Почему наши мечты не всегда сбываются?

Почему наши мечты не всегда сбываются?

Многие люди о чем-то всерьез мечтают. Но у одних желания сбываются, казалось бы, словно по мановению волшебной палочки, а у других — нет, несмотря на гигантские приложенные усилия. От чего же это зависит? Существует несколько наиболее распространенных причин наших жизненных неудач, говорят психологи. Давайте их рассмотрим и проанализируем.

Причина первая. Желание "не ваше"

К примеру, вы мечтаете стать начальником, представляете себе все бонусы, которые дает эта должность: высокая зарплата, подобострастие подчиненных… Вроде бы вы хороший работник, но карьерные успехи весьма скромны. С чем это может быть связано? Дело в том, что стать руководителем "желает" ваше сознание, а не вы сами. Вам просто хочется повысить ваш статус и материальное положение, но в душе вы понимаете, что не справитесь с такой ответственностью, или просто не готовы много работать. Поэтому на самом деле становиться начальником вы вовсе не хотите. Соответственно, и по карьерной лестнице не продвигаетесь.

Причина вторая. Подмена желаний

Предположим, вы грезите, что заработаете много денег и будете путешествовать, или купите себе большой дом, или крутую машину… Но денег заработать никак не получается. Ведь на самом деле вы хотите не их, а путешествовать, или дом, или машину. Деньги — лишь средство, которое может вам все это дать. Люди, которые действительно много зарабатывают, как правило, никогда не ставили деньги во главу угла. Они просто хотят заниматься любимым делом. Найдите свое дело, при этом не заботясь о том, какой доход оно приносит, старайтесь качественно выполнять свою работу, не бойтесь продвигаться вперед — и рано или поздно финансы начнут к вам приходить. Если же вы хотите обладать чем-то, что можно купить за деньги, то, может, лучше сосредоточиться на этом предмете, а не на деньгах? Подумайте, каким путем вы можете получить желаемое. Скажем, можно путешествовать автостопом, купить что-то в рассрочку или в складчину, занять у друзей… Да мало ли какие возможности имеются, кроме как найти денежную работу!

Причина третья. Вы ничего не делаете ради достижения своей цели

Вы мечтаете встретить принца, а сами не делаете никаких попыток познакомиться с мужчиной? Или грезите о хорошей работе, но даже не удосужились разместить в Сети резюме? Откуда же все эти блага жизни у вас появятся? Помните анекдот о человеке, который просил Бога помочь ему выиграть в лотерею, но сам ни разу не купил лотерейный билет? Вот то-то! Ищите средства для достижения своих желаний. Конечно, бывают случаи, когда человеку что-то преподносят "на блюдечке", но это скорее исключение, чем правило. Поэтому составьте план действий и приступайте к завоеванию. К примеру, если вам нужны продукты, вы же не будете ждать, пока вам их кто-то принесет, а сходите в магазин или сделаете заказ по интернету.

Причина четвертая. Вы тратите слишком много энергии на свое желание

Вы в деталях представляете себе, как много будете получать на новой работе, что вы купите на эти деньги или как прекрасно будут складываться отношения с вашим новым избранником, как вы выйдете за него замуж, народите детей… Одним словом, вы делите шкуру неубитого медведя. Но, как известно, загад не бывает богат. И либо вы никак не можете получить вожделенное место работы, либо с этим человеком отношения складываются совсем не так, как хотелось бы, или вообще не складываются. В результате вы остаетесь у разбитого корыта.

Вадим Зеланд в книге "Трансерфинг реальности" пишет, что, тратя слишком много энергии на подпитку своего желания, мы создаем "избыточный потенциал" и этим нарушаем энергетическое равновесие. А мир устроен так, что если равновесие где-то нарушается, то его необходимо восстановить. Поэтому у нас на пути начинают возникать препятствия, порой самые неожиданные и необъяснимые. Если человек, "задумав" желание, сразу начинает действовать — вести переговоры, строить отношения — то энергия уйдет на эту деятельность и рассеется. Иногда от вас лично ничего не зависит.

Оптимальный вариант поведения в такой ситуации — "отпустить" желание, снизить его важность. Занимайтесь своими обычными делами, предоставив событиям идти своим чередом. И не исключено, что мечта действительно исполнится!

Читайте также:

Секрет женского счастья кроется в генах

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });