"Язык тела" выдает нас с головой!

Не зря говорят: мимика и жесты порой правдивее слов. Как бы мы ни подстраивались под собеседника, чтобы понравиться ему, мелкие детали выдадут нас с головой, утверждают психологи. Даже невинные, казалось бы, особенности человека - к примеру, покачивание головой во время разговора или желание прикоснуться к собеседнику, многое расскажут о характере.

Привычка - вторая натура!

Привычка грызть ногти выдает натуру нервную и неуравновешенную. Многие из нас в детстве грызут ногти, но потом отучаются от этого вредного занятия. Однако в моменты стресса или сильного напряжения рефлекторное желание кусать ногти может легко вернуться. Чем интенсивнее человек на ваших глазах это делает, тем более он выбит из колеи. Если вы заметили у кого-то обкусанные до мяса ногти, вряд ли такой человек сможет в критической ситуации сохранять хладнокровие, да и в повседневной жизни он может страдать перепадами настроения.

Привычка цокать языком обычно говорит об открытости, естественности. Но в то же время человек может цокать языком и чтобы выразить свое отношение к чему-то - не всегда положительное. Все зависит от контекста. Прислушайтесь к интонации этого цоканья - и вы легко поймете, что именно человек хочет сказать.

Привычка сопровождать разговор коротким смешком свидетельствует о том, что у человека есть чувство юмора, он с вами открыт, доброжелателен. Но порой это может быть признаком скрытого смущения. Все опять же зависит от интонации.

Привычка качать ногой выдает нервное нетерпение. Люди обычно поступают так, когда чего-то ждут и не могут дождаться, или когда данная ситуация им наскучила. Если вы заметили, что ваш собеседник в процессе общения интенсивно покачивает ногой, будьте начеку: он устал от разговора, ему не нравится тема беседы, или его чем-то напрягаете вы. Так или иначе, у него возникло желание сменить обстановку. Люди, которые любят покачивать ногой, обычно не способны долго выносить окружающих.

Привычка поддакивать или качать головой, при этом не поддерживая разговор, говорит о том, что человек не заинтересован в теме беседы и слушает только из вежливости, а может, и вообще не слушает, а думает о своем. Впрочем, это еще не свидетельствует, что он лицемер, просто он слишком воспитан, чтобы вас прервать или перевести разговор на другое. Если вы заметили подобное поведение, лучше сразу сменить тему.

Привычка рисовать или имитировать рисование (например, водя чем-то острым по спинке кресла) во время разговора, лекции и т.д. выдает натуру творческую. Многие ошибочно считают, что, если человек отвлекся на рисование, значит, ему неинтересно, что происходит вокруг и о чем говорят собеседники. Но это не так. Ученые недавно выяснили, что рисование помогает нам лучше осмысливать происходящее, принимать верные решения в процессе разговора или общения. Так что не стоит обижаться, если ваш кавалер оказался «художником»!

Привычка дергать себя за нос - признак задумчивости или смущения. Так обычно поступают люди, склонные к глубоким размышлениям. При этом мыслительный процесс может захватить их в самый неподходящий момент, например, когда вы им что-то рассказываете. Либо они колеблются. Такие люди, как правило, еще довольно рассеянны. Но характер у них бывает мягким.

Привычка потирать руки одну о другую - признак неуверенности в себе. Вам, наверное, не раз встречалась фраза: «Он потирал руки от удовольствия». Но тут речь идет не о сознательном действии, а о рефлекторном, поэтому удовольствие ни при чем. Скорее всего, человек либо в вашем присутствии испытывает подсознательную неловкость, либо он не уверен в том, о чем говорит.

Привычка во время разговора прикасаться к собеседнику выдает натуру эмоциональную, а также кинестетика, нуждающегося в тактильных ощущениях. Если же мужчина во время беседы стремится прикоснуться к женщине - например, берет ее за руку, обнимает за плечи, как бы невзначай трогает различные части тела - это определенно признак сексуальной заинтересованности. Но в любом случае такой человек достаточно раскован в общении.

Еще по теме:

Разговор с психологом: страх доверять

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });