Если мужчина - то огонь, то лед

Если мужчина - то огонь, то лед

- Еще Пушкин сказал: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!» - комментирует специалист. - И очень многие мужчины, особенно молодые, берут данный принцип на вооружение. Они убеждены, что завоевать женщину можно только, играя с ней, как кошка с мышкой.

- Иные мужчины могут вообще избегать понравившейся женщины, - говорит Ольга Мшанская. - Допустим, она первая красавица, в которую все вокруг влюблены, а он ее в упор не замечает... И ведь многие «примы» попадаются на эту удочку! Во всяком случае, задумываются над тем, почему данный мужчина к ним равнодушен, и пытаются его «расшевелить». А нашему герою только этого и надо!

Но куда чаще, по словам психолога, представители сильного пола начинают играть в игру, которая называется: «Притяни - оттолкни!»

- Сейчас в Сети можно встретить массу руководств о том, как закадрить девушку, - рассказывает Мшанская. - И многие из них выглядят, мягко говоря, странно. К примеру, однажды мне попалась «инструкция», в которой было написано буквально следующее: «Если вам понравилась девушка, примените такой метод обольщения - два дня проявляйте к ней искренний интерес, а два дня будьте с ней холодны, можете даже пофлиртовать при ней с другими...».

Читайте также: Характер избранника выдаст его домашний питомец

9177.jpegЖанна, 23 года: «Недавно я познакомилась с молодым человеком. Нам с Олегом было интересно вместе, он понравился мне, и я видела, что он заинтересовался мною. На протяжении недели Олег звонил каждый день. А потом - как в воду канул! Я набралась храбрости и позвонила ему сама под благовидным предлогом. И что же? Он разговаривал сквозь зубы, будто мой звонок его раздражал, и первым закончил разговор. Через какое-то время мы встретились у общих знакомых. Он сухо мне кивнул и тут же оживленно заговорил с другой девушкой. Я не знала, что и думать!

А через несколько дней Олег вдруг опять позвонил и пригласил меня в кино. Все снова было прекрасно. Но, честно говоря, я не понимаю, почему он так себя вел».

Комментарий психолога:

- Скорее всего, молодой человек решил таким образом разжечь интерес девушки к себе, возможно, вызвать ее ревность... Поступки Олега в общем-то свидетельствуют о его моральной незрелости. Не исключено, что он действительно неравнодушен к Жанне, но, если прибегает к манипуляциям, значит, не готов к отношениям. Да и реакция девушки может быть в данной ситуации совсем не той, что ожидалось: раздосадованная необъяснимым поведением своего ухажера, она может попросту «забить» на него и переключиться на кого-то другого.

Читайте также: Цель - отделаться от назойливого поклонника

Рита, 26 лет: «Я встречаюсь с парнем. Но никак не могу понять, как он на самом деле ко мне относится. Мы много раз вступали в интимные отношения, вместе ездили отдыхать... Однако иногда он ведет себя так, будто меня в его жизни нет. Например, если мы приходим куда-то по отдельности, может даже не искать меня глазами, сесть поодаль и ни разу на меня не посмотреть... На людях может общаться со мной как просто со знакомой, а не своей девушкой или женщиной... Наверное, я ему все-таки не нужна, и в последнее время я все чаще думаю о том, что нам надо расстаться...

9178.jpegКомментарий психолога:

- Либо Рита столкнулась с типичным манипулятором, либо ее избранник сам не знает, хочет ли поддерживать с ней отношения. Если речь идет о манипуляции со стороны мужчины, и он надеется таким вот двойственным отношением удержать ее, то может добиться совершенно противоположного результата. Вместо того, чтобы «привязать» к себе Риту, он делает ей больно, а это может со временем привести к разрыву.

Как же быть, если мужчина ведет себя подобным образом?

- Прежде всего - не поддавайтесь манипулятору! - советует психолог Ольга Мшанская. - Порой женщины начинают забрасывать его звонками и письмами на тему: «Мой милый, что тебе я сделала?!» А это как раз и есть его цель: подогреть интерес к себе при помощи равнодушия... В таких отношениях мужчина всегда рулит, и вы оказываетесь в неравном положении...

Лучше всего откровенно поговорить с человеком, выяснить, почему он ведет себя так непоследовательно. Если он попросту уйдет от ответа, то «кадр» явно не ваш. Помните, что в отношениях главное - искренность!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });