Как правильно тренироваться для похудения

Как правильно тренироваться для похудения

Если вы хотите похудеть, не ходите в спортзал ежедневно, предупреждают ученые. Лучше делайте это примерно через день, чтобы в итоге получилось четыре тренировки в неделю. Дело в психологическом настрое, говорят исследователи. Дамы, которые ходят на фитнес каждый день, склонны баловать себя сладостями, что сводит на нет всю пользу тренировок.

Если вы задались целью похудеть, физические упражнения вам необходимы. Но где бы вы ни решили заниматься — дома или в зале — не делайте тренировки слишком частыми. Конечно, речь идет не об обычной зарядке, которую можно и нужно выполнять ежедневно. Но если мы говорим о настоящих тренировках, которые длятся от сорока-шестидесяти минут до двух часов, их лучше проводить немного реже.

Специалисты из Университета Алабамы провели эксперимент: разделили худеющих женщин на две группы. Одна из них занималась спортом буквально каждый день, второй предложили более щадящий график четыре раза в неделю. К удивлению ученых, дамы из первой группы сбрасывались вес значительно хуже, хотя и тренировались чаще.

Секрет прост — он кроется в психологическом настрое. Оказывается, девушки, которые тренируются каждый день, намного чаще позволяют себе вольности в питании. Они поздно ужинают и часто балуют себя сладостями, думая, что назавтра же "сожгут" все в спортзале. К тому же, такие дамы думали, что напряжены до предела, и в перерывах между тренировками практически не ходили пешком. В результате отсутствие бытовых физических нагрузок и усиленное питание сводили весь похудательный эффект на нет.

А вот дамы, тренировавшиеся по четыре раза в неделю, были намного умереннее в пище и старались дополнить тренировки пешей ходьбой, и в результате сбрасывали вес намного лучше. Специалисты по фитнесу тоже ратуют за то, чтобы тренироваться не больше 3-4 раз в неделю. По их словам, это обусловлено физиологическими особенностями организма и строением мышц.

Читайте также: Как похудеть зимой без авитаминоза

Те, кто хочет нарастить мышцы и развить силу, иногда допускают ошибку и тренируются слишком часто, замечают тренеры. Дело в том, что увеличение мышечной массы, а также сжигание жира, в основном происходит не во время тренировки, а после нее. Точно так же, как наращивание силы и выносливости. Тренировка по сути является командой организму начать развитие мышц. Нагружая мышцы, спортсмены в некотором роде наносят им ущерб. В ответ на это организм проводит восстановление и наращивает запас мускульной прочности.

Организм не только полностью восстанавливает мышцы, он готовится в следующий раз встретить эту нагрузку более подготовленным, поэтому делает небольшую "прибавку". Именно таким образом происходит наращивание мышечной ткани. Но для того, чтобы мышцы могли восстановиться и "прирасти", между тренировками должен быть промежуток. Именно поэтому фитнес-тренеры рекомендуют делать дни полного отдыха, свободные от посещения спортзала и домашних тренировок. Если вы будете тренироваться слишком много, и не дадите мышцам хорошо восстанавливаться, то результаты будут становиться все хуже и хуже, пока окончательно не сойдут на нет.

Читайте также: Пищевые привычки помогут сбросить вес

Если ваша цель — похудение, развитие выносливости, улучшение рельефа мышц и общее улучшение здоровья, специалисты рекомендуют тренироваться 3-4 раз в неделю, в зависимости от программы. Необходимый минимум тренировок — 2-3 раза в неделю. Занятия раз в неделю никакой пользы не принесут, предупреждают тренеры, а станут лишь стрессом для организма, который за 7 дней успевает потерять форму.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });