Новый тренд - частный портной вместо Armani

Новый тренд - частный портной вместо Armani

Несмотря ни на какие экономические проблемы в Старом Свете, институт личных портных снова набирает обороты. Между костюмом от Армани и сшитым на заказ все чаще выбирают последнее. Фраза: "Я сегодня иду к своему портному" звучит в настоящее время ультрамодно. Индивидуально сшитые костюмы бросают вызов вещам, которые штампует заводской конвейер.

В то время, как неискушенный китайский потребитель оставляет свои честно заработанные деньги в модных магазинах и люксовых бутиках, в Европе все чаще настоящие ценители моды обращаются к услугам портных. Европейцы, отдавая предпочтение индивидуально сшитым костюмам, бросают вызов вещам, штампуемым заводским конвейером. В моде снова яркая индивидуальность и отлично сидящая по фигуре одежда. А этого не может обеспечить ни одна вещь, купленная в магазине.

Щепетильные модники обращаются к портным. Только мастера индивидуального пошива могут обеспечить заказчику полное соответствие новому модному тренду. Например, у всемирно известного портного Луиджи Гало в последнее время недостатка в заказах нет. Подлинные ценители готовы месяцами ждать своей очереди, несмотря на цену — за каждый сшитый им костюм мастер берет от 2 тысяч евро.

Стоит отметить, что эта тенденция не ограничивается только мужской модой — в женской все еще актуальней. За выбор в пользу индивидуального пошива выступают даже Доменико Дольче и Стефано Габбана, хотя, казалось бы, они должны быть заинтересованы в пропаганде продукции собственного производства. Тем не менее, они утверждают, что вещь, сшитая под вас и для вас — это на всю жизнь. Надо отдать должное откровенности знаменитого дизайнерского дуэта: даже под самыми известными и дорогими брендами выпускается продукция, рассчитанная на средние стандарты и размеры. Учесть особенности каждой фигуры могут только профессиональные портные. Вся одежда класса люкс выпускается пусть небольшими, но все же партиями, и покупка таких вещей не сможет оградить женщину от самого жуткого кошмара в жизни — встретить другую, одетую так же.

Нина Гарсия, бессменный редактор американского ELLE, полностью поддерживает знаменитых итальянцев. Вот что она рекомендует своим читательницам: "Хороший портной, как хорошая пара туфель — нужен как воздух, стоит потраченных денег и способен сделать вас стройнее на пять килограммов. Так что найдите его и подружитесь с ним: поинтересуйтесь жизнью, похвалите за работу и хорошо заплатите".

А вот что говорит, обозначая главный модный ориентир, Том Форд: " Если речь идет о внешности, то я против единых стандартов. Красота по-настоящему ценна лишь, когда уникальна. Серьезная ошибка многих людей — слепо следовать трендам, диктуемым глянцем. В женщинах я всегда ставлю на первое место индивидуальность и уверенность в себе".

Решившись воспользоваться услугами портного, неразумно экономить на выборе ткани. "Только выбор высококачественных натуральных тканей — залог успеха любого наряда", — заявляет мастер расслабленного гламура и один из лучших американских дизайнеров Майкл Корс. И с ним сложно не согласится. К счастью, текстильный рынок сейчас предлагает достаточно широкий выбор первоклассных шелков, шерстяных тканей и льна, выпуская на каждый сезон новые коллекции.

Конечно, в итоге подчеркнутая индивидуальность обходится не дешево. Но кто сказал, что настоящая мода — удел каждого? Новый тренд выбирают только личности, способные на самостоятельные решения, готовые отказаться от засилья брендов и слепого им поклонения, понимающие, что подлинная роскошь скрывается не в громком имени производителя одежды, а в комфорте и удобстве, которые эта одежда должна приносить своему владельцу. Вот что говорит Эвелина Хромченко: "Мода — это не перья и стразы, мода — это когда юбка хорошо сидит и когда брюки визуально удлиняют ноги". И с этим заявлением известного российского модного эксперта сложно не согласиться!

Читайте также:

Идеальный костюм деловой дамы

Теннисистки соревнуются платьями

Пугачева изменила Юдашкину

Свадебный венец: выбираем стильный аксессуар

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });