Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Очень часто мы думаем, что знаем все о различиях между полами. Ни для кого не секрет, что мужчины рациональны, а женщины — эмоциональны, мужчины отделяют любовь от секса и склонны к полигамии, а женщины, наоборот, моногамны, мужчины любят глазами, а женщины — ушами, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через бутик или загс… Разницу между нами только подчеркивают приведенные ниже факты.

Работники правоохранительной сферы утверждают, что мужчины и женщины, выступая свидетелями, по-разному запоминают детали преступлений. Скажем, если на глазах у женщины грабитель выхватит у кого-то сумочку, она запомнит скорее выражение лица жертвы, чем самого преступника. А вот мужчина запоминает именно облик грабителя.

Зато представительницы прекрасного половины человечества склонны обращать внимание именно на подробности: как человек был одет, что держал в руках, каким тоном говорил… Мужчины запоминают образ в целом, например, "плечистый человек в черном пальто". Разве что им могут броситься в глаза какие-то необычные жесты или татуировка, которые выдают статус преступника.

В магазинах одежды покупательницы женского пола обязательно заинтересуются полками и вешалками, где царит беспорядок. Им подсознательно кажется, что все самое интересное находится именно там. Поэтому продавцы и администраторы бутиков иногда специально устраивают "художественный хаос" для привлечения клиенток.

А вот мужчина предпочитает порядок, чтобы все было разложено по полочкам.

Очень много любопытных фактов по поводу секса. К примеру, мужчины склонны утверждать, что имели секс с семью женщинами, а вот женщина, как правило, уверяет: у нее было не более четырех.

Дело в том, что для представителей сильного пола большое количество партнерш считается плюсом, а вот для женщин — минусом. В действительности в среднем у обоих примерно равное количество.

Недавно ученые также выяснили, что в среднем мужчины могут обходиться без сексуальных отношений около трех недель. В то время как женщины могут не заниматься сексом и не испытывать при этом дискомфорта около двух месяцев. Однако признаки "сексуального голода" из-за эмоциональности у них более заметны.

Правда, говорят эксперты, нельзя сбрасывать со счетов такие факторы, как возраст, темперамент, образ жизни. Конечно, в 20 лет мужчина больше испытывает потребности в сексе, чем в 45. Соответственно, чем он моложе, тем сложнее ему воздерживаться.

К 30 годам зацикленность на сексе у мужчины проходит, появляются другие приоритеты: карьера, семья, дети. В этом возрасте секс он уже не гонится за количеством половых актов, секс все больше становится запланированным. Многим мужчинам достаточно исполнять супружеский долг или встречаться с любовницей раз в неделю.

К 40 годам у немалого количества мужчин возникают проблемы со здоровьем. Они больше начинают заботиться о своей физической форме, опасаются проблем в постели, и для них уже важно не количество, а качество секса. Большинство к этому возрасту предпочитают иметь постоянных партнерш, с которыми строят гармоничные отношения, а причиной для измен обычно становится некачественный секс или полное его отсутствие.

Женщины часто "распробуют" этот процесс только с возрастом. Юные девушки редко испытывают оргазм и могут иметь много партнеров только потому, что не хотят отставать от подруг. К 30-35 годам они "входят во вкус". Если сексуальная жизнь женщину не удовлетворяет, она может сменить супруга или отправиться на поиски идеального партнера. Нередки случаи, когда в 35-50 лет женщина заводит себе любовника или выходит замуж за мужчину намного моложе себя, так как он способен дать ей более качественный секс.

Ве же секс — вжная составляющая нашей жизни, и если его нет, то далеко не всегда оношения спасет привычка или общность интересов. Так что не стоит удивляться тому, как часто мы бросаем тех, кто, казалось бы, подходит нам по всем параметрам, и пускаемся в "открытое плавание". Чтобы этого не случилось, нужно в любом возрасте учиться строить и гармонизировать отношения.

Читайте также:

Какой подарок ждут 8 марта россиянки?

На что женщины смотрят в первую очередь

Чтобы из искры разгорелось пламя

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });