Как пережить разрыв. Аутотренинг

Как пережить разрыв. Аутотренинг

«Если мужчина бросает женщину ради другой женщины, то стресс обычно куда сильнее, чем когда он уходит в «никуда», - отмечает психолог. - Большинство представительниц прекрасного пола в этом случае винят во всем исключительно себя. Хотя на самом деле, вовсе не обязательно, что в разрыве и уходе любимого виноваты именно вы».

Давайте рассмотрим самые распространенные причины таких мужских уходов.

«Во-первых, мужчина может быть просто не готов к стабильным отношениям или браку, - рассказывает психолог. - Он, мягко говоря, еще «не нагулялся». Почувствовав, что вы «привязываете» его к себе, такой представитель сильного пола начинает срочно искать вам замену. И, как правило, находит, чаще всего, чтобы через некоторое время тоже бросить. Кстати, подобное поведение встречается даже, если вы состоите в законном браке.

Во-вторых, мужчина может находиться в поиске. Встретил вас, пожил, потом встретил еще кого-то и понял, что вы «героиня не его романа». В каждой очередной пассии он находит что-то, что ему нужно, но никак не может получить все «в одном флаконе». Одна хорошо готовит, другая начитанная и образованная, третья красивая и сексуальная... Вот он и мечется от «кухарки» к «интеллигентке», а от нее к «красавице».

В-третьих, мужчина может жить с вами не потому, что он вас любит или тепло к вам относится, а из меркантильных соображений - ваших денег, жилплощади или карьеры. Как только на его пути встретилась более перспективная особа, он вас покинул. Дело не в вас и не в ней, просто такой уж он!

В-четвертых, ему могло элементарно «снести крышу»: увидел очаровательную блондинку или брюнетку, увлекся и помахал вам ручкой... Между прочим, после таких увлечений «по страсти» мужчины часто потом возвращаются к прежним женам и возлюбленным.

В-пятых, наконец, разлучница могла элементарно его у вас отбить: в женском арсенале много средств обольщения, и не всякий мужчина к ним устойчив».

Одним словом, дело чаще всего в закидонах самого мужчины. Да, вы теперь вините себя, что делали что-то не так - допустим, были плохой хозяйкой, не уделяли достаточно внимания своему внешнему виду, не могли поддержать разговор, в постели вели себя не очень активно... Но, с другой стороны, постоянно подстраиваться под мужчину - значит, перестать быть самой собой. Ну, в лом вам каждый день носки стирать или по часу сидеть перед зеркалом! И читать вы любите больше женские детективы и любовные романы, а не произведения лауреатов Букеровской премии! И сексуальный темперамент у вас не слишком горячий... Так стоит ли ломать себя через колено ради того, чтобы удержать партнера? Если ему лучше с другой, если она обеспечивает эти его потребности, то пусть уходит. А вы найдете себе другого, с которым будете «совпадать».

Вот какие рекомендации дает Марина Возчикова брошенным женщинам:

1. Скажите себе: «Я не виновата, что он выбрал другую, просто нам больше не по пути, у нас разные цели и задачи. Он ищет свое, а я - свое».

2. Не стоит преследовать ушедшего мужчину, например, донимать его телефонными звонками с просьбами встретиться или объяснить, почему он вас бросил, а тем более, устраивать истерики. Уважайте выбор другого человека.

8107.jpeg

3. Если у вас остались какие-то совместные дела или есть общие дети, спокойно обсудите с мужчиной эти проблемы, не обсуждая ваши личные отношения.

4. Не надо искать общения с новой пассией вашего мужчины и выяснять с ней отношения: это только добавит вам негативных эмоций.

5. Не воспринимайте то, что случилось, как крушение всех надежд. Займитесь чем-нибудь полезным и интересным. Например, начните новый проект на работе, найдите себе хобби, съездите отдохнуть, посетите салон красоты. Ходите в гости, развлекайтесь! Это поможет вам поскорее забыть о случившемся.

6. Не ставьте крест на своей личной жизни. Знакомьтесь с мужчинами, флиртуйте, принимайте приглашения на свидания.

7. Помните: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Извлеките из этой ситуации урок и живите дальше.

А также:

Можно ли дать прошлой любви второй шанс?

Любовь и коварство... мужчин

"Пробное" расставание спасет отношения

Если мужчина - то огонь, то лед

Искренность способна разрушить отношения

Чуть больше чем любовница, но все же не жена

Любовная привязанность сродни наркозависимости

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });