"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

Когда говорят о связи астрологии со здоровьем, обычно перечисляют, к каким болезням склонны различные знаки Зодиака. Например, у Овна наиболее уязвима область головы, а у Рыб - область ступней... Однако у представителей каждого знака в году есть определенные периоды, когда они чувствуют себя лучше или хуже всего. О них мы сегодня и поговорим.

К примеру, когда человеку предстоит операция, для нее желательно выбрать время, когда организм находится на подъеме. Не случайно на медицинских факультетах средневековых университетов читался курс астромедицины, о которой ныне даже и не вспоминают...

Для каждого знака Зодиака в течение года существует три "пика здоровья", когда ощущается прилив жизненных сил, а иммунитет находится на высоте. Именно на это время рекомендуется планировать операции, проходить курсы лечения и медицинских процедур, так как риск будет минимальным, а эффект - максимальным. Есть и неблагоприятные периоды, когда никаких интенсивных медицинских вмешательств в работу организма лучше не осуществлять, за исключением ситуаций крайней необходимости: последствия могут оказаться весьма плачевными и поставить под угрозу не только здоровье, но и жизнь пациента.

Читайте также: Мужская сексуальность по знакам Зодиака

Итак, первый благоприятный период совпадает со временем господства того знака, под которым человек родился. Скажем, для появившегося на свет в начале января, иначе говоря - под знаком Козерога, отрезок с 22 декабря по 20 января будет в целом благоприятен. Подчеркиваю сочетание "в целом", ибо в каждом конкретном году на означенный месяц будут приходиться и не слишком благоприятные для здоровья микроотрезки.

Второй благоприятный для здоровья период соответствует пятому от вас знаку Зодиака. Как его вычислить? Собственный знак по традиции считается первым. К примеру, для Козерога вторым будет идущий следом Водолей, третьим - Рыбы, четвертым - Овен, и, наконец, искомым пятым - Телец (21 апреля - 20 мая). Третьим удачным отрезком явится девятый от вас знак (для Козерога это месяц, проходящий под знаком Девы, с 24 августа по 23 сентября). Дело в том, что и Козерог, и Телец, и Дева являются "земными" знаками.

Теперь - о неблагоприятных периодах, в течение которых энергетика снижена, иммунитет подавлен, а потому процесс выздоровления после недуга или операции грозит затянуться надолго и чреват осложнениями.

Классически негативным для здоровья является тридцатидневный период, на который выпадает знак Зодиака, предшествующий вашему. Для уже упоминавшегося Козерога это будет период Стрельца (23 ноября - 21 декабря). В это время категорически не рекомендуется производить любые хирургические вмешательства или проводить интенсивную медикаментозную терапию.

Читайте по теме: Диеты по знаку Зодиака

Хорошей иллюстрацией ко всему вышесказанному является неожиданная, потрясшая мир смерть поп-короля Майкла Джексона. Она наступила 25 июня 2009 года, когда Солнце располагалось в знаке Рака. Как известно, певец родился под созвездием Льва, поэтому трагедия произошла в самый неблагоприятный для его здоровья период - ведь Рак предшествует Льву...

Особо неблагоприятным для здоровья считается также десятидневный период, за которым следует ваш знак Зодиака. Его можно сравнить с самым темным временем ночи - незадолго до наступления рассвета... К примеру, для тех, кто родился под знаком Козерога, таким особо опасным периодом явится вторая декада декабря (11 декабря - 21 декабря). Поскольку Стрелец относится к знакам Огня, периоды, когда Солнце располагается в двух других "огненных" созвездиях - Овна и Льва - также будут неблагоприятно влиять на нашего условно взятого героя (с 21 апреля по 20 апреля и с 23 июля по 23 августа).

Читайте также: Тайна 12 неизвестных знаков Зодиака

Не стоит, однако, забывать, что подобные рекомендации, хотя в целом и верны, тем не менее, лишены конкретности. Дело в том, что даже в неблагоприятные периоды наверняка будут попадаться погожие деньки, этакие островки благополучия, обусловленные звездным раскладом на каждый конкретный год. И все же поводов для особого оптимизма в таких случаях нет. Любая операция, проведенная в благополучный период "плохого" месяца сама по себе может пройти без осложнений, способна вызвать проблемы в плане заживления и реабилитации, ведь короткий благоприятный период быстро закончится...

ВАДИМ ЛЕВИН, астропсихолог

Читайте все самое интересное в рубрике ПСИХОЛОГИЯ.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });