Носим зимой платья

Носим зимой платья

Зима — это не повод носить одежду унылых цветов, бесформенные брюки и свитера в стиле любителей бардовской песни. Зимой можно и нужно позволить себе то же самое, что и летом, только из теплых материалов. А это значит, что и зимой мы можем не отказывать себе в удовольствии носить платья! Ведь не стоит забывать, что платья — очень женственный наряд.

Многие девушки с наступлением холодов облачаются в джинсы или брюки и не вылезают из них, пока не растает последний снег. Но посудите сами, сколько тут неудобств. Во-первых, существует риск испачкать низ. А засохшая грязь, поверьте, не очень красиво смотрится на модных брючках или дизайнерских джинсах, ведь не все ездят на машине. Во-вторых, брюки достаточно тонкие, в них гораздо холоднее в мороз, чем в тёплых шерстяных колготках, которые, кстати, не наденешь под тонкую ткань брюк, так как это будет слишком заметно. Если девушки зимой носят джинсы, то, скорее всего, они заправляют их в сапоги, что нередко делает нижнюю часть фигуры непропорциональной, а именно — зрительно увеличивает бёдра.

Читайте также: Белое зимой — это новый тренд

Носить платья зимой — не только женственно, но практично и уютно: только посмотрите на вязаные модели с высоким горлом и узором из толстых кос. Платья могут быть как однотонными, так и цветастыми, сочетающими несколько оттенков. Наверное, никогда не выйдут из моды скандинавские узоры. Олени, снежинки, домики так нежно смотрятся в сочетании с плотными колготками и мягкими сапогами с меховой оторочкой. Выбирая зимнее платье, обратите внимание на состав материала: отдавайте предпочтение большому содержанию шерсти. Но, кстати, и акрил толстой вязки неплохо сохраняет тепло. Платье, являясь цельнокроеным изделием, надёжно защищает спину и поясницу в отличие от джинсов в сочетании с любым, даже очень тёплым свитером.

Если вы не доверяете магазинным вещам, платье можно связать самим, причём из чистой шерсти, тут-то уж никакие холода не возьмут над вами власть! Зимнее платье не означает нечто наподобие кокона, оно может быть очень элегантным, приталенного силуэта, с ремешком, подчёркивающим талию, и другими интересными аксессуарами, например, крупной бижутерией или вязаными гетрами, которые сделают образ по-настоящему зимним.

Фасоны зимних платьев могут быть совершенно разными: с длинными рукавами, короткими или вовсе без рукавов, но со спущенной линией плеча; у них может быть объёмный ворот или даже глубокое декольте, также и длина может разниться: от короткой до закрывающей колени. От длины платья зависит длина верхней одежды: конечно, джинсы можно сочетать и с короткой курткой, и с пальто, но, во-первых, в короткой куртке зимой холодно, а, во-вторых, образ выглядит гораздо гармоничнее, когда платье выступает в тандеме с длинной верхней одеждой: шубой, пуховиком, пальто. Если верхняя одежда достаточно короткая, то в этом случае лучше, если платье будет длиннее пальто или шубы, иначе может сложиться впечатление, что под верхней одеждой ничего нет.

Читайте также: Элегантность возвращается в офисы

Короткий рукав зимнего платья предполагает, что под него нужно надеть либо водолазку, либо какую-то другую тонкую кофточку. Но если всё же вы боитесь замёрзнуть, то никто не помешает вам надеть поверх платья кардиган, который, придя в помещение, в любой момент можно снять. Короткий рукав платья, кроме всего прочего, даёт дополнительную возможность менять свой образ, подбирая под платье, в зависимости от настроения, различные кофточки и водолазки, но оставляя неизменной основу образа — платье. Платье-футляр — прекрасный вариант офисного гардероба, который прекрасно сочетается с жакетом и строгими туфлями-лодочками.

Европейские бренды, несмотря на холода, из года в год неизменно представляют лёгкие платья для ношения зимой, но всё-таки в наших широтах это выглядит, по меньшей мере, неестественно. Тем не менее, дизайнеры предлагают не убирать летние платья подальше в шкаф, а носить их, например, в качестве туник с плотными леггинсами, комбинировать с толстыми шарфами-воротниками или надевать под вязаный кардиган. Ну что ж, как мы видим, зимой тоже есть где развернуться фантазии, не расставаясь с любимыми вещами.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });