не до 30, как раньше. Средний возраст "сместился" к 50 годам. Создание семьи многие откладывают до 30-35 лет, а до этого делают карьеру, занимаются различными хобби, путешествуют…

Все больше 35-40-летних "мальчиков" и "девочек", образ жизни которых далек от того, что вели их ровесники в 60-70-е годы. Даже выглядят они иначе, иначе одеваются… Они убеждены, что у них все еще впереди — и карьера, и деньги, и семья…

У нынешнего поколения огромный выбор возможностей. Благодаря интернету стало легче получить информацию о чем и о ком угодно, найти работу и даже спутника жизни. Можно переехать в другой город, другую страну… Можно найти друзей по интересам, создавать и реализовывать свои идеи и проекты. Существует также множество способов, позволяющих в зрелом возрасте поддерживать себя в форме, от фитнеса до косметологии. Здоровый образ жизни все больше входит в "тренд".

Как видите, то, что родившиеся в последней четверти ХХ века начинают по-настоящему ощущать вкус жизни лишь к 30-40 годам, вполне закономерно. Ведь они чувствуют и осознают себя так же, как полвека назад 20-25-летние. Возможно, пройдет еще полвека, и "молодежью" будут называть уже 50-летних…

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });