Понедельник… с чистого листа

Понедельник… с чистого листа

Снижение уровня доходов, усталость от жизни... да мало ли причин, по которым можно однажды утром встать и сказать себе: "Так дальше продолжаться не может! " Только четкое представление о том, что именно делать, имеют не все. Легче сказать, чем осуществить, и именно поэтому многие из года в год откладывают первый шаг по изменение собственной жизни.

Шарон Симпсон, лайф-коуч, лучше других знает, как повернуть жизнь в нужное русло. Ее рекомендации крайне просты, но в то же время эффективны: "Вылезьте, наконец, из машины и заведите новые знакомства в каких угодно кругах. А интернет постарайтесь использовать не только для переписки в социальных сетях, но и для того, чтобы ознакомиться с достопримечательностями разных стран. Так вы узнаете, как живут другие люди, а это может натолкнуть вас на мысль о том, что бы вы сами могли сделать.

Все мы любим помечтать, но страх неудачи постоянно тормозит нас. То, к чему мы привыкли, успокаивает нас: если, например, нам не нравится наша работа, мы все равно не спешим увольняться, поскольку знаем, что именно нужно делать и сколько мы за это получим. Попытка сделать что-то - означает необходимость раздвинуть границы, а это сопряжено с риском или даже полным провалом.

Однако не стоит убеждать себя в том, что вот-вот, буквально пару дней, - и вы начнете новую жизнь. Возьмите и сделайте что-нибудь не свойственное вам, прямо сейчас. Имейте мужество начать этот путь".

Если вы из тех, кто постоянно мечтает, но так и не пытается претворить свои мечты в реальность, вот несколько советов:

  • "Разгрузите" свой мозг

"Записывайте все мысли, которые только придут вам в голову, и те изречения, которые вам понравились, - советует Шарон. - Не думайте о том, как систематизировать все или написать покрасивее - пусть на странице будет буквально свалка из ваших мыслей". На этом этапе вы просто знакомитесь с собственными желаниями, а не с четкими планами сделать то-то и то-то, причем сию же секунду. Позвольте себе быть не реалистом, а строителем воздушных замков.

  • Продумайте свои действия

Начните с глобальной картины того, как вы представляете свою жизнь и чего хотите достичь, представьте себе карьеру своей мечты. А теперь вернитесь к тому, что имеете. Что именно нужно предпринять для того, чтобы ваша жизнь была такой, какой вы ее видите в идеале? Это упражнение поможет вам определить, какие знания, навыки и опыт у вас есть, а над чем еще нужно поработать.

  • Займитесь анализом

Когда вы составили примерный план действий, подумайте о том, как именно вы будете осуществлять свои планы. Узнайте, чему нужно научиться, чтобы вас взяли на новую работу. Пообщайтесь с людьми, работающими в сфере, которая вас интересует, и не стесняйтесь обращаться к профессионалам своего дела для консультации.

  • Планируйте свои расходы

Если вы решили сменить работу, у вас должен быть некоторый денежный запас на случай, если у вас не получится уже в ближайший понедельник познакомиться с новым коллективом. Убедитесь в том, что вы по-прежнему сможете выполнять ряд своих обязательств - например, осуществлять ипотечные выплаты, выделять средства на расходы на ребенка и квартплату. Если вы в чем-то не уверены, встретьтесь с банковским менеджером и попросите его временно снизить ваши выплаты по кредиту.

  • Думайте практически

Распишите себе, как вы будете жить, когда выйдете на новую работу. Распределите свои траты и подумайте о том, сколько у вас будет свободного времени, когда вы сможете пойти в отпуск, а когда - сделать важные дела по дому.

  • Не стесняйтесь обращаться за помощью

Перемены в жизни потребуют от вас изрядной доли мужества и собранности, а это как раз тот случай, когда поддержка никак не окажется лишней. Обсудите свои планы с лучшим другом. Мы сами не всегда можем увидеть, что хорошо, а что плохо, поэтому взгляд со стороны позволит вам подкорректировать свой план действий.

  • Объявите войну беспорядку

Иногда трудно увидеть лес за деревьями, особенно когда все время отнимает работа и семья. Нужно расставить приоритеты. Для этого разделите лист на три колонки: в первой вы напишете, что вам жизненно необходимо сделать, во второй - что было бы хорошо сделать, а в третьей - что может подождать. Возможно, душа просит праздника, но действительно ли это так важно сейчас?

  • Будьте в тонусе

Когда вы замахиваетесь на новые проекты, энергия может неожиданно иссякнуть. Отсутствие энергии может привести к потере мотивации, и все ваши начинания пойдут коту под хвост. Чтобы этого не произошло, делайте банальную зарядку по утрам или занимайтесь йогой, если вам это больше по душе.

  • Пользуйтесь бесплатным пиаром

Если вы хотите, чтобы о вас и ваших умениях узнало больше народу, не обязательно заключать договор с пиар-агентством - просто заведите свой блог. Пара-тройка записей в неделю - и те, кто может быть заинтересован в вашей кандидатуре, узнают все, что им нужно. Только осторожнее: фотографии с дружеских посиделок лучше выкладывать на отдельном аккаунте.

  • Отмечайте каждый свой успех на пути к переменам

Всем нам бывает трудно, поэтому иногда отдохнуть и переключиться на что-то приятное просто необходимо. Не торопитесь переоценивать значимость собственных достижений, постарайтесь смотреть на все трезво. С другой стороны, даже если вы сделали какую-то мелочь - дозвонились до нужного человека или собрали необходимую информацию, похвалите себя и сделайте себе небольшой подарок.

Еще по теме:

Разговор с психологом. Кругом враги?

"Язык тела" выдает нас с головой!

Моббинг. Ты поймешь, когда станешь жертвой

Вещи, которые нас раздражают: меняем отношение!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });