Как правильно тренироваться для похудения

Как правильно тренироваться для похудения

Если вы хотите похудеть, не ходите в спортзал ежедневно, предупреждают ученые. Лучше делайте это примерно через день, чтобы в итоге получилось четыре тренировки в неделю. Дело в психологическом настрое, говорят исследователи. Дамы, которые ходят на фитнес каждый день, склонны баловать себя сладостями, что сводит на нет всю пользу тренировок.

Если вы задались целью похудеть, физические упражнения вам необходимы. Но где бы вы ни решили заниматься — дома или в зале — не делайте тренировки слишком частыми. Конечно, речь идет не об обычной зарядке, которую можно и нужно выполнять ежедневно. Но если мы говорим о настоящих тренировках, которые длятся от сорока-шестидесяти минут до двух часов, их лучше проводить немного реже.

Специалисты из Университета Алабамы провели эксперимент: разделили худеющих женщин на две группы. Одна из них занималась спортом буквально каждый день, второй предложили более щадящий график четыре раза в неделю. К удивлению ученых, дамы из первой группы сбрасывались вес значительно хуже, хотя и тренировались чаще.

Секрет прост — он кроется в психологическом настрое. Оказывается, девушки, которые тренируются каждый день, намного чаще позволяют себе вольности в питании. Они поздно ужинают и часто балуют себя сладостями, думая, что назавтра же "сожгут" все в спортзале. К тому же, такие дамы думали, что напряжены до предела, и в перерывах между тренировками практически не ходили пешком. В результате отсутствие бытовых физических нагрузок и усиленное питание сводили весь похудательный эффект на нет.

А вот дамы, тренировавшиеся по четыре раза в неделю, были намного умереннее в пище и старались дополнить тренировки пешей ходьбой, и в результате сбрасывали вес намного лучше. Специалисты по фитнесу тоже ратуют за то, чтобы тренироваться не больше 3-4 раз в неделю. По их словам, это обусловлено физиологическими особенностями организма и строением мышц.

Читайте также: Как похудеть зимой без авитаминоза

Те, кто хочет нарастить мышцы и развить силу, иногда допускают ошибку и тренируются слишком часто, замечают тренеры. Дело в том, что увеличение мышечной массы, а также сжигание жира, в основном происходит не во время тренировки, а после нее. Точно так же, как наращивание силы и выносливости. Тренировка по сути является командой организму начать развитие мышц. Нагружая мышцы, спортсмены в некотором роде наносят им ущерб. В ответ на это организм проводит восстановление и наращивает запас мускульной прочности.

Организм не только полностью восстанавливает мышцы, он готовится в следующий раз встретить эту нагрузку более подготовленным, поэтому делает небольшую "прибавку". Именно таким образом происходит наращивание мышечной ткани. Но для того, чтобы мышцы могли восстановиться и "прирасти", между тренировками должен быть промежуток. Именно поэтому фитнес-тренеры рекомендуют делать дни полного отдыха, свободные от посещения спортзала и домашних тренировок. Если вы будете тренироваться слишком много, и не дадите мышцам хорошо восстанавливаться, то результаты будут становиться все хуже и хуже, пока окончательно не сойдут на нет.

Читайте также: Пищевые привычки помогут сбросить вес

Если ваша цель — похудение, развитие выносливости, улучшение рельефа мышц и общее улучшение здоровья, специалисты рекомендуют тренироваться 3-4 раз в неделю, в зависимости от программы. Необходимый минимум тренировок — 2-3 раза в неделю. Занятия раз в неделю никакой пользы не принесут, предупреждают тренеры, а станут лишь стрессом для организма, который за 7 дней успевает потерять форму.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });