Необычные психологические теории

Необычные психологические теории

Сегодня речь пойдет об интересных психологических теориях.

Первая теория - это заморозка настроения.

Человек привык верить в том, что, давая своим эмоциям выход, он тут же чувствует себя гораздо лучше. Основная идея «катарсиса» заключается в том, чтобы выпустить свой гнев, дабы избавиться от негатива. Был проведен эксперимент, в котором участники по «заморозке эмоций» верили в том, что волшебная таблетка в состоянии заморозить их, в то время, как им давали плацебо. Людей целенаправленно подводили к состоянию кипения и после этого сразу же давали таблетку. Все люди, которые были участниками, отмечали практически мгновенное успокоение и утверждали, что чувствовали себя значительно лучше. А значит человеку не обязательно выражать свой гнев или отрицательные эмоции. Весь фокус заключается в том, что вам достаточно лишь убедить себя в том, что вам и без выражения таких эмоций станет проще. Просто стоит все осознать и успокоиться без криков и битья тарелок.

Вторая теория называется «лицевой» фидбек.

Существует определенная связь между выражением лица и внутренним настроением человека. Если вы будете намеренно хмуриться, то настроение сразу же испортиться. А если улыбаться через силу, то настроение со временем станет лучше. Эту теорию даже решили проверить на людях, которые получили уколы ботокса. Оказывается, они способны испытывать сопереживания в меньшей степени, потому что не могут в полной мере выражать свои эмоции из - за того, что они получили инъекцию.

Теория самоутверждения.

Я - это самая обаятельная и привлекательная. Чаще всего положения, которые являются положительными делают людей сильнее внутренне, а главное, это им дает гораздо больше шансов на успех и достижение желаемого. Но в таком подходе есть определенный риск. Одно исследование показало, что чрезмерно самоуверенные люди в случае неудач сложно начинают все заново. Насколько человек принимает все близко к сердцу, настолько это показывает, что шансов на успех у таких людей меньше.

Не мог бы ты сделать мне небольшое одолжение?

Техника получить шанс на что - то. Она позволяет таким образом манипулировать сознанием человека, что он делает для вас какие-то сложные вещи или выполняет просьбу. Иногда получается все закрутить таким образом, что человек отдает в два раза больше. Такой процесс условно можно разделить на три этапа. Малый, средний и большой. Нет возможности перейти сразу же от малого к большому. Такая правильная постановка вопроса помогает сделать последнюю задачу не такой уж пугающей. Если вам нужно растянуть это на несколько недель, то в итоге это все равно окупится.

Шаблон цели, тоже достаточно интересная штука.

Чаще всего, когда мы ищем выход из сложной ситуации, то в первую очередь нам необходимо определить главный источник опасности. «Шаблон целей» некое руководство для поиска подобных стимулированных комплексов. В таком случае могут помочь обычные видеоигры. Чем больше обыкновенная игра ориентирована на действия, тем больше вы получаете.

И последняя теория называется - темная триада.

Это некое сочетание нарциссизма, психопатии и макиавеллизма. Это все не только плохо звучит, а в большей части работает плохо. Как правило, это люди, которые приносят много страданий и неприятностей, а любить такого человека довольно сложно. Но такая черта, на удивление, способствует продвижению по карьерной лестнице. Люди, которые обладают такими чертами, как правило производительны и настойчивы.

Еще по теме:

Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Как воплотить мечту? Семь практических советов

Почему наши мечты не всегда сбываются?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });