Как развить в себе качества, чтобы стать сильной личностью

Как развить в себе качества, чтобы стать сильной личностью

Харизматичность - это приобретенное качество, притягивающее к человеку окружающих. Обладают ним, как правило, лидеры в коллективе или просто сильные личности. Многие завидуют им, даже, не предполагая, что сами могут развить в себе качества, стать успешным и популярным. Психологи выделили две черты в характере человека, которые позволяют ему быть в центре внимания окружающих его людей.

Умение притягивать людей. Для этого вам понадобится обаяние. Именно это качество будет притягивать к вам окружающих, ведь обаятельные люди нравятся абсолютно всем. Обаяшки имеют особенную харизму. Хотите тоже быть такими же? Тогда придерживайтесь нескольких советов психологов:

- старайтесь наладить с собеседником зрительный контакт

- смотрите на него спокойным и расслабленным взглядом

- при общении улыбайтесь и будьте доброжелательным

- умейте слушать собеседника

- постарайтесь пребывать с ним на одной волне, чтобы не упускать суть беседы

- задавайте много вопросов, чтобы показать свою заинтересованность

- на откровенность собеседника ответьте своей откровенностью для установления контакта.

Если же ваша беседа имеет неприятный осадок, не насилуйте себя и не терпите обиды. Старайтесь сразу же ее завершить, сославшись на неожиданные дела. Если в ваш адрес были сказаны обидные слова, то не нужно подавлять в себе эмоции и делать вид, что вы не расслышали, не поняли, не обратили внимание. Покажите всем своим видом, что вам не нравится сказанное.

Способность управлять реакциями своего тела. Ее можно тоже развить в себе, используя самоконтроль. Что такое самоконтроль? Это способность контролировать собственные эмоции и поведение. С помощью самоконтроля человек всегда остается уравновешенным и спокойным, сдержанным и независимым.

Достаточно просто управлять своими эмоциями, если чувствовать язык тела. Например, тревога - это учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита и желания что-то делать, Избавиться от нее помогут специальные дыхательные упражнения, а если и они не помогут, то необходимо прибегнуть к помощи медитации.

Организм наш чувствителен также к более простым реакциям. Таким, как: повышение голоса, раздражение, неприличные слова. Справляться со всеми этими эмоциональными порывами очень просто, если вовремя взять себя в руки и контролировать потоки наших мыслей.

На первый взгляд. Прочитав этот текст, многие подумают, что умение притягивать людей и способность управлять реакцией своего тела - вещи непостижимые, и без специальных тренировок тут не обойтись. А в реальности, это два простых упражнения, которые может выполнить каждый. Стоит только захотеть и найти немного времени.

Фото: 1001sovet.com

Читайте также:

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Стиль. Три правила безупречного стиля

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });