Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?

Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?

Актуальность курортных романов не колеблется в зависимости от времени года или модных тенденций. Порой их участниками оказываются даже те, кто еще недавно яростно порицал подобное поведение со стороны друзей и родственников. Вы удивитесь, но психологи и психотерапевты ежегодно сталкиваются с наплывом пострадавших от летнего любовного "фастфуда" отпускников. И вроде бы оба партнера изначально понимали, на что идут, а все равно расставание оказывается слишком болезненным.

Курортный роман - любовь с концом

Статистика неумолима: 90 процентов парней и слышать не хотят о каком-либо продолжении курортного романа. Знакомясь с соседкой по гостиничному номеру, они заранее знают, что не хотят видеть ее в качестве жены и матери своих детей. Чего не скажешь о девушках: они на курортах часто обращают внимание на тех, на кого бы ни за что не взглянули в "той", обычной жизни. Морские пейзажи застилают глаза, поэтому недостатки партнера остаются незаметными. Да и зачем их замечать, если этот роман носит кратковременный характер? Поначалу так думают все дамы. В дальнейшем же не всем удается сохранить такую трезвость рассудка. Курортный роман ослепляет, словно яркая вспышка, заставляя забыть о скучных офисных буднях и данных ранее обязательствах. Соблазн превратить обыденность в вечный праздник слишком велик. Девушка теряет голову от влюбленности, и ей приходит мысль о развитии отношений.

Несомненно, остаются еще десять процентов представителей сильного пола, не отрицающих возможность более близкого знакомства. Однако устроит ли вас такая перспектива? Прогулки под луной куда более романтичны, чем знакомство с родителями новоиспеченного бойфренда, его вредными привычками и друзьями. На курорте ваше общение сводилось к ежевечерним свиданиям и страстным ночам. Тогда вы и не представляли себе, какой он транжира и лентяй.

Как понять, что курортный роман - всерьез?

Десять романов, которые должна пережить каждая девушка

Чего ждать от летних знакомств?. Отношения

Девушки на отдыхе ходят в розовых очках...

Розовые очки труднее снять девушкам, поскольку они больше доверяют чувствам, чем мужчины. Мозг, привыкнув к положительным эмоциям и выбросам эндорфина, отказывается добровольно расставаться с "наркотиком". Как бы женщина не утверждала о несерьезности курортного секса, она все равно хотя бы единожды задумается о том, смогла бы она выйти замуж за партнера. Впервые поймав себя на такой мысли, здраво оцените характер, внешность и моральные качества любовника. Качественный секс не повод для штампа в паспорте и беременности. В конце концов, найти мужчину на одну ночь в своем городе не столь сложно, чтобы соглашаться на совместное проживание абы с кем.

Парень, в начале отношений воспринимавший девушку исключительно как сексуальную партнершу, едва ли сможет пересилить себя и воспринимать ее с серьезными намерениями. Приехав с курорта, он быстро забудет о случившемся.

Не стоит забывать и про то, что все мужчины на отдыхе совершенно свободны. Никто не признается в том, что дома его ждут трое детей и жена, с которой прожито вместе много приятных минут. Отпускник-одиночка свято верит в то, что "хороший левак укрепляет брак". Но и посвящать новую подружку в подробности семейной жизни он не станет. Ведь большинство женщин откажется от такого романа, лишь представив себя на месте вероломно преданной супруги. Да и он не разорвет отношения с той, что привязала его совместным бытом, рождением ребенка и заботой. Наоборот, выскользнув из ваших объятий, он станет еще нежнее относиться к жене.

Что иностранные женихи думают о россиянках?

Как справиться с депрессией после отпуска. Психология

Как иностранцы соблазняют русских красавиц на курортах

Курортные альфонсы заманивают девушек и...

Отдельная категория — курортные альфонсы. Женские форумы пестрят историями о пылких аниматорах и официантах, проживающих в основном в Египте и Турции. Местные мустафы и ахмеды умудряются семьи кормить, работая в качестве обслуживающего персонала в отелях, облюбованных туристками из России. "Серая мышка", никогда не привлекавшая мужского внимания у себя в Краснодаре или Ижевске, приезжает на отдых без особых надежд. У нее прыщи, морщины, лишние килограммы и дурной вкус. Но, столкнувшись с восточным парнем на ресепшн, она понимает, что, в общем-то, не так и дурна собой. Более того, поклонник ходит за ней по пятам и постоянно твердит о неземной красоте и покоренном сердце. Как тут устоять?

Девушка из России (особенно замужняя) обычно мало избалована мужским вниманием. Поэтому от шквала комплиментов у нее не только подкашиваются ноги, но и затуманивается сознание. Причем настолько, что она умудряется потратить все свои накопления на фактически малознакомого человека. Окончательный "ценник" зависит уже от мужчины: кто-то просит помочь с организацией своего бизнеса, а кто-то — купить новенький смартфон популярной модели. Встречаются и желающие действительно жениться на славянке. Чтобы она готовила, убирала, стирала и при этом обеспечивала мужа, а то и его семью. Такую "романтику" выдержит уже далеко не каждая. Восточная сказка редко бывает с хорошим концом. Считайте, что вам крупно повезло, если удастся вовремя унести ноги и забрать с собой детей…

Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?. Курортный роман и влюбленность

Единственный вариант благополучного исхода курортного романа — два одиноких человека, желающих построить долговременные отношения. Они настолько застенчивы или заняты в обычной жизни, что вынуждены постоянно терпеть неудачи на личном фронте. Южный воздух и вино — лучшие афродизиаки. Преодолев страх и стеснение, такая пара надолго запомнит свое знакомство и будет рассказывать о нем детям и внукам.

Читайте также:

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Время ваших удач. Психология

Тысяча нарядов из... лёгкого чемодана. Полезные советы . Стиль

Качественный купальник украсит любой отдых

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });