В стране мехов: тепло, модно, статусно

В стране мехов: тепло, модно, статусно

Шуба! Есть ли что-то более подходящее для русских морозов? А ведь первыми носить шубу мехом наружу придумали монголы. Сейчас шуба — не только необходимый для наших холодов предмет одежды, но и модный аксессуар, и, если хотите, статус-символ. Что стоит за теплыми и уютными мехами? И что предлагают дизайнеры любителям "пушистого золота" этой зимой?

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ: Убийственная мода Джесс Итон

На шубу из лисьего меха требуются 10 зверушек, на норковую шубку идут 20 зверьков (28, если это только самки), на меха из шиншиллы — 64, а на соболиную шубу — 58!

Восемьдесят пять процентов всех производимых в мире мехов — это шкурки зверьков, выращиваемых непосредственно для "шубного" бизнеса. Самые распространенные "породы" на специальных фермах по выращиванию зверей — это норка, лиса, скунс, енот, шиншилла и нутрия. Зверей кормят отходами птицеводческой (только в Европе в прошлом году эта цифра составила 220 миллиона тонн), мясоперерабатывающей промышленности (62 миллиона тонн) и рыбного хозяйства (365 тысяч тонн).

В Голландии "меховые" фермы по выращиванию лис и шиншилл были запрещены в далеком 1995 году, а в 2000 году запретила выращивание зверьков на меха и Великобритания. К подобному запрету позже присоединились и прочие европейские страны: Австрия (2004), Северная Ирландия и Шотландия (2003), Хорватия и Босния. В Германии, Швейцарии, Швеции и Болгарии пока запреты в силу не вступили, но действуют суровые ограничения.

Самый крупный экспортер шуб в мире — это Дания, самый главный производитель — Финляндия. В Греции экономика регионов Кастория и Сиатиста целиком и полностью подчинена шубному производству. Экспорт шуб made in Italy в минувшем году подрос на 35 процентов, в основном за счет растущего спроса на итальянские шубки в… Китае, куда Bel Paese экспортирует меха на сумму около 9 миллионов евро в год. Правда, в свою очередь, китайские меха, импортируемые в Италию, "стоят" почти 46 миллионов евро!

Однако, оставим экономику в стороне и поговорим о шубной моде. Знаете ли вы, что в Италии есть шубки и на теплую весну? Нет, я вовсе не шучу: итальянская марка Fendi представила на суд публики жакеты, "пыльники" и даже… майки с отделкой из норки весом всего лишь в несколько граммов. Кто из модниц рискнет?

Шуба снова в моде, неважно, из натурального или искусственного меха! Итальянские марки Missoni и Fendi предлагают меховые жакеты и жилеты из норки и мутона. Британки Vivienne Westwood и Stella McCartney, напротив, отдают предпочтение искусственному меху.

Фаворит нынешнего сезона — это шуба из меха с коротким ворсом, но объемная по крою, или же, наоборот, с очень длинным ворсом. Но осторожно: такие модели вполне могут добавить пару вовсе не нужных килограммов! За практическими советами о том, как носить такие роскошные меха и с чем их комбинировать, обращайтесь к DKNY, Mulberry и Matthew Williamson: именно эти стилисты по-новому интерпретируют стиль золотого века Голливуда и сериала "Династия".

Для отчаянных модниц некоторые дизайнеры, среди которых Fendi и Alberta Ferretti, предлагают шубы необычного кроя и неожидано ярких расцветок — от желто-лимонного до розового и фиолетового — словно витаминный заряд бодрости и хорошего настроения для долгой и суровой русской зимы.

В моде и меховая отделка жакетов, юбок и платьев, будь то воротнички, манжеты или ремни: обратите внимание на коллекции 2012-2013 от Etro и Antonio Marras. Этот новый тренд особенно удачен и женственен в интерпретации итальянских брендов Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Marni и Missoni, которые обыгрывают контраст между роскошью мехов и воздушными туалетами с цветочным орнаментом.

Детская мода, кстати, шагает в ногу со временем: коллекции детской одежды лучших итальянских марок пестрят ушанками и меховой отделкой будь то из искусственного или натурального кроличьего меха. Меха везде: на безрукавках, пальто, капюшонах толстовок, манжетах свитеров! Маленькие модники готовы во всеоружии встретить холода!

Но какую бы модную шубку не выбрали для себя их мамы — из натурального или искусственного меха, с длинным или коротким ворсом, классических тонов, цвета первого снега, апельсина или фиалки, — позвольте напоследок поделиться вот этими словами великой Коко Шанель, посвященными неповторимой Грете Гарбо: "Она носит шубу, словно это — куртка рабочего порта и куртку — словно это шуба".

Читайте также:

Носим зимой платья

Как ухаживать за кожей в 25 лет?

Роковые ошибки жертв пластической хирургии

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });