Как развить в себе качества, чтобы стать сильной личностью

Как развить в себе качества, чтобы стать сильной личностью

Харизматичность - это приобретенное качество, притягивающее к человеку окружающих. Обладают ним, как правило, лидеры в коллективе или просто сильные личности. Многие завидуют им, даже, не предполагая, что сами могут развить в себе качества, стать успешным и популярным. Психологи выделили две черты в характере человека, которые позволяют ему быть в центре внимания окружающих его людей.

Умение притягивать людей. Для этого вам понадобится обаяние. Именно это качество будет притягивать к вам окружающих, ведь обаятельные люди нравятся абсолютно всем. Обаяшки имеют особенную харизму. Хотите тоже быть такими же? Тогда придерживайтесь нескольких советов психологов:

- старайтесь наладить с собеседником зрительный контакт

- смотрите на него спокойным и расслабленным взглядом

- при общении улыбайтесь и будьте доброжелательным

- умейте слушать собеседника

- постарайтесь пребывать с ним на одной волне, чтобы не упускать суть беседы

- задавайте много вопросов, чтобы показать свою заинтересованность

- на откровенность собеседника ответьте своей откровенностью для установления контакта.

Если же ваша беседа имеет неприятный осадок, не насилуйте себя и не терпите обиды. Старайтесь сразу же ее завершить, сославшись на неожиданные дела. Если в ваш адрес были сказаны обидные слова, то не нужно подавлять в себе эмоции и делать вид, что вы не расслышали, не поняли, не обратили внимание. Покажите всем своим видом, что вам не нравится сказанное.

Способность управлять реакциями своего тела. Ее можно тоже развить в себе, используя самоконтроль. Что такое самоконтроль? Это способность контролировать собственные эмоции и поведение. С помощью самоконтроля человек всегда остается уравновешенным и спокойным, сдержанным и независимым.

Достаточно просто управлять своими эмоциями, если чувствовать язык тела. Например, тревога - это учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита и желания что-то делать, Избавиться от нее помогут специальные дыхательные упражнения, а если и они не помогут, то необходимо прибегнуть к помощи медитации.

Организм наш чувствителен также к более простым реакциям. Таким, как: повышение голоса, раздражение, неприличные слова. Справляться со всеми этими эмоциональными порывами очень просто, если вовремя взять себя в руки и контролировать потоки наших мыслей.

На первый взгляд. Прочитав этот текст, многие подумают, что умение притягивать людей и способность управлять реакцией своего тела - вещи непостижимые, и без специальных тренировок тут не обойтись. А в реальности, это два простых упражнения, которые может выполнить каждый. Стоит только захотеть и найти немного времени.

Фото: 1001sovet.com

Читайте также:

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Стиль. Три правила безупречного стиля

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });