Почему женщины полнеют

Почему женщины полнеют

Ученые нашли ответ на вопрос, почему женщины в современном мире более подвержены полноте, нежели полвека назад: все дело в меньшем количестве времени, которое они отводят домашней работе. Например, в 60-х годах прошлого века женщины уделяли хозяйству почти 30 часов в неделю, а сейчас от силы 12-13, то есть чуть меньше двух часов в день.

Прогресс пришел на помощь представительницам прекрасной половины человечества: бытовая техника сделала нашу жизнь проще и лучше. Уже не нужно носить воду в ведрах, греть ее на огне, стирать вручную, а с посудомоечными машинами можно ещё и о грязной посуде забыть. Пылесос значительно облегчил уход за коврами и полами, избавив от работы руками.

Но тот же технический прогресс имеет обратную сторону медали. По мнению диетологов, уделяя меньше времени физической работе, женщины, стали более склонны к полноте, вес им набрать легче, чем это было в середине 20 века.

Разумеется, есть еще масса причин, почему женщины набирают лишний вес. Взять хотя бы навязший в зубах фаст-фуд: как бы то ни было, эта еда для того и создана, чтобы употребляли ее не задумываясь, проглатывая на бегу. Фаст-фуд привлекателен еще и тем, что вкусен, а потому действует как наркотик: в короткие сроки вы получаете и удовлетворение голода, и вкусовые ощущения — к тому же все это за небольшие деньги.

Облегчают женщинам заботы по хозяйству и полуфабрикаты: куда проще сварить магазинные пельмени, чем приготовить на собственной кухне шедевр кулинарного искусства. Отсюда — проблемы с лишним весом, ведь приготовление пельменей не трудозатратный процесс, кроме того, они очень сытные, а значит содержат огромное число калорий.

Стрессы преследуют современного человека и далеко не всегда способствует снижению веса. Женщины борются с ними, "заедая". При этом поглощается в основном сладкая пища, содержащая много углеводов и калорий: пирожные, печенье, шоколад, мороженое. К тому же в стрессовых ситуациях женщины зачастую мало двигаются, что ведёт к набору лишних килограммов.

Стремление к городскому образу жизни также приводит к излишнему весу. Ушли в прошлое домашние хозяйства с коровами, курами, свиньями, за которыми необходимо постоянно ухаживать. Дача стала местом, где не возделывают урожай, проводя все лето в изнурительных трудах над грядками. Теперь это место, куда приезжают на шашлыки. И это тоже влияет на лишний вес. С тех пор, когда дачи стали оснащаться водопроводом, газопроводом, встраиваемой бытовой техникой, жизнь на отдыхе стала во много раз легче. Необходимость в работе по хозяйству отпала сама собой.

Сидячий образ жизни, частые перекусы, чай с конфетами и булочками, высокая загруженность, отсутствие времени на полноценный обед, поздний ужин, богатый калорийными блюдами, — все это известные факторы, способствующие набору лишнего веса. Все о них помнят, но почему-то забывают, приходя в офис: руки сами собой так и тянутся за булочкой, шоколадкой или печеньем. И тут не спасет даже фитнес. Особенно, когда вслед за ним идет плотный ужин, восполняющий утраченные за время тренировки калории.

Читайте также:

Распространенные мифы о питании

Как правильно тренироваться для похудения

Как похудеть зимой без авитаминоза

Пищевые привычки помогут сбросить вес

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });