Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Мы можем "взломать" не только свой мозг, чтобы быстрее запоминать информацию, но и мозг других людей. Не нужно пугаться, это не хирургическое вмешательство, а просто парочка психологических хитростей, о которых мы вам поведаем.

Часты бывает такое, что мы сосредотачиваем свое внимание на одном, но что — то другое выпускаем из вида. Так и с информацией, мы думаем об одном, но упускаем нужную нам информацию. В этом случае можно использовать маленькую хитрость, чтобы сделать что — то очень незаметно. Нужно привлекать внимание к одному, пока вы делаете что — то другое. Вот вам пример, в Германии, мальчишка каждый день ездил с сумкой, которая до краев была наполнена песком. Охранники каждый день проверяли сумку, но вот засада, ничего не находили и парень ехал дальше. Только вот охранники так и не заметили, что подросток воровал велосипеды.

Нужно следить за положением своего тела. Чисто психологически, если вы попробуете, во время разговора с собеседником скопировать его позу, то удивитесь. Как только собеседник увидит знакомую позу, то сразу же, неосознанно раскроется вам и начнет положительно относиться. Такая хитрость может помочь вам во многих делах, будь то работа или обычная просьба.

Следующая хитрость, которую советуют применять психологи — это визуальный контакт между людьми. Нужно помнить тот факт, что человек тяжело вспоминает что — то и мыслит, когда ему кто — то смотрит прямо в глаза. Это, конечно, мало чем поможет, но можно повеселиться. Задавайте вопросы человеку и при этом смотрите ему прямо в глаза, не отводя взгляд! Вам это доставит удовольствие, а собеседника заставит понервничать. Плюс ко всему, вы сами начнете тренировать свой взгляд, чтобы смотреть и мыслить параллельно.

Когда задаете вопросы, делайте между ними небольшие паузы. Это такой психологический прием, чаще всего он приносит пользу в переговорах. Во время разговора с собеседником, делайте паузы между вопросами, можно даже большие, прежде, чем задать следующий вопрос. Таким образом вы дадите человеку высказаться полностью, раскрыть все карты!

Невербальное общение играет вообще хорошую роль в беседе. Чаще кивайте. Когда ваш хороший знакомый выступает с речью или презентацией, сделайте одолжение, помогите ему. Начините кивать во время выступления, мол вы согласны и понимаете его. Это сыграет положительно в вашу пользу, и вы поддержите друга. Самое интересное, что такой жест помогает человеку не сбиться во время публичного выступления. Как правило, это работает у 9 из 10 людей.

Есть еще один метод, он похож на тот, что был с паузами. Но только лучше промолчать, в таком случае вы сможете получить наиболее полный ответ от собеседника. Если вы общаетесь с человеком и не получили полный ответ, стоит сделать паузу или вовсе промолчать. Удивитесь, но после этого вы получите, действительно, полный ответ на вопрос, который задали партнеру. Вы должны понимать, что многих людей пугает, когда собеседник молчит и они тут же начинают говорить.

А самый главный прием — это быть честным! Удивительно, но вот вам пример, если соберетесь делать что — то, что не является благородным поступкам, сделайте вид, что так и нужно. Постарайтесь быть честным, вы и заметить не успеете, как этот метод сработает! Но ни в коем случае не нужно использовать это во вред окружающим. Да и все остальные уловки нельзя направлять на собеседников из злых побуждений, запомните это.

Еще по теме:

Первое впечатление - самое верное

Аудиал, визуал или кинестетик. А кто будешь ты?

Как "притянуть" окружающих

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });