Чем меньше девушку мы любим... Их привлекает равнодушие?

Психологи из университета Вирджиния доказали правоту русского классика, который оказался не только великим поэтом, но и тонким психологом. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", — эта пушкинская формула привлечения внимания получила экспериментальное подтверждение. Каковы же самые надежные способы завоевать внимание девушки?

Не обращая внимания на девушку, парень ее уже начинает завоевывать

Как утверждает ведущий автор исследования Эвин Витчерч (Evin Whitchurch), больше всего девушек привлекают слегка безразличные к ним парни. Воздерживаясь от комментариев в адрес девушки и открытой демонстрации своего отношения к ней, парень пробуждает интерес к себе. А девушка то и дело ловит себя на мыслях о том, как же он на самом деле к ней относится… И постепенно сама же начинает интерпретировать эти частые мысли как интерес со своей стороны: "Раз я так много о нем думаю, наверное, он чем-то меня "зацепил".

Индифферентное поведение мужчины включает у представительниц прекрасного пола что-то вроде самогипноза. А как относятся милые дамы к тем мужчинам, которые открыто выражают свои чувства к ним? Как утверждают американские ученые, практически зеркально. То есть парень, проявляющий к ней антипатию, вполне естественно вызывает у девушки сходные чувства (и здесь пушкинское изречение не работает). А вот кавалер, который открыто выражает свою симпатию, с большой вероятностью ей понравится.

Мужчин притягивает женское равнодушие. Психология

Кто вы - жена, мать или любовница?

Характер женщины - читай по губам. Психология

Два способа завоевания девушки

Получается, есть целых два надежных способа завоевать внимание приятной девушки: вести себя вежливо и отстраненно или же, напротив, не скрывать своих чувств. Жаль, что не все представители сильного пола стараются продолжать радовать свою избранницу, когда букетно-конфетный период уже пройден. Результаты опроса более двух тысяч женщин показали, что в среднем существующий партнер удовлетворяет их всего на 69 процентов.

В списке качеств и привычек, которые, по мнению их подруг, отдаляют парней от идеала, лидирует… их нелюбовь к теще. Точнее, неспособность наладить хорошие отношения с семьей своей избранницы. Следующими в списке мужских прегрешений числятся неопрятность (грязь в уборной, использование ее личной зубной щетки, невыбритая щетина), плохое отношение к другим близким людям — ее друзьям, и нелюбовь к детям. Агрессивная езда, чреватая авариями, ворчливость и критика также раздражают девушек. Как ни странно, на последнем месте оказалась тяга к просмотру спортивных программ, неприязнь к собакам и разбросанные по полу носки — с этими малопривлекательными привычками девушки готовы смириться.

Парни стремятся к "мягкому" соблазнению. Искусство флирта

Как иностранцы соблазняют русских красавиц на курортах

Свод правил охоты на молодых... москвичей

Чтобы удержать девушку, парень должен выказывать ей внимание

По мнению исследователей из США, собравших эти данные, представительницы прекрасного пола в целом не требуют невозможного и смотрят на вещи реалистично. Они готовы потерпеть некоторые мужские недостатки, при условии, что партнер поработает над самыми, по их мнению, раздражающими. К примеру, треть опрошенных дам согласились бы уступать партнеру телевизор на время трансляции спортивных программ при условии, что в другое время он будет выслушивать их.

Каждая пятая респондентка смирилась с тем, что ее благоверный забывает опускать стульчак после пользования туалетом, а также с тем, что немногие мужчины любят и умеют готовить. Но вот по отношению к храпу, мешающему хорошо выспаться, и разбросанному по полу белью женщины непримиримы. В целом же, по мнению американок, идеальный избранник прежде всего должен обладать хорошим характером и чувством юмора. На третьем месте стоит внешняя привлекательность, которая, разумеется, включает и опрятный вид.

Кстати, у российских женщин приоритеты несколько иные. По их мнению, главное в мужчине — верность, щедрость и умение быть ласковым. В топ-10 качеств идеального мужчины у наших соотечественниц также входит умение прощать ошибки, отсутствие вредных привычек, высокий интеллект и любовь к детям.

Если мужчина - то огонь, то лед

Ждать или сделать первый шаг?

Любовь - явление временное

Кафе как тест для избранника

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });