Необычные психологические теории

Необычные психологические теории

Сегодня речь пойдет об интересных психологических теориях.

Первая теория - это заморозка настроения.

Человек привык верить в том, что, давая своим эмоциям выход, он тут же чувствует себя гораздо лучше. Основная идея «катарсиса» заключается в том, чтобы выпустить свой гнев, дабы избавиться от негатива. Был проведен эксперимент, в котором участники по «заморозке эмоций» верили в том, что волшебная таблетка в состоянии заморозить их, в то время, как им давали плацебо. Людей целенаправленно подводили к состоянию кипения и после этого сразу же давали таблетку. Все люди, которые были участниками, отмечали практически мгновенное успокоение и утверждали, что чувствовали себя значительно лучше. А значит человеку не обязательно выражать свой гнев или отрицательные эмоции. Весь фокус заключается в том, что вам достаточно лишь убедить себя в том, что вам и без выражения таких эмоций станет проще. Просто стоит все осознать и успокоиться без криков и битья тарелок.

Вторая теория называется «лицевой» фидбек.

Существует определенная связь между выражением лица и внутренним настроением человека. Если вы будете намеренно хмуриться, то настроение сразу же испортиться. А если улыбаться через силу, то настроение со временем станет лучше. Эту теорию даже решили проверить на людях, которые получили уколы ботокса. Оказывается, они способны испытывать сопереживания в меньшей степени, потому что не могут в полной мере выражать свои эмоции из - за того, что они получили инъекцию.

Теория самоутверждения.

Я - это самая обаятельная и привлекательная. Чаще всего положения, которые являются положительными делают людей сильнее внутренне, а главное, это им дает гораздо больше шансов на успех и достижение желаемого. Но в таком подходе есть определенный риск. Одно исследование показало, что чрезмерно самоуверенные люди в случае неудач сложно начинают все заново. Насколько человек принимает все близко к сердцу, настолько это показывает, что шансов на успех у таких людей меньше.

Не мог бы ты сделать мне небольшое одолжение?

Техника получить шанс на что - то. Она позволяет таким образом манипулировать сознанием человека, что он делает для вас какие-то сложные вещи или выполняет просьбу. Иногда получается все закрутить таким образом, что человек отдает в два раза больше. Такой процесс условно можно разделить на три этапа. Малый, средний и большой. Нет возможности перейти сразу же от малого к большому. Такая правильная постановка вопроса помогает сделать последнюю задачу не такой уж пугающей. Если вам нужно растянуть это на несколько недель, то в итоге это все равно окупится.

Шаблон цели, тоже достаточно интересная штука.

Чаще всего, когда мы ищем выход из сложной ситуации, то в первую очередь нам необходимо определить главный источник опасности. «Шаблон целей» некое руководство для поиска подобных стимулированных комплексов. В таком случае могут помочь обычные видеоигры. Чем больше обыкновенная игра ориентирована на действия, тем больше вы получаете.

И последняя теория называется - темная триада.

Это некое сочетание нарциссизма, психопатии и макиавеллизма. Это все не только плохо звучит, а в большей части работает плохо. Как правило, это люди, которые приносят много страданий и неприятностей, а любить такого человека довольно сложно. Но такая черта, на удивление, способствует продвижению по карьерной лестнице. Люди, которые обладают такими чертами, как правило производительны и настойчивы.

Еще по теме:

Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Как воплотить мечту? Семь практических советов

Почему наши мечты не всегда сбываются?

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });