Вся сила в плавках: купаемся красиво

Вся сила в плавках: купаемся красиво

С женскими купальниками все в равной степени просто и сложно. Выбор их так огромен, а мода настолько толерантна, что совершенно необязательно уродовать себя трендовой моделью, созданной садистами-дизайнерами для гимнасток подросткового возраста и щедро пошитой турками и китайцами на весь размерный ряд. С другой стороны, при всем обилии покроев и расцветок подобрать конкретный купальник на конкретную женщину достаточно сложно. Малейший диссонанс между бикини и фигурой может выпереть "спасательным кругом" над резинкой трусиков или запустить цепную реакцию типа "луч солнца падает на грудь, а грудь падает на живот". Поэтому давайте попытаемся найти золотую середину между следованием моде, здоровым эгоизмом и уважением к эстетическим чувствам окружающих. Итак, по пунктам.

1. Оборки. Всевозможные рюшечки и воланы - пожалуй, главный тренд этого сезона. Купальники с оборками выполняют две задачи сразу: помогают выглядеть элегантно даже на легкомысленной пляжной вечеринке и маскируют лишние килограммы (но только до определенного предела - пропорционально размеру рюшечек). А бикини с шаловливыми оборочками превращают даже самый скромный и безыскусно вылепленный природой бюст в объект мужского вожделения.

2. "Животные" принты. Анимализм уже много лет не выходит из моды, но некоторые считают его вульгарным. Виной тому - производители дешевого ширпотреба, которые прячут изъяны швов и убожество ткани под броским рисунком. Всяческие "леопёрды" и "зёбры" в изобилии водятся на рынках, где попадаются на глаза корпулентным дамам в возрасте. Отсюда и дискредитация тенденции как таковой. А между тем принты, заимствованные дизайнерами из царства зверей, способны творить чудеса: если ткань сама по себе хорошего качества, то пятнистая или полосатая окраска сделает пошитый из нее купальник шикарным даже при очень простом покрое. К тому же, кто бы что ни говорил, хищная раскраска ассоциируется с дикими кошками, а они - символ безудержной сексуальности и грации. Мало кому из дам не захочется произвести такой эффект на пляже. Единственный категоричный запрет - на "коровью" расцветку, которая и из моды вышла, и сексуальности не придает (скорее, наоборот, убивает ее на корню).

Читайте также: Триумфальное возвращение люрекса

3. Babydoll. Платья с завышенной талией уже есть в гардеробе у каждой россиянки. А вот купальники аналогичного покроя, с пояском под самой грудью, - пока редкие гости даже на прилавках, не говоря уже о пляжах. Так что есть шанс прослыть законодательницей купальной моды, выбрав ретро-купальник с контрастным ремешком. Он отвлечет внимание от живота и перетянет взоры в область декольте, а эта манипуляция с вниманием окружающих будет весьма выгодной для большинства женских фигур.

Пляжная мода 2012: назад в 70-е

4. Sport style. Хотя купальники в спортивном стиле теоретически предназначены для тех, кто занимается спортом и обладает соответствующей фигурой, на практике они совершенно не противопоказаны и всем остальным. Даже наоборот, некоторые модели творят чудеса с рыхловатыми телесами противниц активного образа жизни - так скажем, создают визуальное ощущение подтянутости. Вариант "серфер-шик" с футболкой и трусиками-бикини поможет скрыть недостатки торса и продемонстрировать всем свои загорелые ноги. Но здесь ни в коем случае нельзя мелочиться при выборе и делать его в пользу более дешевой вещицы.

По теме: Спортсменкам запретили быть сексуальными

5. Черный цвет. Если вы не стремитесь воспроизвести все последние писки и визги моды, то черный - идеальный вариант расцветки для купальника. Он никогда не выйдет из моды, зрительно отсекает несколько сантиметров в талии и даже на бедрах, в зависимости от покроя, сгладит очертания фигуры и выгодно оттенит практически любую кожу, даже едва загорелую. Добавьте сюда популярные нынче воланы - и вы уже практически супермодель.

6. Морская тема. "Вон та группа в полосатых купальниках" до сих пор в тренде - красиво плывут, ничего не скажешь. Тем более что моряцкие полоски на пляже смотрятся более чем органично. Но этот вариант категорически не подходит тем, у кого вообще есть хоть какая-то фигура - если вы, конечно, не ставите перед собой цель прикинуться свернутым в рулон матрасом. Купальники в полоску, как поперечную, так и продольную, предназначены исключительно для девушек комплекции "кожа да кости". То есть идеальны в тех случаях, когда требуется создать иллюзию объема там, где его нет. И губительны во всех остальных.

7. Стринги. "Чем меньше трусики, тем стройнее вы будете казаться", - это очень популярный сейчас совет, который дают продавцы купальников и даже профессиональные стилисты. Чушь и издевательство! Даже если кому-то вы и покажетесь стройнее с тесемочкой, безжалостно стиснутой ягодицами, то малейшее ваше движение эту иллюзию разрушит самым жестоким образом. Стринги в каком-то смысле хуже, чем наряд нудиста. И позволяется их носить только тем девушкам, которые проторчали всю зиму в спортзале, накачивая ягодичные мышцы, а теперь готовы явить миру плоды своих тяжких трудов.

Читате также: Выбор купальника для разных типов фигуры

Мужчинам с купальной модой откровенно повезло: разнообразие там исключено самой природой, а решающую роль играет качество (и, соответственно, цена). Единственное, что требуется от представителя сильного пола при подборе купального костюма, - не ошибиться с размером. Плавки не должны обтягивать чресла так, словно вот-вот лопнут или врежутся своему обладателю в самое нежное место. И беспомощно болтаться, создавая в воде опухолеподобные пузыри с выходом на поверхность, тоже не должны.

Главное табу - откровенное б/у. Если по плавкам видно, что они уже не первый сезон "спускаются на воду", а ткань утратила первозданную эластичность, самовольно превратив модные сексуальные боксеры в убогие семейные "труселя", то место им на свалке, а не на пляже. И даже принимая экономное решение продлить срок эксплуатации плавок еще на один сезон, надо тщательно их осмотреть на предмет появления не предусмотренных покроем отверстий, прорех в швах, выгоревших на солнце пятен и следов окрашивания при стирке.

Обнаружив начавший расходиться шов, лучше не пытаться зашить его вручную, а скрепя сердце проститься с вещью. Потому что прорехи сигнализируют о низком качестве ниток или избыточном их натяжении при прокладывании строчки (брак пошива). А это значит, что плавки могут подвести вас фактически в любой момент, когда шов испытает на себе нагрузку. Например, выйдете из воды, подтянете резинку - и услышите предательский треск в области ширинки. Теоретически дорогие и качественные плавки должны быть сшиты из такой ткани, которая не выгорает и не красится, не дает усадку и не пузырится от растяжки на интимных местах. Но на практике всякое случается, и российский потребитель с этим феноменом знаком как никто другой.

Читайте все самое интересное в рубрике "Мода".

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });