Дамские романы вредят здоровью

Дамские романы вредят здоровью

Современные женские романы могут представлять опасность для читательниц, предупреждают психологи из Вирджинии. Во-первых, эти книги транслируют недостижимый образ идеальной красоты: идеальная стройность, неувядающая кожа и невероятная сексуальность. Невольно сравнивая себя с главными героинями, многие читательницы гламурной прозы садятся на жесткие диеты, идут в спортзал и проводят часы перед зеркалом ради того, чтобы приблизиться идеалу. Самый простой путь к красоте, по мнению женской аудитории — это похудеть. Но поскольку "диетологические рекомендации", описанные в дамской прозе, далеки от здорового образа жизни, читательницы подвергают риску свой организм.

К примеру, героиня "Дневников Бриджет Джонс" в самом начале книги дает себе зарок "пить не более 14 порций алкоголя в неделю". Внушительное количество, которое наркологи оценили бы как раннюю стадию алкоголизма. Бриджет так же обещает себе "не тусоваться с ребятами каждый вечер". Оба обещания героиня впоследствии нарушает.

Нередко с помощью алкоголя "утонченные" девушки из современных романов пытаются похудеть. Следовать такому предписанию очень опасно, предупреждают медики. Дранкорексия — новый вид анорексии, при которой постоянный отказ от пищи сочетается с алкоголизмом. Расплатой за такую "диету" оказывается истощение организма, выпадение волос, кожные воспаления, болезни печени и пищеварительного тракта, и, разумеется, алкоголизм.

Читайте также: Сильный мужчина — мечты о несбыточном

"Очень важно, чтобы молодые люди понимали, насколько велик риск данного поведения — говорит профессор Виктория Осборн из Университета Миссури. — Мы постоянно твердим о вреде пьянства студентам университетов, но большинство из них, похоже, не до конца понимают всю тяжесть последствий от нарушений питания и злоупотребления алкоголем, в комплексе или по отдельности".

Героини романов Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе", которые впоследствии легли в основу одноименного сериала, тоже пьют и постоянно заводят случайные связи. Разумеется, книжным героиням все сходит с рук, но в реальности, предупреждают специалисты, они наверняка бы оказались носителями множества венерических заболеваний, к тому же имели бы высокий риск попасть в опасную для жизни ситуацию, занимаясь сексом с незнакомцем.

Героини романов о современных женщинах также имеют удивительную прочность организма. В этих книгах женщины за тридцать после работы отправляются на вечеринку, и проспав в лучшем случае полчаса, как ни в чем не бывало отправляются в офис. Удачная карьера и постоянные тусовки в ночных клубах никак не мешают друг другу. У девушек из книг не бывает синяков под глазами, инсультов и неврозов, связанных с практически полным отсутствием сна.

Читайте также: По средам женщины выглядят старше

Бекки Блумвуд, героиня знаменитой серии романов Софи Кинселл (Мадлен Уикхэм), страдает шопоголизмом. Она перерасходует средства на кредитной карте, получает ссуды в банке и влезает в долги, что не мешает ей успешно строить карьеру, выйти замуж и родить ребенка. На самом деле — шопоголизм — невроз, обусловленный нехваткой внимания и неспособностью строить близкие отношения. Способность человека, который отгораживается от мира грудой красивых товаров, построить удачный брак и стать хорошим родителем — весьма сомнительна. Но читательницы, очарованные гламурным образом, не всегда задумываются, насколько он реалистичен.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });