Чего ждать от летних знакомств?

Чего ждать от летних знакомств?

Лето - это маленькая жизнь. Одни едут на курорты, другие отдыхают на собственных дачах. В отпуске случаются курортные романы, мы влюбляемся и хотим, чтобы эти отношения продолжались и после, перерастая в нечто более серьезное. Однако многие курортные романы не имеют продолжения... Как себя вести, чтобы потом не было «мучительно больно»?

Алена, 28 лет: «Прошлым летом мы с подругой отдыхали в Турции. В соседнем номере жили двое холостых мужчин, тоже друзья, тоже из Москвы. Сами не заметили, как завязался роман. Вернее, целых два: у меня с Денисом и у Жанны с Олегом. Было все: и прогулки при луне, и танцы, и признания в любви, и умопомрачительный секс... Казалось, что все достаточно серьезно.

Денис с Олегом уехали раньше нас. Конечно, обменялись перед отъездом телефонами, е-мейлами. Но по возвращении домой ни тот, ни другой так ни разу и не вышли на связь. Позднее я набрела в соцсети на страничку Дениса, и оказалось, что у него есть девушка, причем давно! Просто она, видимо, не смогла в тот раз с ним поехать. Спрашивается, зачем он мне голову морочил?»

Комментарий психолога:

Алена пережила типичный курортный роман. Конечно, не все курортные романы заканчиваются именно так, но следует учитывать, что на отдыхе люди расслаблены и, как правило, не ищут серьезных отношений. Очевидно, Денис с Олегом приехали на курорт, чтобы оттянуться, а не заводить длительные связи... Поэтому не нужно возлагать на такие знакомства больших надежд, либо просто не вступать в такие отношения.

Анна, 33 года: «Я люблю в хорошую погоду посидеть с книжкой на скамейке в парке недалеко от нашего дома. Как-то разговорилась с одним мужчиной, который присел рядом со мной. Оказалось, что он тоже живет неподалеку, и у нас много общих интересов, даже профессии похожи. Влад назначил мне свидание через несколько дней на том же самом месте. Так мы и стали встречаться в этом парке. Я все ждала, что Влад попытается меня поцеловать, или куда-то пригласит, или начнет напрашиваться на чашку кофе, но ничего подобного он не делал и даже номер телефона не попросил, а сама я предложить постеснялась...

Потом лето кончилось, и однажды Влад не пришел на очередную встречу. Больше я его в парке не видела. Честно говоря, обидно, что так все вышло - неужели я совсем ничего для него не значила?»

Комментарий психолога:

Возможно, Влад вовсе не планировал заводить роман с Анной, ему просто нравилось общаться с ней. Его устраивали редкие, ни к чему не обязывающие встречи и разговоры на фоне природы. Не исключено также, что у Влада имеется личная жизнь, а Анна для него так и осталась «незнакомкой из парка», с которой приятно поговорить, но не более того.

Вера, 36 лет: «Мы решили в прошлом году снять дачу. Нашими соседями оказалась очень приятная семья - муж, жена и двое детей. Мы сразу подружились семьями. Вместе проводили время, ходили купаться, в лес за грибами... Словом, были не разлей вода. Но потом дачный сезон окончился, и мы разъехались. Как-то я решила позвонить Лизе (так звали мою новую подругу). И была неприятно поражена: она с трудом вспомнила мое имя и разговаривала как с чужой! Через пару минут я распрощалась с твердым намерением больше не звонить этой особе. Не понимаю, что случилось с нашей дружбой?!»

Комментарий психолога:

Далеко не все придают большое значение дачным знакомствам. В городе у всех свой, проверенный круг общения, а на отдыхе многие заводят знакомства, как говорится, от скуки... В том случае, если у человека мало друзей, он может уцепиться за эти отношения, захотеть продолжить их и после отдыха. Если же в друзьях дефицита нет, то отношения, как правило, «сворачиваются» с окончанием дачного сезона. В городе другие заботы, другое окружение, и вам не до друзей-«дачников».

Что же советуют психологи?

  • Рассматривайте дачные и курортные знакомства как часть летнего отдыха.
  • Не стоит рассказывать о себе слишком много и торопиться приглашать новых знакомых в гости - они могут на деле оказаться не теми, за кого себя выдают.
  • Никто не мешает вам попытаться продолжить знакомство, если человек вам симпатичен. Не стесняйтесь первой позвонить или написать письмо. По реакции человека будет понятно, рад ли он, что вы снова появились в его жизни.
  • Если вы видите, что летний знакомый или знакомая не стремятся продолжить отношения «в реале», то не переживайте: значит, попросту не судьба!

Еще по теме:

Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?

Как понять, что курортный роман - всерьез?

Как иностранцы соблазняют русских красавиц на курортах

Как справиться с депрессией после отпуска

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });