Необычные психологические теории

Необычные психологические теории

Сегодня речь пойдет об интересных психологических теориях.

Первая теория - это заморозка настроения.

Человек привык верить в том, что, давая своим эмоциям выход, он тут же чувствует себя гораздо лучше. Основная идея «катарсиса» заключается в том, чтобы выпустить свой гнев, дабы избавиться от негатива. Был проведен эксперимент, в котором участники по «заморозке эмоций» верили в том, что волшебная таблетка в состоянии заморозить их, в то время, как им давали плацебо. Людей целенаправленно подводили к состоянию кипения и после этого сразу же давали таблетку. Все люди, которые были участниками, отмечали практически мгновенное успокоение и утверждали, что чувствовали себя значительно лучше. А значит человеку не обязательно выражать свой гнев или отрицательные эмоции. Весь фокус заключается в том, что вам достаточно лишь убедить себя в том, что вам и без выражения таких эмоций станет проще. Просто стоит все осознать и успокоиться без криков и битья тарелок.

Вторая теория называется «лицевой» фидбек.

Существует определенная связь между выражением лица и внутренним настроением человека. Если вы будете намеренно хмуриться, то настроение сразу же испортиться. А если улыбаться через силу, то настроение со временем станет лучше. Эту теорию даже решили проверить на людях, которые получили уколы ботокса. Оказывается, они способны испытывать сопереживания в меньшей степени, потому что не могут в полной мере выражать свои эмоции из - за того, что они получили инъекцию.

Теория самоутверждения.

Я - это самая обаятельная и привлекательная. Чаще всего положения, которые являются положительными делают людей сильнее внутренне, а главное, это им дает гораздо больше шансов на успех и достижение желаемого. Но в таком подходе есть определенный риск. Одно исследование показало, что чрезмерно самоуверенные люди в случае неудач сложно начинают все заново. Насколько человек принимает все близко к сердцу, настолько это показывает, что шансов на успех у таких людей меньше.

Не мог бы ты сделать мне небольшое одолжение?

Техника получить шанс на что - то. Она позволяет таким образом манипулировать сознанием человека, что он делает для вас какие-то сложные вещи или выполняет просьбу. Иногда получается все закрутить таким образом, что человек отдает в два раза больше. Такой процесс условно можно разделить на три этапа. Малый, средний и большой. Нет возможности перейти сразу же от малого к большому. Такая правильная постановка вопроса помогает сделать последнюю задачу не такой уж пугающей. Если вам нужно растянуть это на несколько недель, то в итоге это все равно окупится.

Шаблон цели, тоже достаточно интересная штука.

Чаще всего, когда мы ищем выход из сложной ситуации, то в первую очередь нам необходимо определить главный источник опасности. «Шаблон целей» некое руководство для поиска подобных стимулированных комплексов. В таком случае могут помочь обычные видеоигры. Чем больше обыкновенная игра ориентирована на действия, тем больше вы получаете.

И последняя теория называется - темная триада.

Это некое сочетание нарциссизма, психопатии и макиавеллизма. Это все не только плохо звучит, а в большей части работает плохо. Как правило, это люди, которые приносят много страданий и неприятностей, а любить такого человека довольно сложно. Но такая черта, на удивление, способствует продвижению по карьерной лестнице. Люди, которые обладают такими чертами, как правило производительны и настойчивы.

Еще по теме:

Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Как воплотить мечту? Семь практических советов

Почему наши мечты не всегда сбываются?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });