"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

Когда говорят о связи астрологии со здоровьем, обычно перечисляют, к каким болезням склонны различные знаки Зодиака. Например, у Овна наиболее уязвима область головы, а у Рыб - область ступней... Однако у представителей каждого знака в году есть определенные периоды, когда они чувствуют себя лучше или хуже всего. О них мы сегодня и поговорим.

К примеру, когда человеку предстоит операция, для нее желательно выбрать время, когда организм находится на подъеме. Не случайно на медицинских факультетах средневековых университетов читался курс астромедицины, о которой ныне даже и не вспоминают...

Для каждого знака Зодиака в течение года существует три "пика здоровья", когда ощущается прилив жизненных сил, а иммунитет находится на высоте. Именно на это время рекомендуется планировать операции, проходить курсы лечения и медицинских процедур, так как риск будет минимальным, а эффект - максимальным. Есть и неблагоприятные периоды, когда никаких интенсивных медицинских вмешательств в работу организма лучше не осуществлять, за исключением ситуаций крайней необходимости: последствия могут оказаться весьма плачевными и поставить под угрозу не только здоровье, но и жизнь пациента.

Читайте также: Мужская сексуальность по знакам Зодиака

Итак, первый благоприятный период совпадает со временем господства того знака, под которым человек родился. Скажем, для появившегося на свет в начале января, иначе говоря - под знаком Козерога, отрезок с 22 декабря по 20 января будет в целом благоприятен. Подчеркиваю сочетание "в целом", ибо в каждом конкретном году на означенный месяц будут приходиться и не слишком благоприятные для здоровья микроотрезки.

Второй благоприятный для здоровья период соответствует пятому от вас знаку Зодиака. Как его вычислить? Собственный знак по традиции считается первым. К примеру, для Козерога вторым будет идущий следом Водолей, третьим - Рыбы, четвертым - Овен, и, наконец, искомым пятым - Телец (21 апреля - 20 мая). Третьим удачным отрезком явится девятый от вас знак (для Козерога это месяц, проходящий под знаком Девы, с 24 августа по 23 сентября). Дело в том, что и Козерог, и Телец, и Дева являются "земными" знаками.

Теперь - о неблагоприятных периодах, в течение которых энергетика снижена, иммунитет подавлен, а потому процесс выздоровления после недуга или операции грозит затянуться надолго и чреват осложнениями.

Классически негативным для здоровья является тридцатидневный период, на который выпадает знак Зодиака, предшествующий вашему. Для уже упоминавшегося Козерога это будет период Стрельца (23 ноября - 21 декабря). В это время категорически не рекомендуется производить любые хирургические вмешательства или проводить интенсивную медикаментозную терапию.

Читайте по теме: Диеты по знаку Зодиака

Хорошей иллюстрацией ко всему вышесказанному является неожиданная, потрясшая мир смерть поп-короля Майкла Джексона. Она наступила 25 июня 2009 года, когда Солнце располагалось в знаке Рака. Как известно, певец родился под созвездием Льва, поэтому трагедия произошла в самый неблагоприятный для его здоровья период - ведь Рак предшествует Льву...

Особо неблагоприятным для здоровья считается также десятидневный период, за которым следует ваш знак Зодиака. Его можно сравнить с самым темным временем ночи - незадолго до наступления рассвета... К примеру, для тех, кто родился под знаком Козерога, таким особо опасным периодом явится вторая декада декабря (11 декабря - 21 декабря). Поскольку Стрелец относится к знакам Огня, периоды, когда Солнце располагается в двух других "огненных" созвездиях - Овна и Льва - также будут неблагоприятно влиять на нашего условно взятого героя (с 21 апреля по 20 апреля и с 23 июля по 23 августа).

Не стоит, однако, забывать, что подобные рекомендации, хотя в целом и верны, тем не менее, лишены конкретности. Дело в том, что даже в неблагоприятные периоды наверняка будут попадаться погожие деньки, этакие островки благополучия, обусловленные звездным раскладом на каждый конкретный год. И все же поводов для особого оптимизма в таких случаях нет. Любая операция, проведенная в благополучный период "плохого" месяца сама по себе может пройти без осложнений, способна вызвать проблемы в плане заживления и реабилитации, ведь короткий благоприятный период быстро закончится...

ВАДИМ ЛЕВИН, астропсихолог

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });