Мужские вещи, которые сделают стильной

Мужские вещи, которые сделают стильной

Конечно, вы слышали о стиле "унисекс". Но все же для многих представительниц прекрасного пола надеть вещь, предназначенную изначально для мужчины, по-прежнему является строгим табу. А между тем, немало предметов мужского гардероба могут смотреться на нас очень даже стильно. Только нужно научиться правильно их подбирать — говорят модельеры.

Мода не стоит на месте. Еще в начале прошлого столетия для женщины было немыслимо надеть на себя брюки — разве что если она занималась верховой ездой. Пиджак тоже долго считался чисто мужской "привилегией", и только Коко Шанель ввела в обиход платье с пиджаком. Еще лет двадцать тому назад надевать пиджак с джинсами считалось дурным вкусом. А сегодня допускаются самые смелые сочетания в одежде.

Вряд ли какая-нибудь женщина согласится обойтись без брюк или свитера, они просто незаменимы в прохладную погоду. Никого также не шокируют бизнес-леди, которые надевают на деловую встречу брючный костюм, очень похожий по покрою на мужской. Но почему же, приходя в бутик, мы обращаем внимание только на отделы женской одежды? Ведь и в мужском можно подобрать для себя нечто вполне удачное!

К тому же, обстоятельства бывают разные. А вдруг вы окажетесь в ситуации, когда вам придется воспользоваться вещами своего друга или бойфренда, потому что других не будет под рукой?

Возьмем, к примеру, мужскую рубашку. Она очень выручит вас, если вы предпочитаете классический стиль одежды и в вашем гардеробе нет блузки, которую можно было бы надеть с юбкой или брюками классического покроя. Главное, чтобы рубашка подходила вам по размеру. Можно добавить в ансамбль галстук-бабочку. Выигрышно смотрится такая рубашка и с пиджаком, и если вы решили надеть костюм.

Мужские джинсы, зауженные и, возможно, подвернутые внизу, они будут прекрасно сочетаться с пиджаком и кедами или кроссовками. Главное — чтобы они хорошо на вас сидели. При этом не следует скрывать деталей, указывающих на то, что это мужской покрой. В таком виде вам вряд ли следует идти на банкет или в офис, если там предусмотрен дресс-код, но вот в месте, где собирается креативная публика, или просто на прогулке вы будете смотреться с шиком.

Мужской пиджак. Считается, что такие пиджаки не подходят женщинам, так как слишком широки в плечах. Однако женские пиджаки с подложенными плечами никак не выходят из моды. Поэтому не пренебрегайте таким вариантом. Правда, не исключено, что рукава окажутся слишком длинными. В таком случае подверните их. Можно даже до локтей. С мужским пиджаком будет элегантно смотреться шляпа или шейный платок. Условие одно: пиджак должен хорошо на вас сидеть. Пусть он даже окажется немного мешковат, не должно быть впечатления, что эта деталь одежды явно с чужого плеча.

Вязаный мужской кардиган. Если он выигрышно смотрится на мужчинах, то почему бы ему точно так же не смотреться на вас? Да, может, не стоит в таком виде отправляться на службу или на вечеринку, но дома вы вполне можете его носить. Пригодится кардиган и в прохладную погоду. Вы можете надеть его с джинсами и сапогами, чтобы отправиться на прогулку в лес.

Мужская куртка. Мужчины порой носят очень красивые и элегантные куртки на молнии. Что же мешает нам натянуть такую же куртку, в которой нам будет так тепло и уютно? К ней подойдут любые джинсы и практически любая обувь.

Мужские носки. Как и женские, они в наши дни бывают самых разных цветов и всех размеров. Поэтому можете не стесняться и смело их покупать. Все равно мы, как правило, надеваем носки с брюками и ботинками, и подробностей дизайна будет не видно. Ну разве что они будут выглядеть более строгими, так это не беда! Открою секрет: никому даже не придет в голову, что вы надели мужскую вещь! Подавляющее большинство тех, кто увидит вас в этом "прикиде", подумает, что так оно и надо. Но это только в том случае, если вещи будут хорошо на вас сидеть и гармонично сочетаться между собой.

Вот чего не стоит надевать почти ни при каких обстоятельствах, так это мужского нижнего белья. Разве что вы отправляетесь в поход на Северный полюс. А так — не забывайте о том, что вы в первую очередь должны выглядеть женственно, и даже мужские вещи способны помочь вам в этом!

А также:

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна-лето 2012: модные сумки

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });