Библия... дамских сумочек

Библия... дамских сумочек

Времена, когда сумки делились на два вида - для магазина и на выход, давно прошли. Стилисты составили сложную классификацию сумочек, которую фэшн-журналы окрестили Библией сумок. Новые названия для "дамских подружек" рождаются каждый сезон и пополняют и без того длинный список. Модницы всего мира зубрят английские названия для модных кошелок.

Хотя модельеры постоянно создают миксы из разных видов и типов сумок, знание основных категорий очень помогает при покупках в интернет-магазинах. Помимо фотографий, как правило, даются размеры и описание сумки, и весь мир при этом пользуется английскими традиционными названиями.

Baguette - длинная округлая сумка на коротком ремешке, часто с крупной застежкой впереди.

Biker bag - небольшая сумка с короткой ручкой, как будто сшитая из двух поясных сумочек, с крупными молниями и застежками.

Clutch (клатч) - маленькая плоская вечерняя сумочка, которую носят в руке. Название получила от английского слова clutch - «хватать», «обхватывать», эту сумочку действительно легко можно обхватить рукой.

Клатчи предназначены и для повседневного ношения, и для вечерних выходов в свет, они уже много сезонов на пике моды, и разновидности клатчей трудно перечислить в рамках одной статьи. Существуют даже мини-клатчи и макси-клатчи - последние придуманы дизайнерами в сезоне весна-лето 2011.

Drawstring bag - сумка на затягивающейся завязке.

Duffle - длинная спортивная наплечная женская сумка, часто расширяющаяся кверху. Ее прозвали «сумка для развлечений» или «сумка для путешествий», поскольку она вместительна и содержит кучу карманов разных размеров. Часто подобная сумка обладает дополнительными деталями, которые созданы для удобства перемещения: колесики либо ремень.

Flap - сумка, похожая на конверт - имеет запахивающийся клапан

Framed bag - сумка с жесткой рамкой наверху, обычно для застежки "поцелуйчик" (clasp).

Field bag - наплечная женская сумка спортивно-походного типа с плоским верхом. Закрывается такая женская сумка самым разнообразным образом: с помощью застежек, кнопок или защелок.

Handheld bag - сумка, носимая в руках, сумка без ремня

Hobo bag - популярная модель наплечных сумок, средних размеров сумка с округлыми очертаниями, застежкой сверху и одной ручкой.

Jelly bag - так называются яркие сумки для пляжа.

Jelly Kelly - вместительная пляжная сумка яркой расцветки.

Kelly bag - культовая сумка, названная в честь Грейс Келли; вместительная женская сумка с нарочито подчеркнутыми застежками.

Kelly Bandeau - новая версия культовой сумки Kelly для ношения на поясе.

Messenger bag - деловая сумка, по сути - разновидность shoulder bag, с длинной широкой ручкой-ремнем или лямкой. В народе прозвана «почтальонской сумкой»

Minaudiere bag - сумочка совсем без ручек, обычно это маленькие вечерние сумочки.

Muff - сумки-муфты, цилиндрической формы, с отделанными мехом швами и длинной ручкой-цепочкой.

Pouch - маленькая мягкая вечерняя сумочка (аналог кисета).

Ring bag - экзотическая сумка с ручками в виде колец, которые могут быть вшитыми или накладными.

Saddle bag - сумка в форме седла.

Satchel bag - сумочка в форме сундучка среднего размера, объемная, с двумя удобными ручками и длинным ремнем для ношения через плечо. Сумка считается идеальной для учащихся, студентов, работников офиса - у нее твердое дно, и в ней можно переносить бумаги, не волнуясь за их безопасность. Shopper bag - большая мягкая сумка с объемным дном, очень удобная для походов по магаинам.

Shoulder bag - это обыкновенная женская сумочка самого простого фасона, на длинном ремне, носимая на плече (наплечная сумка).

Sigar box - маленькая вечерняя сумочка твердой формы (как коробочка). Именно форма и дала ей понятное даже тем, кто не знает английского языка, название.

Tote bag - объемная вместительная женская сумка с ручками и открытым верхом. Самая популярная разновидность сумок во всем мире - не только обычные девушки, но и буквально все голливудские красавицы ходят с такими необъятными сумками-авоськами.

Top handle - общее название для категории сумок с ручками вверху.

Top zip - общее название для категории сумок с застежкой сверху.

Wristlet bag - cумочка, носимая на запястье, в России ближайшим аналогом является так называемая «барсетка».

Еще по теме:

Превращаем обычные вещи в сексуальные талисманы

Аксессуары - фавориты современной моды

Аксессуары деловой женщины

Сумки: фауна, но средних размеров

Сумка расскажет о характере обладательницы

Причудливые сумки

Прозрачные клатчи, тигровые полоски и цветные рюкзаки

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });