Парный парфюм укрепляют любовь

Использование парных ароматов в парфюме может стать неплохой визитной карточкой влюбленных, а также объединяющим символом их любви. Это неплохая идея для влюбленных, которые стремятся все делать вместе, быть похожими друг на друга. Парные парфюмы потребителям впервые предложил Calvin Klein: в 1985 году американский дизайнер создал знаменитый "Obsession".

Выстраивая отношения с любимым человеком, все мы стремимся к их гармоничному развитию. Гармония царит во внешнем виде — одежда для выхода в свет совпадает по стилю и цвету, гармония царит и в ароматах. Стремление к гармонии во всем — усиление неуловимой для глаза связи между двумя дорогими друг другу людьми.

Когда люди, пользующиеся парной серией, находятся рядом, парфюм сливается воедино в новый аромат. А ведь аромат на разной коже пахнет по-разному: и у вашей пары есть уникальная возможность оставить ваш неповторимый шлейф.

Интересно, что в древние времена ароматам придавалось магическое значение. Так, цветущей веткой персика из человека изгоняли духов болезни и зла. А пары семян вечнозеленого кустарника рута служили средством от дурного глаза. Верили и в то, что аромат веток омелы поможет отыскать клад.

Чем пахли те духи? Специалисты Египетского музея в Университете Бонна решили воссоздать запах духов, которыми пользовалась правительница древнего Египта Хатшепсут около трех с половиной тысяч лет назад.

Читайте также: Ароматы, пробуждающие страсть

Ученые нашли флакон с именем Хатшепсут и предположили, что он — часть парфюмерной коллекции правительницы. Несмотря на множество столетий, сосуд хорошо сохранился. "Мы рассматриваем возможность передачи его для изучения в радиологическое отделение университетской клиники. Высохшие остатки жидкости могут быть распознаны с помощью рентгенографии", — комментирует куратор Египетского музея Михаэль Хевелер-Мюллер.

Возможно, этот случай станет уникальным в истории — ученые, спустя три с половиной тысячи лет после смерти хозяйки, смогут реконструировать запах ее парфюма. Михаэль Хевелер-Мюллер предполагает, что один из ингредиентов парфюма был ладан — запах богов, духи для Хатшепсут были способом выражения власти.

А вот первыми обладателями духов считают Наполеона и короля Испании Георга II. Композиция парфюма была секретной и разглашение этого секрета каралось смертной казнью. Французский парфюмер силу секрета испытал на собственной шее: Эдмонд Дюбеле позволил своей супруге пользоваться духами, за что и был обезглавлен.

Сегодня вторую половину можно радовать парфюмом, не боясь быть лишенным головы. Тем более, у влюбленных есть возможность дополнять друг друга, используя парфюм. Парные парфюмы потребителям впервые предложил Calvin Klein: в 1985 году американский дизайнер создал знаменитый "Obsession". Прошло некоторое время и Calvin Klein дополнил ароматическую композицию и видоизменил флакон: свет увидел мужской вариант "Obsession". Начало было положено и вскоре в продаже появились парные ароматы от Paco Rabanne, Trussardi, Armani.

Читайте также: Духи в таблетке: потей и... благоухай?

Парный парфюм — еще одна возможность признаться друг другу в чувствах, которые вы испытываете. Запахи запечатлеваются в памяти, воскрешают воспоминания. Едва уловимый аромат в воздухе — и память подкидывает фото минувших дней. Пусть ваш парный парфюм хранит лишь счастливые истории с предсказуемым, но от этого не менее желанным хэппи-эндом.

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

Духи - второе "я"!

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });