Свадебная прическа: создаем естественность

Свадебная прическа: создаем естественность

Свадьба — очень трепетное мероприятие для каждой девушки, поэтому к выбору образа невеста подходит с особой тщательностью. В его создании немаловажную роль играет и прическа. К счастью, ушли в прошлое времена, когда на голову выливалось несколько флаконов лака для придания конструктивной сложности. Сейчас в моде естественность или её имитация.

Многие невесты предпочитают проводить день своей свадьбы с распущенными волосами. Смотрится, кстати, весьма неплохо: без чёлки и с чёлкой, главное, чтобы волосы были в хорошем состоянии. Если эту причёску немного усложнить, например, сделать локоны, то получится романтический образ.

Некоторые парикмахеры утверждают, что струящиеся по плечам и спине локоны не сочетаются с чёлкой, однако, чёлка, особенно длинная, создаёт неплохой тандем завиткам в естественном стиле, как бы немного растрепавшимся.

Читайте также: Модная свадьба: белое не надевать

Длинная причёска может быть украшена живыми или искусственными цветами, диадемой, скромной фатой. Распущенные по плечам локоны слишком зависят от капризов погоды, и нарочитая небрежность легко трансформируется в обыкновенную растрёпанность.

Высокие причёски выгодно подчёркивают шею, плечи, грудь, поэтому они лучше смотрятся с открытым верхом, то есть с глубоким декольте, корсетом. Убранные наверх волосы могут быть как гладкими, так и волнистыми, завитыми в упругие или мягкие локоны. Если у вас есть чёлка, следует продумать её форму: удобнее, когда она не мешает, ведь если вы ее будете постоянно трогать, она быстро потеряет первоначальный вид. В этом смысле идеальна короткая чёлка, но она не всём идёт и не всегда вписывается в концепцию причёски и образа. Чёлка, зачёсанная на один бок, также должна быть хорошо зафиксирована, чтобы она не лезла вам в глаза. Подчеркнём, что фиксация должна быть максимально естественной, чтобы при сильном ветре чёлка не отлетала подобно садовой калитке.

Нужно заметить, что свадебная причёска должна быть частью всего образа, и подбирать её нужно не только по настроению, но и к платью, типу лица, глазам. Смешение стилей имеет место быть, однако, над ним должен поколдовать умелый стилист, самим сочетать классическое платье с кедами и "гнездом" на голове достаточно сложно, велик риск выглядеть просто нелепо.

Классика на то и существует, чтобы никогда не выходить из моды. Открытый лиф, подчёркивающий изгибы фигуры, пышная юбка, минимум деталей, нитка жемчуга, бархатные перчатки, макияж в персиковых тонах, высокая гладкая причёска — и вы будете королевой элегантности.

Косы — неотъемлемый атрибут женственности, к ним всё чаще прибегают и невесты. Косы могут использоваться как в высоких, так и в длинных причёсках. Коса может быть как вертикальной, перекинутой через плечо, так и обрамляющей голову. В неё вплетают ленты, цветы, главное, чтобы всю красоту не закрывала фата: её можно осторожненько пустить из-под причёски.

Если ваши волосы средней длины или им не хватает объёма для полноценных кос, вам всегда придут на помощь накладные пряди из натуральных волос, ну, а чтобы во время торжества не отвлекаться на мысли, достаточно ли надёжно держатся накладные локоны, отдайте предпочтение естественности: работайте с тем, что есть.

Читатй также: Что надеть на чужую свадьбу?

Обладательницы коротких волос, скорее всего, не любят сложные причёски, в их случае уместнее будет подчеркнуть свой минималистский стиль, это делается с помощью макияжа и платья, которое, кстати, с лихвой может заменить свадебный брючный костюм, как нельзя выигрышней преподносящий изысканную простоту короткой стрижки. Ещё один вариант для коротких волос — лёгкая небрежность, прекрасно сочетающаяся с любым макияжем. Кстати, короткие волосы, как и длинные, забранные в высокую гладкую причёску, будут гармонично смотреться с шляпкой-таблеткой и сеточкой, спускающейся на лоб.

Зачастую парикмахеры предлагают сделать репетицию причёски, за которую берётся дополнительная плата. Проводить такую репетицию или нет — выбор каждой невесты, но следует помнить, что парикмахер — не машина, и каждый раз одна и та же причёска в его исполнении будет немного отличаться от предыдущей. К тому же никто не отменял компьютерные программы по подбору причёсок, где, загрузив своё фото, вы сможете без особых усилий примерить не один десяток образов.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });