Как выбрать купальник под свой тип фигуры

Идеально купальники смотрятся только на фотомоделях и манекенах. И большинство из нас прекрасно знают свое тело и видят свои собственные недостатки, которые вовсе не обязательно демонстрировать другим. При выборе купальника ориентируйтесь, прежде всего, не на хиты сезона и модные тенденции (это оценят лишь подружки! Мужчинам до тенденций нет никакого дела), а на модель купальника, которая подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки. "Lady.Правда.Ру" делится с вами советами стилистов.

Итак, начнем выбирать… Советует американский стилист Лара Мерфи.

Для женщин в теле

Полная женщина лучше выглядит в купальниках глубоких, приглушенных тонов, из матовой ткани. Желателен средний высоты вырез по бедрам. Утягивающие живот вставки будут, вроде корсета, формировать талию. Необходимы чашки с косточками и высокое содержание лайкры в составе ткани (однако ткань не должна быть блестящей). Поищите купальник с множеством вертикальных деталей (рисунок, швы), широкими бретелями и довольно низким вырезом.

Откажитесь от купальников-бикини, узких бретелей, светлых блестящих тканей, очень низкого или очень высокого выреза по бедрам, слишком закрытых в верхней части купальников, купальников с чашками без косточек и поперечного рисунка.

Чтобы зрительно сузить талию и подчеркнуть стройность фигуры, выбирайте купальник, присборенный с одной стороны, со складками поперек живота (это скроет излишнюю выпуклость) или боковыми вставками из другой ткани (это отвлекает внимание от середины вашего тела и боков). Сочетание правильной, плотно прилегающей ткани и сборок сделает талию тоньше и скроет лишнее.

Грудь

Любой купальник, который обеспечивает поддержку в области груди, зрительно ее увеличивает. Если у вас небольшая грудь, и вам бы хотелось зрительно ее увеличить, ищите модели, с чашечками на косточках или с уплотненными чашечками.

Смелый геометрический рисунок на топе от купальника-бикини или горизонтальные полоски, идущие через весь топ, оборки, складки, яркие тона также зрительно увеличивают грудь. Чтобы приподнять линию посередине груди, ищите купальник с вырезом в форме буквы V.

Скрученный узкий, шарфиком, бюстгальтер без бретелек смотрится прекрасно и зрительно создает впечатление более полной груди. Откажитесь от темных расцветок, вертикальных линий на груди и бюстгальтеров с чашечками без косточек.

Если у вас большая грудь, выбирайте купальник с чашечками на косточках и с широкими бретельками, чтобы лучше поддержать грудь. Темная гладкая ткань в верхней части купальника и светлая с рисунком в нижней — вот что нужно, чтобы уравновесить фигуру. Фасоны с запахом, создающие диагональную линию на груди и отвлекающие взгляд ниже, всегда смотрятся хорошо на миниатюрных женщинах.

Однотонный, светлый купальник из ткани с шероховатой фактурой или купальник, украшенный сборками, также может отвлечь внимание от груди. Высоко расположенная горловина и квадратный вырез спрячет линию посередине груди.

Ноги

Если вы невысокого роста и при этом у вас неширокие бедра, то купальник с высоко вырезанными по бедрам трусиками будет делать ноги длиннее, желателен средней высоты вырез, впрочем, вы можете зрительно удлинить ноги благодаря вертикальным полоскам на купальнике, которые должны достигать линии груди. Следует отказаться от очень низко вырезанных по бедрам купальников, горизонтальных линий в нижней части купальника и очень узеньких трусиков-бикини.

А вот широкие бедра поможет зрительно уменьшить темный цвет отделки в нижней части купальника, а яркий верх привлечет внимание и создаст впечатление стройной талии. Желательны широко разнесенные бретельки, которые уравновесят "верх" и "низ". Избегайте купальников с отделкой на линии бедер.

Талия

Для тех, у кого короткая талия, идеально подойдут цельные купальники с вертикальными деталями (полоски, рисунки, швы, ряд пуговиц и так далее), которые зрительно будут удлинять торс и с чашками на косточках, чтобы поднять грудь как можно выше над линией талии. Цельный купальник с резко выделяющимися продольно расположенными вставками будет удлинять фигуру с короткой талией.

Прекрасно подойдет купальник из комбинированных разноцветных горизонтальных полос. Избегайте бикини, поясков и горизонтальных деталей на линии талии. Вам подойдет парео с продольным рисунком. Парео, завязанный справа или слева под мышками, будет удлинять торс.

Руки

От слишком полных рук отвлечет внимание купальник с богато украшенными деталями или рисунком на груди.

Обладательницам слишком широких плеч подойдут купальники с воротником-хомутиком или круглым вырезом, а при узких плечах подойдет купальник с расставленными бретельками и высокой линией выреза, при этом верх должен быть светлее, чем низ.

Если у вас короткая шея, отдавайте предпочтение купальникам с треугольным вырезом.

Материалы

Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру, придающую эластичность и прочность (не менее 20 процентов, но не более 30, иначе он будет плохо пропускать воздух).

Тактель высыхает практически сразу после купания: как в тени, так и на солнце. Полиамид обеспечит быстроту сушки вашего купальника, это мягкая, эластичная, плотная ткань, отлично подтягивающая фигуру.

Микрофибра — эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань. Будьте осторожны при покупке купальника, содержащего полиэстер: он обычно используется для недорогих моделей: такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут.

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });