Мужские вещи, которые сделают стильной

Мужские вещи, которые сделают стильной

Конечно, вы слышали о стиле "унисекс". Но все же для многих представительниц прекрасного пола надеть вещь, предназначенную изначально для мужчины, по-прежнему является строгим табу. А между тем, немало предметов мужского гардероба могут смотреться на нас очень даже стильно. Только нужно научиться правильно их подбирать — говорят модельеры.

Мода не стоит на месте. Еще в начале прошлого столетия для женщины было немыслимо надеть на себя брюки — разве что если она занималась верховой ездой. Пиджак тоже долго считался чисто мужской "привилегией", и только Коко Шанель ввела в обиход платье с пиджаком. Еще лет двадцать тому назад надевать пиджак с джинсами считалось дурным вкусом. А сегодня допускаются самые смелые сочетания в одежде.

Вряд ли какая-нибудь женщина согласится обойтись без брюк или свитера, они просто незаменимы в прохладную погоду. Никого также не шокируют бизнес-леди, которые надевают на деловую встречу брючный костюм, очень похожий по покрою на мужской. Но почему же, приходя в бутик, мы обращаем внимание только на отделы женской одежды? Ведь и в мужском можно подобрать для себя нечто вполне удачное!

К тому же, обстоятельства бывают разные. А вдруг вы окажетесь в ситуации, когда вам придется воспользоваться вещами своего друга или бойфренда, потому что других не будет под рукой?

Возьмем, к примеру, мужскую рубашку. Она очень выручит вас, если вы предпочитаете классический стиль одежды и в вашем гардеробе нет блузки, которую можно было бы надеть с юбкой или брюками классического покроя. Главное, чтобы рубашка подходила вам по размеру. Можно добавить в ансамбль галстук-бабочку. Выигрышно смотрится такая рубашка и с пиджаком, и если вы решили надеть костюм.

Мужские джинсы, зауженные и, возможно, подвернутые внизу, они будут прекрасно сочетаться с пиджаком и кедами или кроссовками. Главное — чтобы они хорошо на вас сидели. При этом не следует скрывать деталей, указывающих на то, что это мужской покрой. В таком виде вам вряд ли следует идти на банкет или в офис, если там предусмотрен дресс-код, но вот в месте, где собирается креативная публика, или просто на прогулке вы будете смотреться с шиком.

Мужской пиджак. Считается, что такие пиджаки не подходят женщинам, так как слишком широки в плечах. Однако женские пиджаки с подложенными плечами никак не выходят из моды. Поэтому не пренебрегайте таким вариантом. Правда, не исключено, что рукава окажутся слишком длинными. В таком случае подверните их. Можно даже до локтей. С мужским пиджаком будет элегантно смотреться шляпа или шейный платок. Условие одно: пиджак должен хорошо на вас сидеть. Пусть он даже окажется немного мешковат, не должно быть впечатления, что эта деталь одежды явно с чужого плеча.

Вязаный мужской кардиган. Если он выигрышно смотрится на мужчинах, то почему бы ему точно так же не смотреться на вас? Да, может, не стоит в таком виде отправляться на службу или на вечеринку, но дома вы вполне можете его носить. Пригодится кардиган и в прохладную погоду. Вы можете надеть его с джинсами и сапогами, чтобы отправиться на прогулку в лес.

Мужская куртка. Мужчины порой носят очень красивые и элегантные куртки на молнии. Что же мешает нам натянуть такую же куртку, в которой нам будет так тепло и уютно? К ней подойдут любые джинсы и практически любая обувь.

Мужские носки. Как и женские, они в наши дни бывают самых разных цветов и всех размеров. Поэтому можете не стесняться и смело их покупать. Все равно мы, как правило, надеваем носки с брюками и ботинками, и подробностей дизайна будет не видно. Ну разве что они будут выглядеть более строгими, так это не беда! Открою секрет: никому даже не придет в голову, что вы надели мужскую вещь! Подавляющее большинство тех, кто увидит вас в этом "прикиде", подумает, что так оно и надо. Но это только в том случае, если вещи будут хорошо на вас сидеть и гармонично сочетаться между собой.

Вот чего не стоит надевать почти ни при каких обстоятельствах, так это мужского нижнего белья. Разве что вы отправляетесь в поход на Северный полюс. А так — не забывайте о том, что вы в первую очередь должны выглядеть женственно, и даже мужские вещи способны помочь вам в этом!

А также:

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна-лето 2012: модные сумки

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });