Каждый платит за себя: скупердяй или альфонс?

Каждый платит за себя: скупердяй или альфонс?

В последнее время появляется все больше мужчин, которые не находят нужным тратиться на своих партнерш в материальном плане. В результате финансовые отношения развиваются либо по схеме «каждый платит за себя», либо кавалер откровенно пытается сесть даме на шею... Как этого не допустить? Советы нашим читательницам дает психолог Ольга Мшанская.

К сожалению, в такой ситуации часто виноваты сами женщины, - считает специалист. - Они хотят быть на равных с мужчинами, в итоге мужчина принимает правила игры и не видит ничего зазорного в том, что дама сама платит за свой кофе. А иногда и за его кофе тоже... Поэтому лучше расставить акценты с самого начала.

Конечно, если вы достаточно обеспечены и вам по барабану, кто за что платит, лишь бы этот мужчина был рядом с вами, то вы можете не обращать на такие вещи внимания. Но если вы рассчитываете на то, что мужчина станет для вас опорой, и в денежном смысле тоже, вы должны и вести себя соответственно.

Если вы только что познакомились, инициатива, куда пойти, должна исходить от него. Существует неписаное правило - кто пригласил, тот и платит. За ужин в кафе, билеты в кино и проч. Если кавалер избегает мест, где нужно тратиться, ограничиваясь прогулкой по парку или, в лучшем случае, покупкой двух порций дешевого мороженого, сделайте соответствующий вывод - либо он беден, либо хочет на вас сэкономить.

В кафе или ресторане не спешите доставать кошелек. Делайте это лишь в том случае, если стало ясно, что ваш ухажер не планирует за вас платить... И пусть достанет деньги первым. Иначе может случиться, что он «забудет» свое портмоне дома, и вам придется расплачиваться за двоих. Если такой расклад вас не устраивает, то эта встреча должна стать последней.

Если мужчина скуп или метит в альфонсы, то он будет всячески стараться развести вас на деньги. Поэтому лучше сразу предупредить, что денег у вас нет. Даже если на самом деле и есть. Или реально не брать с собой денег, когда вы вместе куда-то идете - тогда ему волей-неволей придется раскошеливаться.

Некоторые «артисты» могут даже начать просить у вас в долг на дорогостоящую вещь: «Дорогая, не одолжишь мне деньжат на новый мобильный телефон? А то я свой потерял. С зарплаты тут же отдам!»

Не поддавайтесь на провокацию. Долг он вам никогда не отдаст, а через некоторое время последует новая просьба о финансовой помощи. В результате вы превратитесь для этого мужчины в «дойную корову». Как только вы ему хоть раз откажете, он исчезнет.

Поэтому лучше скрывать истинный размер своей зарплаты. Если спросит, сколько вы получаете, назовите сумму в два-три раза меньшую, сообщите, что вам нужно платить кредиты, и вы еле дотягиваете до получки...

Еще один беспроигрышный вариант - попросить в долг у него. Альфонс или скупердяй, скорее всего, под любым предлогом вам откажет, но зато после этого оставит вас в покое.

Лучше всего как можно чаще жаловаться на безденежье. Альфонса это непременно отпугнет, так как его интересуют только дамы, которые могут быть его спонсорами.

Если речь зашла о совместном проживании, то, прежде чем перевозить к себе его вещи, выясните сначала все финансовые вопросы. Лучше всего заранее договориться, как вы будете вести бюджет - совместно или раздельно. Поскольку хозяйством заниматься придется, скорее всего, вам, то, по идее, ваш сожитель должен выделять некоторую сумму на это дело, ведь вы будете его кормить-поить-обихаживать... Если мужчина начинает говорить о «временных трудностях», о необходимости платить большие суммы по кредитам, и так далее, то задумайтесь - а нужен ли вам такой нахлебник, который ни копейки не будет приносить в дом?

Если вы уже живете вместе, то не следует спешить выкладывать свои кровные за какую-то вещь, которой вы будете пользоваться вместе. Потребуйте, чтобы мужчина внес свою долю. Не нужно приучать его к тому, что вы все покупаете на свои деньги. И лучше не оформлять никаких кредитов на свое имя, если вещь нужна вам обоим. Иначе может получиться так, что выплаты лягут целиком на ваши плечи.

- Нормальный мужчина должен если не содержать свою женщину, то, по крайней мере, вносить ощутимый финансовый вклад в их совместное существование, - полагает психолог. - Если большинство финансовых трат уже сегодня совершается за ваш счет, то вряд ли со временем ситуация изменится. Значит, вы позволили альфонсу или скупцу войти в вашу жизнь!

Читайте также:

Берем тайм-аут в отношениях

Правила флирта для серьезных отношений

Десять женских заблуждений о мужчинах

Как вылечить мужчину от эгоизма?

Как вылепить настоящего мужчину?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });