Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Психологические приемы, которые приведут к желаемому

Мы можем "взломать" не только свой мозг, чтобы быстрее запоминать информацию, но и мозг других людей. Не нужно пугаться, это не хирургическое вмешательство, а просто парочка психологических хитростей, о которых мы вам поведаем.

Часты бывает такое, что мы сосредотачиваем свое внимание на одном, но что — то другое выпускаем из вида. Так и с информацией, мы думаем об одном, но упускаем нужную нам информацию. В этом случае можно использовать маленькую хитрость, чтобы сделать что — то очень незаметно. Нужно привлекать внимание к одному, пока вы делаете что — то другое. Вот вам пример, в Германии, мальчишка каждый день ездил с сумкой, которая до краев была наполнена песком. Охранники каждый день проверяли сумку, но вот засада, ничего не находили и парень ехал дальше. Только вот охранники так и не заметили, что подросток воровал велосипеды.

Нужно следить за положением своего тела. Чисто психологически, если вы попробуете, во время разговора с собеседником скопировать его позу, то удивитесь. Как только собеседник увидит знакомую позу, то сразу же, неосознанно раскроется вам и начнет положительно относиться. Такая хитрость может помочь вам во многих делах, будь то работа или обычная просьба.

Следующая хитрость, которую советуют применять психологи — это визуальный контакт между людьми. Нужно помнить тот факт, что человек тяжело вспоминает что — то и мыслит, когда ему кто — то смотрит прямо в глаза. Это, конечно, мало чем поможет, но можно повеселиться. Задавайте вопросы человеку и при этом смотрите ему прямо в глаза, не отводя взгляд! Вам это доставит удовольствие, а собеседника заставит понервничать. Плюс ко всему, вы сами начнете тренировать свой взгляд, чтобы смотреть и мыслить параллельно.

Когда задаете вопросы, делайте между ними небольшие паузы. Это такой психологический прием, чаще всего он приносит пользу в переговорах. Во время разговора с собеседником, делайте паузы между вопросами, можно даже большие, прежде, чем задать следующий вопрос. Таким образом вы дадите человеку высказаться полностью, раскрыть все карты!

Невербальное общение играет вообще хорошую роль в беседе. Чаще кивайте. Когда ваш хороший знакомый выступает с речью или презентацией, сделайте одолжение, помогите ему. Начините кивать во время выступления, мол вы согласны и понимаете его. Это сыграет положительно в вашу пользу, и вы поддержите друга. Самое интересное, что такой жест помогает человеку не сбиться во время публичного выступления. Как правило, это работает у 9 из 10 людей.

Есть еще один метод, он похож на тот, что был с паузами. Но только лучше промолчать, в таком случае вы сможете получить наиболее полный ответ от собеседника. Если вы общаетесь с человеком и не получили полный ответ, стоит сделать паузу или вовсе промолчать. Удивитесь, но после этого вы получите, действительно, полный ответ на вопрос, который задали партнеру. Вы должны понимать, что многих людей пугает, когда собеседник молчит и они тут же начинают говорить.

А самый главный прием — это быть честным! Удивительно, но вот вам пример, если соберетесь делать что — то, что не является благородным поступкам, сделайте вид, что так и нужно. Постарайтесь быть честным, вы и заметить не успеете, как этот метод сработает! Но ни в коем случае не нужно использовать это во вред окружающим. Да и все остальные уловки нельзя направлять на собеседников из злых побуждений, запомните это.

Еще по теме:

Первое впечатление - самое верное

Аудиал, визуал или кинестетик. А кто будешь ты?

Как "притянуть" окружающих

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });