Почему женщина и мужчина никогда не должны быть равны

Почему женщина и мужчина никогда не должны быть равны

В наш век эмансипации многие женщины стремятся к тому, чтобы быть равными с мужчинами, считая, что это повышает их уровень в глазах окружающих.

Представительницы слабого пола стараются не только составить конкуренцию мужчинам, но и выйти из нее победительницами. Они работают в режиме 24/7 365 дней в году, упорно продвигаясь по служебной лестнице и выстраивая собственную карьеру в ущерб остальным женским радостям жизни. Такие барышни предпочитают, чтобы мужчины относились к ним не как к женщинам, а как к равноправным партнерам.

Психологи задают вопрос пациенткам-женщинам: «А с чего вы вообще взяли, что мужчина и женщина должны быть равны»? Ответы звучат разные, но в основном они олицетворяют плоды фантазии представительниц слабого пола. На самом деле, женщина и мужчина не могут быть равны. Вовсе не по причине превосходства одних над другими, а по причинам отличий между ними по определению. Другими словами, сравнивать мужчину и женщину - это все равно, что сравнивать между собой зеленое и квадратное.

Если же женщина это делает, выискивая сравнительные характеристики с мужским полом, то она отрицает в себе женское начало.

Многие женщины считают, что если их избранник намного успешнее, то он будет относиться к ним хуже. Откуда возникает эта навязчивая мысль - непонятно. Если бы женщины думали мозгами, а не фантазиями, то прекрасно бы понимали, что мужчина в паре, прежде всего, добытчик, и ему доставляет радость то, что он может обеспечить достойное существование своей женщине.

А такие женские фразы и мысли, кто больше зарабатывает, тот и главный в семье, кто больше получает, тот и успешнее, ведут к разрушению женщины, как личности.

Женщина, постоянно сравнивающая себя с мужчинами, не может радоваться успехам последних. Ведь они ее прямые конкуренты.

Сравнивающая женщина не сможет (по ее мнению) принимать от представителей сильного пола подарки, потому, что это ущемляет ее достоинство и по ее мнению занижает самооценку (я и сама могу себе это позволить и купить).

Женщины-конкурентки не могут вдохновлять мужчин, давать им возможность проявить свою мужественность, заботу, ласку. Они лишены возможности просто быть ЖЕНЩИНОЙ. И только выбросив всю ерунду из головы и обретя свое женское начало, такие женщины поймут, что такое счастье.

Еще по теме:

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

Женщины и мужчины тоскуют по-разному

Мужчины и женщины: кто кого переживет?

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Женщины целомудреннее мужчин

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });