Афродизиак. Ароматы, пробуждающие страсть

Сведения о таинственных веществах — афродизиаках, способных пробуждать пламя страсти, будоражили сознание не одного поколения. Люди всегда искали то единственное приворотное зелье, которое может усилить личную привлекательность и чувственность. Обо всех загадках ароматических веществ Lady. Pravda.ru рассказывает врач-сексопатолог Ольга Фрайлих.

Что такое афродизиак

Не секрет, что когда дело доходит до продолжительных отношений или брака, все романтические порывы куда-то исчезают, а совместные усилия еще недавних пылких влюбленных тратятся на обустройство семейного очага и добывание хлеба насущного. Эротические ощущения утрачивают былую остроту и насыщенность, превращаются в рутину и привычку. Застой в интимной жизни рождает неудовлетворенность из-за исчезающего волшебства близости. Причем, это удел не только тех семей, где царят конфликты и ссоры, но и многих совершенно благополучных пар, живущих в любви и согласии. Кто не бывал в ситуациях, когда не хотелось заниматься любовью из-за того, что мы казались себе непривлекательными или уставшими от многочисленных проблем? Как вернуть подзабытую страсть первых романтических свиданий? Как привлечь внимание партнера и разжечь в нем огонь желаний? Многие мечтают применить в создавшейся ситуации некое волшебное средство — афродизиак, стимулирующее либидо, или сексуальное влечение. Загадочное слово "афродизиак" пришло к нам из древней Греции и означает "любовные наслаждения". В древних легендах говорится, что богиня любви и красоты Афродита — искусная соблазнительница, имела чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и магия обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, подчиняя любовной власти не только людей, но и богов. Именно с его помощью Гере удалось соблазнить Зевса. К сожалению, нам остается лишь теряться в догадках, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви?

Читайте также: Созданы духи, отбивающие аппетит

Привести в гармонию тело, ум и дух

Возбуждающие страсть благовония испокон веков успешно применяются известными обольстительницами и ловеласами как средство любовной магии. В наши дни ароматерапия — один из основных способов повышения либидо. Установлено, что вдыхаемые эфирные масла — афродизиаки, обладая гормоноподобной структурой, действуют через обонятельный тракт на определенные участки мозга (гипофиз) и стимулируют в организме образование эндорфинов. Именно они и вызывают эйфорию, эротические ассоциации и сексуальные желания. Кроме того, аромамасла помогают привести в гармонию тело, ум и дух, чтобы создать ощущение благополучия, расслабленности, доверия и восприимчивости. Одни ароматы известны своими стимулирующими свойствами поднимать настроение, вызывать положительные эмоции, пробуждать желания и создавать эротические фантазии (пачули, сандаловое дерево, иланг-иланг), другие (роза) — расслабляющим и успокаивающим действием. Существуют масла, удачно сочетающие и те и другие качества (герань, жасмин, нероли), что делает их великолепными средствами для достижения приятного состояния "расслабленного" возбуждения.

Что помогает разжечь страсть?

— Взаимный массаж (позволяет потоку энергии разгорячить тело).

— Ароматизация спальни (благовония нагреваются в керамическом сосуде-подсвечнике).

— Принятие ароматической ванны.

— Создание ароматического крема и духов (своего индивидуального и неповторимого запаха, который будет притягивать любимого человека).

— Растирание благоухающих ароматов на телах друг друга (вызовут приятное возбуждение обонятельных рецепторов, а наблюдение за блеском кожи и прикосновения к ней — воспламенит страсть).

— Добавление благовоний в аромакулон (например, по капле розмарина, сосны и муската создаст вокруг вас притягательную атмосферу).

— Применение отдушек с возбуждающим запахом. Например, можно при полоскании постельного белья добавлять их в воду. Или же с целью ароматизации вашего белья положите в шкаф подушечки-саше со смесью душистых веществ.

Только имейте в виду, что попадание неразбавленного ароматического масла на кожу может вызвать раздражение и чувство жжения. Поэтому эссенцию сначала необходимо разбавить нейтральным маслом основы. Например, миндальным, абрикосовым, маслом лесного ореха или арахисовым в пропорции 1:50.

Читайте также:

Афродизиаки

«Афродизиак»: любовный напиток номер 9

Сельдерей - полезный афродизиак

Натуральные афродизиаки на твоем столе

Кулинарная книга соблазнительницы

Что такое афродизиак

Афродизиаки: на каждый день и для ночи любви

Диета любви сильнее виагры

Икра с водкой увеличивает сексуальное влечение

Ароматы возвращают страсть

Модный афродизиак

Афродизиаки в помощь романтикам и голодным

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });