Женщины чаще скрывают свои пароли

Женщины чаще скрывают свои пароли

Казалось, бы, если вы доверяете друг другу, нет смысла что-то утаивать. Тем не менее, опрос, проведенный одним из сетевых порталов, показал, что каждый второй российский интернет-пользователь предпочитает скрывать от своей второй половины пароли для входа на различные сайты. Причем чаще это делают представительницы прекрасного пола.

Как выяснилось, наиболее тщательно охраняется вход в личные блоги и сетевые дневники: лишь три процента опрошенных признались, что их спутникам жизни известны пароли к ним. Ничего удивительного: блог может быть делом достаточно "интимным", и его нередко ведут под псевдонимом. Естественно, если вы пишете в дневнике довольно откровенные вещи, вы не захотите, чтобы ваш муж или бойфренд это прочел, а если прочтет, то знал бы, что это пишете вы.

Пять процентов из выборки доверяют своим половинкам пароли от аккаунтов в онлайн-играх и от веб-кошельков. Ну, понятно, финансы — дело тонкое… И лишь шесть процентов пользователей предоставляют супругам и любимым доступ к личному интернет-банку.

А вот паролями к своим аккаунтам в соцсетях делятся с возлюбленными 18 процентов опрошенных. 15 процентов раскрывают им свои пароли к "Скайпу" и прочим интернет-мессенджерам. 14 процентов дают "половинкам" пароли к сетевым магазинам, порталам с музыкальным и видеоконтентом и прочим сайтам, требующим регистрации. В этом тоже нет ничего удивительного, так как данные ресурсы носят достаточно "общий" характер и подразумевают в большинстве случаев низкую степень откровенности в общении. Так что опасаться, что тебя застанут врасплох и прочтут неположенное, нечего.

Как ни странно, целых 30 процентов участников

исследования не видят ничего плохого в том, чтобы дать близкому человеку пароль от своего электронного почтового ящика. Как поясняет большинство из них, они делают это, чтобы тот не считал, что у них есть какие-то личные секреты, а также для удобства — всегда можно попросить сожителя посмотреть почту, если самому тебе в данный момент это сделать неудобно.

Оказалось, что женщины несколько чаще мужчин склонны скрывать свои пароли от онлайн-ресурсов — 52 против 49 процентов. При этом, чем старше возраст респондентов, тем больше желание засекретить свои аккаунты: среди людей старше 45 лет таких насчитывается 56 процентов, а среди тех, кто моложе 24 лет — 46.

И все-таки значительная часть пользователей Сети не стремится рассекречивать свои пароли даже перед близкими. Они считают, что у человека должно быть свое личное пространство. Не все хотят, чтобы сожитель читал их переписку или знал, чем они занимаются в онлайне. Это может быть связано еще и с тем, что многие люди, имея постоянного спутника жизни, заводят еще и "параллельные" отношения по Интернету, которые могут и не привести к реальной встрече, но являются для участников этих отношений своего рода "отдушиной" в ряду серых будней. Чаще так поступают те, кто находится в гражданском браке или встречается с кем-то, но бывает, что так ведут себя и женатые или замужние. Ясно, что, если твоя "половинка" узнает о виртуальном романе, скандала не избежать. Поэтому паролей, которые позволят отследить "запретное" общение, ей не видать…

Читайте также:

Если мужчина — то огонь, то лед

Кто твой избранник — виртуал, юзер или чайник?

Искренность способна разрушить отношения

Россиянки — на третьем месте по стрессам

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });