3 лайфхака, которые помогут успокоиться

3 лайфхака, которые помогут успокоиться

1. Почувствовать пустоту внутри

Буря эмоций и чувств, невозможность собраться с мыслями и правильно описать состояние - человек находится в особом куполе, выход из которого возможен при полном опустошении. При появлении стрессовых ситуации или случаев, когда нервы на пределе, в голове начинают мелькать сцены из прошлого, воспоминания не дают успокоиться и сделать глубокий вдох. Для очищения прекрасно подойдет привычный предмет, можно взять любимую ручку или ювелирное украшение - кольцо или серьги. Нужно постепенно изучать вещь, описывая её состояние и при этом думая о собственном - анализировать причины и не вдаваться в сильные подробности, ведь задача проста - успокоиться и вернуться в нормальное состояние. Предмет поможет отвлечься и использовать прием переноса эмоций, чтобы почувствовать умиротворение.

2. Страху нужно смотреть прямо в глаза

У каждого человека есть определенные страхи, он может говорить о силе и возможности противостоять им, бороться, но зачастую страхи побеждают и оставляют неприятный осадок на душе. Чтобы полностью избавиться от чувства страха, боязни будущего или конкретных ситуаций, вещей или поступков, стоит взглянуть проблеме прямо в глаза. Может остановиться чувство защиты или не дать попробовать собственные силы неумение держаться в сложных ситуациях. Но для человека важно бороться, потому что страх никогда не выдерживает точного и пронзительного взгляда глаза в глаза. Нужно дать ему понять, что слабости могут появляться, влиять на процессы, происходящие в жизни, но они не должны доводить до состояния, когда мир вокруг становится источником для переживаний и боязни.

3. Вспомнить о целях и желаниях

Когда руки опускаются и возникает желание остановиться и закричать о боли, нужно подумать о целях и задачах, которые были поставлены не так давно. У человека есть прекрасная способность - собираться в нужный момент и идти до конца, когда силы остаются на исходе. Не стоит издеваться над организмом и не давать ему возможности для отдыха или восстановления, не нужно забывать о душевном спокойствии и здоровье, они важны наравне с физическим состоянием. Стоит лишь полюбить роль, данную природой - быть человеком и стараться думать позитивно, когда стоит вопрос о стрессовых ситуация и обретении спокойствия.

Фото: ivona.bigmir.net

Читайте также:

Разговор с психологом: страх доверять

Скажите своим офисным страхам спасибо

Страх перед новой работой - как избежать

Страх отнимает у нас молодость?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });