Дамские романы вредят здоровью

Дамские романы вредят здоровью

Современные женские романы могут представлять опасность для читательниц, предупреждают психологи из Вирджинии. Во-первых, эти книги транслируют недостижимый образ идеальной красоты: идеальная стройность, неувядающая кожа и невероятная сексуальность. Невольно сравнивая себя с главными героинями, многие читательницы гламурной прозы садятся на жесткие диеты, идут в спортзал и проводят часы перед зеркалом ради того, чтобы приблизиться идеалу. Самый простой путь к красоте, по мнению женской аудитории — это похудеть. Но поскольку "диетологические рекомендации", описанные в дамской прозе, далеки от здорового образа жизни, читательницы подвергают риску свой организм.

К примеру, героиня "Дневников Бриджет Джонс" в самом начале книги дает себе зарок "пить не более 14 порций алкоголя в неделю". Внушительное количество, которое наркологи оценили бы как раннюю стадию алкоголизма. Бриджет так же обещает себе "не тусоваться с ребятами каждый вечер". Оба обещания героиня впоследствии нарушает.

Нередко с помощью алкоголя "утонченные" девушки из современных романов пытаются похудеть. Следовать такому предписанию очень опасно, предупреждают медики. Дранкорексия — новый вид анорексии, при которой постоянный отказ от пищи сочетается с алкоголизмом. Расплатой за такую "диету" оказывается истощение организма, выпадение волос, кожные воспаления, болезни печени и пищеварительного тракта, и, разумеется, алкоголизм.

Читайте также: Сильный мужчина — мечты о несбыточном

"Очень важно, чтобы молодые люди понимали, насколько велик риск данного поведения — говорит профессор Виктория Осборн из Университета Миссури. — Мы постоянно твердим о вреде пьянства студентам университетов, но большинство из них, похоже, не до конца понимают всю тяжесть последствий от нарушений питания и злоупотребления алкоголем, в комплексе или по отдельности".

Героини романов Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе", которые впоследствии легли в основу одноименного сериала, тоже пьют и постоянно заводят случайные связи. Разумеется, книжным героиням все сходит с рук, но в реальности, предупреждают специалисты, они наверняка бы оказались носителями множества венерических заболеваний, к тому же имели бы высокий риск попасть в опасную для жизни ситуацию, занимаясь сексом с незнакомцем.

Героини романов о современных женщинах также имеют удивительную прочность организма. В этих книгах женщины за тридцать после работы отправляются на вечеринку, и проспав в лучшем случае полчаса, как ни в чем не бывало отправляются в офис. Удачная карьера и постоянные тусовки в ночных клубах никак не мешают друг другу. У девушек из книг не бывает синяков под глазами, инсультов и неврозов, связанных с практически полным отсутствием сна.

Читайте также: По средам женщины выглядят старше

Бекки Блумвуд, героиня знаменитой серии романов Софи Кинселл (Мадлен Уикхэм), страдает шопоголизмом. Она перерасходует средства на кредитной карте, получает ссуды в банке и влезает в долги, что не мешает ей успешно строить карьеру, выйти замуж и родить ребенка. На самом деле — шопоголизм — невроз, обусловленный нехваткой внимания и неспособностью строить близкие отношения. Способность человека, который отгораживается от мира грудой красивых товаров, построить удачный брак и стать хорошим родителем — весьма сомнительна. Но читательницы, очарованные гламурным образом, не всегда задумываются, насколько он реалистичен.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });