Чего ждать от летних знакомств?

Чего ждать от летних знакомств?

Лето - это маленькая жизнь. Одни едут на курорты, другие отдыхают на собственных дачах. В отпуске случаются курортные романы, мы влюбляемся и хотим, чтобы эти отношения продолжались и после, перерастая в нечто более серьезное. Однако многие курортные романы не имеют продолжения... Как себя вести, чтобы потом не было «мучительно больно»?

Алена, 28 лет: «Прошлым летом мы с подругой отдыхали в Турции. В соседнем номере жили двое холостых мужчин, тоже друзья, тоже из Москвы. Сами не заметили, как завязался роман. Вернее, целых два: у меня с Денисом и у Жанны с Олегом. Было все: и прогулки при луне, и танцы, и признания в любви, и умопомрачительный секс... Казалось, что все достаточно серьезно.

Денис с Олегом уехали раньше нас. Конечно, обменялись перед отъездом телефонами, е-мейлами. Но по возвращении домой ни тот, ни другой так ни разу и не вышли на связь. Позднее я набрела в соцсети на страничку Дениса, и оказалось, что у него есть девушка, причем давно! Просто она, видимо, не смогла в тот раз с ним поехать. Спрашивается, зачем он мне голову морочил?»

Комментарий психолога:

Алена пережила типичный курортный роман. Конечно, не все курортные романы заканчиваются именно так, но следует учитывать, что на отдыхе люди расслаблены и, как правило, не ищут серьезных отношений. Очевидно, Денис с Олегом приехали на курорт, чтобы оттянуться, а не заводить длительные связи... Поэтому не нужно возлагать на такие знакомства больших надежд, либо просто не вступать в такие отношения.

Анна, 33 года: «Я люблю в хорошую погоду посидеть с книжкой на скамейке в парке недалеко от нашего дома. Как-то разговорилась с одним мужчиной, который присел рядом со мной. Оказалось, что он тоже живет неподалеку, и у нас много общих интересов, даже профессии похожи. Влад назначил мне свидание через несколько дней на том же самом месте. Так мы и стали встречаться в этом парке. Я все ждала, что Влад попытается меня поцеловать, или куда-то пригласит, или начнет напрашиваться на чашку кофе, но ничего подобного он не делал и даже номер телефона не попросил, а сама я предложить постеснялась...

Потом лето кончилось, и однажды Влад не пришел на очередную встречу. Больше я его в парке не видела. Честно говоря, обидно, что так все вышло - неужели я совсем ничего для него не значила?»

Комментарий психолога:

Возможно, Влад вовсе не планировал заводить роман с Анной, ему просто нравилось общаться с ней. Его устраивали редкие, ни к чему не обязывающие встречи и разговоры на фоне природы. Не исключено также, что у Влада имеется личная жизнь, а Анна для него так и осталась «незнакомкой из парка», с которой приятно поговорить, но не более того.

Вера, 36 лет: «Мы решили в прошлом году снять дачу. Нашими соседями оказалась очень приятная семья - муж, жена и двое детей. Мы сразу подружились семьями. Вместе проводили время, ходили купаться, в лес за грибами... Словом, были не разлей вода. Но потом дачный сезон окончился, и мы разъехались. Как-то я решила позвонить Лизе (так звали мою новую подругу). И была неприятно поражена: она с трудом вспомнила мое имя и разговаривала как с чужой! Через пару минут я распрощалась с твердым намерением больше не звонить этой особе. Не понимаю, что случилось с нашей дружбой?!»

Комментарий психолога:

Далеко не все придают большое значение дачным знакомствам. В городе у всех свой, проверенный круг общения, а на отдыхе многие заводят знакомства, как говорится, от скуки... В том случае, если у человека мало друзей, он может уцепиться за эти отношения, захотеть продолжить их и после отдыха. Если же в друзьях дефицита нет, то отношения, как правило, «сворачиваются» с окончанием дачного сезона. В городе другие заботы, другое окружение, и вам не до друзей-«дачников».

Что же советуют психологи?

  • Рассматривайте дачные и курортные знакомства как часть летнего отдыха.
  • Не стоит рассказывать о себе слишком много и торопиться приглашать новых знакомых в гости - они могут на деле оказаться не теми, за кого себя выдают.
  • Никто не мешает вам попытаться продолжить знакомство, если человек вам симпатичен. Не стесняйтесь первой позвонить или написать письмо. По реакции человека будет понятно, рад ли он, что вы снова появились в его жизни.
  • Если вы видите, что летний знакомый или знакомая не стремятся продолжить отношения «в реале», то не переживайте: значит, попросту не судьба!

Еще по теме:

Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?

Как понять, что курортный роман - всерьез?

Как иностранцы соблазняют русских красавиц на курортах

Как справиться с депрессией после отпуска

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });