Почему женщины полнеют

Почему женщины полнеют

Ученые нашли ответ на вопрос, почему женщины в современном мире более подвержены полноте, нежели полвека назад: все дело в меньшем количестве времени, которое они отводят домашней работе. Например, в 60-х годах прошлого века женщины уделяли хозяйству почти 30 часов в неделю, а сейчас от силы 12-13, то есть чуть меньше двух часов в день.

Прогресс пришел на помощь представительницам прекрасной половины человечества: бытовая техника сделала нашу жизнь проще и лучше. Уже не нужно носить воду в ведрах, греть ее на огне, стирать вручную, а с посудомоечными машинами можно ещё и о грязной посуде забыть. Пылесос значительно облегчил уход за коврами и полами, избавив от работы руками.

Но тот же технический прогресс имеет обратную сторону медали. По мнению диетологов, уделяя меньше времени физической работе, женщины, стали более склонны к полноте, вес им набрать легче, чем это было в середине 20 века.

Разумеется, есть еще масса причин, почему женщины набирают лишний вес. Взять хотя бы навязший в зубах фаст-фуд: как бы то ни было, эта еда для того и создана, чтобы употребляли ее не задумываясь, проглатывая на бегу. Фаст-фуд привлекателен еще и тем, что вкусен, а потому действует как наркотик: в короткие сроки вы получаете и удовлетворение голода, и вкусовые ощущения — к тому же все это за небольшие деньги.

Облегчают женщинам заботы по хозяйству и полуфабрикаты: куда проще сварить магазинные пельмени, чем приготовить на собственной кухне шедевр кулинарного искусства. Отсюда — проблемы с лишним весом, ведь приготовление пельменей не трудозатратный процесс, кроме того, они очень сытные, а значит содержат огромное число калорий.

Стрессы преследуют современного человека и далеко не всегда способствует снижению веса. Женщины борются с ними, "заедая". При этом поглощается в основном сладкая пища, содержащая много углеводов и калорий: пирожные, печенье, шоколад, мороженое. К тому же в стрессовых ситуациях женщины зачастую мало двигаются, что ведёт к набору лишних килограммов.

Стремление к городскому образу жизни также приводит к излишнему весу. Ушли в прошлое домашние хозяйства с коровами, курами, свиньями, за которыми необходимо постоянно ухаживать. Дача стала местом, где не возделывают урожай, проводя все лето в изнурительных трудах над грядками. Теперь это место, куда приезжают на шашлыки. И это тоже влияет на лишний вес. С тех пор, когда дачи стали оснащаться водопроводом, газопроводом, встраиваемой бытовой техникой, жизнь на отдыхе стала во много раз легче. Необходимость в работе по хозяйству отпала сама собой.

Сидячий образ жизни, частые перекусы, чай с конфетами и булочками, высокая загруженность, отсутствие времени на полноценный обед, поздний ужин, богатый калорийными блюдами, — все это известные факторы, способствующие набору лишнего веса. Все о них помнят, но почему-то забывают, приходя в офис: руки сами собой так и тянутся за булочкой, шоколадкой или печеньем. И тут не спасет даже фитнес. Особенно, когда вслед за ним идет плотный ужин, восполняющий утраченные за время тренировки калории.

Читайте также:

Распространенные мифы о питании

Как правильно тренироваться для похудения

Как похудеть зимой без авитаминоза

Пищевые привычки помогут сбросить вес

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });