Свадебная прическа: создаем естественность

Свадебная прическа: создаем естественность

Свадьба — очень трепетное мероприятие для каждой девушки, поэтому к выбору образа невеста подходит с особой тщательностью. В его создании немаловажную роль играет и прическа. К счастью, ушли в прошлое времена, когда на голову выливалось несколько флаконов лака для придания конструктивной сложности. Сейчас в моде естественность или её имитация.

Многие невесты предпочитают проводить день своей свадьбы с распущенными волосами. Смотрится, кстати, весьма неплохо: без чёлки и с чёлкой, главное, чтобы волосы были в хорошем состоянии. Если эту причёску немного усложнить, например, сделать локоны, то получится романтический образ.

Некоторые парикмахеры утверждают, что струящиеся по плечам и спине локоны не сочетаются с чёлкой, однако, чёлка, особенно длинная, создаёт неплохой тандем завиткам в естественном стиле, как бы немного растрепавшимся.

Читайте также: Модная свадьба: белое не надевать

Длинная причёска может быть украшена живыми или искусственными цветами, диадемой, скромной фатой. Распущенные по плечам локоны слишком зависят от капризов погоды, и нарочитая небрежность легко трансформируется в обыкновенную растрёпанность.

Высокие причёски выгодно подчёркивают шею, плечи, грудь, поэтому они лучше смотрятся с открытым верхом, то есть с глубоким декольте, корсетом. Убранные наверх волосы могут быть как гладкими, так и волнистыми, завитыми в упругие или мягкие локоны. Если у вас есть чёлка, следует продумать её форму: удобнее, когда она не мешает, ведь если вы ее будете постоянно трогать, она быстро потеряет первоначальный вид. В этом смысле идеальна короткая чёлка, но она не всём идёт и не всегда вписывается в концепцию причёски и образа. Чёлка, зачёсанная на один бок, также должна быть хорошо зафиксирована, чтобы она не лезла вам в глаза. Подчеркнём, что фиксация должна быть максимально естественной, чтобы при сильном ветре чёлка не отлетала подобно садовой калитке.

Нужно заметить, что свадебная причёска должна быть частью всего образа, и подбирать её нужно не только по настроению, но и к платью, типу лица, глазам. Смешение стилей имеет место быть, однако, над ним должен поколдовать умелый стилист, самим сочетать классическое платье с кедами и "гнездом" на голове достаточно сложно, велик риск выглядеть просто нелепо.

Классика на то и существует, чтобы никогда не выходить из моды. Открытый лиф, подчёркивающий изгибы фигуры, пышная юбка, минимум деталей, нитка жемчуга, бархатные перчатки, макияж в персиковых тонах, высокая гладкая причёска — и вы будете королевой элегантности.

Косы — неотъемлемый атрибут женственности, к ним всё чаще прибегают и невесты. Косы могут использоваться как в высоких, так и в длинных причёсках. Коса может быть как вертикальной, перекинутой через плечо, так и обрамляющей голову. В неё вплетают ленты, цветы, главное, чтобы всю красоту не закрывала фата: её можно осторожненько пустить из-под причёски.

Если ваши волосы средней длины или им не хватает объёма для полноценных кос, вам всегда придут на помощь накладные пряди из натуральных волос, ну, а чтобы во время торжества не отвлекаться на мысли, достаточно ли надёжно держатся накладные локоны, отдайте предпочтение естественности: работайте с тем, что есть.

Читатй также: Что надеть на чужую свадьбу?

Обладательницы коротких волос, скорее всего, не любят сложные причёски, в их случае уместнее будет подчеркнуть свой минималистский стиль, это делается с помощью макияжа и платья, которое, кстати, с лихвой может заменить свадебный брючный костюм, как нельзя выигрышней преподносящий изысканную простоту короткой стрижки. Ещё один вариант для коротких волос — лёгкая небрежность, прекрасно сочетающаяся с любым макияжем. Кстати, короткие волосы, как и длинные, забранные в высокую гладкую причёску, будут гармонично смотреться с шляпкой-таблеткой и сеточкой, спускающейся на лоб.

Зачастую парикмахеры предлагают сделать репетицию причёски, за которую берётся дополнительная плата. Проводить такую репетицию или нет — выбор каждой невесты, но следует помнить, что парикмахер — не машина, и каждый раз одна и та же причёска в его исполнении будет немного отличаться от предыдущей. К тому же никто не отменял компьютерные программы по подбору причёсок, где, загрузив своё фото, вы сможете без особых усилий примерить не один десяток образов.

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });