Что надеть на чужую свадьбу?

Что надеть на чужую свадьбу?

Свадьба — мероприятие не из рядовых. И если вас пригласила на это торжество подруга или кто-то из родственников, то нередко встает проблема, что надеть. Ведь у вас две задачи — выглядеть на все сто и в то же время не затмить своим нарядом невесту, которая должна быть на свадьбе самой красивой… Как их решить? Вот что советуют стилисты и психологи.

Очень часто женщины, собираясь на чужую свадьбу, надевают на себя лучшее, что у них есть. Они убеждены, что нужно обязательно выглядеть шикарно. А между тем, это ведь не ваш собственный праздник! Вас пригласили, чтобы вы порадовались за жениха и невесту, а не для того, чтобы вы оказались в центре внимания.

Прежде всего, говорят психологи, помните, что вы не должны "оттягивать" на себя внимание окружающих. Если вы оденетесь на чужую свадьбу чересчур нарядно или экстравагантно, это заставит всех смотреть на вас, а не на невесту. Неизвестно, какую реакцию это вызовет, в дальнейшем вы можете стать для невесты и ее семьи персоной нон грата, так как эти люди подумают, что вы нарочно хотели испортить свадебное торжество.

Итак, начнем с выбора фасона. Если торжество состоится ближе к вечеру, тем более в ресторане, то наиболее уместно тут будет длинное вечернее платье, считают стилисты. Если днем, то подойдет платье для коктейлей без рукавов и воротника (оно будет хорошо смотреться и вечером).

Если у вас хорошая фигура и стройные ноги, вы можете выбрать для себя короткую модель платья, но помните, что мини выше колен уместно скорее для обычной вечеринки, а для свадьбы больше подойдет классический силуэт.

Выбор цвета платья — задача более сложная. На обычную вечеринку можно прийти и в ярком "прикиде", скажем, красном или оранжевом, как любят многие молодые девушки. Но для свадьбы гостьям рекомендуется подбирать более приглушенные тона, так как внимание должно акцентироваться на виновнице торжества. Например, ваш наряд может быть бледно-желтым, кремовым, голубым, персиковым, светло-сиреневым.

От белого цвета лучше воздержаться. Во-первых, обычно в белом бывает сама невеста. Во-вторых, если невеста выберет себе платье какого-нибудь другого цвета, то кто-нибудь может ошибиться и принять за невесту вас. А это приведет к неловкой ситуации… В крайнем случае, выбирайте платье с цветной отделкой и подбирайте к нему цветные аксессуары.

Черный цвет уместен где угодно, но только не на свадьбе. Все-таки черный традиционно считается цветом траура, и, если вы будете в черном, это может расстроить молодоженов. Тем более если вы будете свидетельницей или подружкой невесты. Неприятный контраст особенно хорошо будет виден на фото: кто-то может подумать, что вы неспроста явились в черном и вовсе не желаете молодым добра… Ведь издавна со свадьбой связывают множество примет и суеверий. Вдруг среди участников торжества найдутся те, кто верит в сглаз или порчу? В общем, лучше не рискуйте!

Не следует надевать на себя и наряд с обилием люрекса и блесток. Блестя, как новогодняя елка, вы будете отвлекать всеобщее внимание на себя, и неизвестно, как посмотрит на это невеста…

Слишком бросающиеся в глаза аксессуары типа яркого шарфика или эксцентричной шляпки — тоже нежелательны. Приберегите их для другого случая.

Ваша прическа и макияж на чужой свадьбе остаются на ваше усмотрение, а вот украшениям стоит уделить особое внимание. Дело в том, что этикет предписывает не надевать украшения более дорогие, чем на невесте. Лучше всего заранее узнать, что именно она собирается надеть на свадьбу.

Если это невозможно, наденьте что-нибудь стильное, но поскромнее. Если вы не замужем, то оптимальным вариантом станут серебро, украшения с полудрагоценными камнями, жемчуг, стильная бижутерия. Для зрелых дам подойдут золото и даже бриллианты, но драгоценности не должны быть слишком массивными.

Все это, конечно, не значит, что вы должны выглядеть на свадьбе серой мышкой. Вашим девизом должно стать: "скромненько, но со вкусом"!

Если вы выступаете в роли свидетельницы или подружки невесты, то не мешает обсудить с невестой ваш будущий имидж. Если она одобрит ваш наряд и украшения, то, скорее всего, проблем не возникнет.

В остальных случаях старайтесь во всем по возможности соблюдать чувство меры. Тогда вы ни у кого не оставите по себе негативных впечатлений и сами не уйдете со свадьбы с дурным осадком на душе…

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

В чем пойти на бизнес-тусовку?

За новым платьем идите без подруги

С корабля на бал, или на работу и на праздник

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });