Красотки доводят мужчин до инфаркта

Красотки доводят мужчин до инфаркта

Как известно, продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Одной из причин может быть стресс, который они испытывают в общении с представительницами прекрасного пола. По словам испанских ученых, пять минут разговора с привлекательной особой вызывают в мужском организме всплеск адреналина, подобный тому, что возникает при прыжке с парашютом.

Исследователи экспериментальным путем выяснили, что в присутствии женщины большинство мужчин, бессознательно или сознательно, пытаются ей понравиться, произвести впечатление. Они ощущают себя как на экзамене или на собеседовании по поводу приема на работу. А эти ситуации можно однозначно определить как стрессовые. Мужчина вынужден постоянно контролировать свою речь и поведение, а также следить за реакцией собеседницы. Если рядом находятся еще представители сильного пола, возникает конкуренция за женское внимание, и вся ситуация начинает напоминать спортивное соревнование - кто первым доберется до финиша...

Практически весь процесс завоевания женщины превращается в стресс. А частые стрессы, как известно, провоцируют развитие различных недугов. У мужчин это, как правило, сердечно-сосудистые заболевания, такие, как гипертония.

Специалисты утверждают, что мужчины, которые склонны сдерживать в себе негативные эмоции, тяжелее переносят стресс, чем женщины. Кроме того, они могут испытывать его в ситуациях, которые объективно нельзя назвать стрессовыми. Психологи вводят термин «скрытый стресс». Именно такого типа стресс проявляется в общении с противоположным полом.

Кстати, если мужчина боится женщины (вернее, боится, что она будет смеяться над ним или он вызовет у нее отрицательные эмоции), то он может избегать общения. Допустим, мужчина может демонстративно не смотреть на незнакомую женщину, с которой он вместе зашел в лифт. Но это не значит, что он не испытывает никаких эмоций по отношению к ней. Он предпочитает делать вид, что попросту не заметил ее, чтобы не пришлось держать перед незнакомкой «экзамен».

Отдельная тема - секс. Не секрет, что, если мужчина перед интимным свиданием сильно волнуется, это порой приводит к импотенции. Не зря профессиональные путаны сначала стараются расслабить клиента при помощи душевного разговора или массажа, прежде чем приступают к своим непосредственным обязанностям.

Разумеется, вы слышали и страшные истории о стариках, которые, женившись на молодых женщинах, умирали от инфаркта прямо во время «процесса». Дело тут не только в том, что занятия сексом повышают давление и учащают сердцебиение, а в пожилом возрасте это опасно. Мужчина, решивший связать свою жизнь с дамой значительно моложе себя, находится в постоянном стрессе. Он все время спрашивает себя: «А хорош ли я для нее?», «Не слишком ли я для нее стар?», «А не завела ли она себе любовника?» С одной стороны, он терзается различными подозрениями в отношении своей возлюбленной, с другой - стремится ей доказать, что он еще «ого-го»! И вот это «ого-го» выливается в сильнейший стресс и инфаркт.

Ну а женщины? Почему же с нами ничего подобного не происходит при общении с мужчинами? Это потому, что мы от природы более эмоциональны, но при этом не имеем привычки скрывать свои эмоции и постоянно выплескиваем их наружу, считают психологи. Так что у нас есть шанс сберечь свое здоровье.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Десять женских заблуждений о мужчинах

Женщины чаще скрывают свои пароли

Мужчины признаются в любви ради секса

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });