Дамские романы вредят здоровью

Дамские романы вредят здоровью

Современные женские романы могут представлять опасность для читательниц, предупреждают психологи из Вирджинии. Во-первых, эти книги транслируют недостижимый образ идеальной красоты: идеальная стройность, неувядающая кожа и невероятная сексуальность. Невольно сравнивая себя с главными героинями, многие читательницы гламурной прозы садятся на жесткие диеты, идут в спортзал и проводят часы перед зеркалом ради того, чтобы приблизиться идеалу. Самый простой путь к красоте, по мнению женской аудитории — это похудеть. Но поскольку "диетологические рекомендации", описанные в дамской прозе, далеки от здорового образа жизни, читательницы подвергают риску свой организм.

К примеру, героиня "Дневников Бриджет Джонс" в самом начале книги дает себе зарок "пить не более 14 порций алкоголя в неделю". Внушительное количество, которое наркологи оценили бы как раннюю стадию алкоголизма. Бриджет так же обещает себе "не тусоваться с ребятами каждый вечер". Оба обещания героиня впоследствии нарушает.

Нередко с помощью алкоголя "утонченные" девушки из современных романов пытаются похудеть. Следовать такому предписанию очень опасно, предупреждают медики. Дранкорексия — новый вид анорексии, при которой постоянный отказ от пищи сочетается с алкоголизмом. Расплатой за такую "диету" оказывается истощение организма, выпадение волос, кожные воспаления, болезни печени и пищеварительного тракта, и, разумеется, алкоголизм.

Читайте также: Сильный мужчина — мечты о несбыточном

"Очень важно, чтобы молодые люди понимали, насколько велик риск данного поведения — говорит профессор Виктория Осборн из Университета Миссури. — Мы постоянно твердим о вреде пьянства студентам университетов, но большинство из них, похоже, не до конца понимают всю тяжесть последствий от нарушений питания и злоупотребления алкоголем, в комплексе или по отдельности".

Героини романов Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе", которые впоследствии легли в основу одноименного сериала, тоже пьют и постоянно заводят случайные связи. Разумеется, книжным героиням все сходит с рук, но в реальности, предупреждают специалисты, они наверняка бы оказались носителями множества венерических заболеваний, к тому же имели бы высокий риск попасть в опасную для жизни ситуацию, занимаясь сексом с незнакомцем.

Героини романов о современных женщинах также имеют удивительную прочность организма. В этих книгах женщины за тридцать после работы отправляются на вечеринку, и проспав в лучшем случае полчаса, как ни в чем не бывало отправляются в офис. Удачная карьера и постоянные тусовки в ночных клубах никак не мешают друг другу. У девушек из книг не бывает синяков под глазами, инсультов и неврозов, связанных с практически полным отсутствием сна.

Читайте также: По средам женщины выглядят старше

Бекки Блумвуд, героиня знаменитой серии романов Софи Кинселл (Мадлен Уикхэм), страдает шопоголизмом. Она перерасходует средства на кредитной карте, получает ссуды в банке и влезает в долги, что не мешает ей успешно строить карьеру, выйти замуж и родить ребенка. На самом деле — шопоголизм — невроз, обусловленный нехваткой внимания и неспособностью строить близкие отношения. Способность человека, который отгораживается от мира грудой красивых товаров, построить удачный брак и стать хорошим родителем — весьма сомнительна. Но читательницы, очарованные гламурным образом, не всегда задумываются, насколько он реалистичен.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });