Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Создать естественный и стойкий макияж нелегко даже профессионалу. Именно поэтому в моду вошел мэйк-ап, наносимый бесконтактным способом, - с помощью струи воздуха. Первыми технологию "воздушная кисть" опробовали голливудские звезды. И вот - свершилось: аэрокосметика появилась и у нас, причем она подходит и для домашнего использования. Визажист Ирина Яковлева рассказала о преимуществах новинки.

Визажисты с восторгом называют "воздушную кисть" новым словом в макияже и уникальной технологией. Краска распыляется на кожу из специального устройства а ля портативный аэрограф.

С помощью струи воздуха можно наносить тональный крем, румяна и даже помаду. В качестве краски используются любые жидкие пигменты, в том числе подводка. То есть, по сути новая технология заменяет и пудру, и тени, и боди-арт и даже креативное окрашивание волос.

Воспользовавшись аэрографом, можно по трафарету сделать рисунки на теле и волосах, а также создать эффект перламутрового свечения кожи. И все средства для косметической аэрографии совместимы с традиционными продуктами. То есть к макияжу при желании легко добавляются сухие тени, тушь для ресниц, помада.

Особенно приятно, что "воздушная кисть" помогает сэкономить, поскольку всего нескольких капель средства, помещенного в распылитель, достаточно, чтобы охватить куда большую площадь, чем при нанесении обычными кистями и спонжиками.

Аэрокосметика подходит для домашнего использования, ведь освоить новый метод вполне посильно каждому. Сам аэрограф небольшого размера и умещается в стандартную сумку на случай, если вам потребуется взять его с собой в путешествие или вдруг вы решите "наводить красоту" вне дома.

"Преимущества "воздушной кисти" очевидны - благодаря распылению из специального устройства получается очень тонкий, равномерный слой косметики на коже. Обычный макияж никогда не будет выглядеть настолько натурально, - утверждает визажист Ирина Яковлева. - Аэрокосметика прекрасно корректирует и моделирует лицо. И даже если она нанесена в несколько слоев, нет ощущения избытка грима.

Тональные средства ложатся ровно, маскируя все недостатки - расширенные поры, капилляры, темные круги под глазами. Кожа выглядит практически идеальной и абсолютно естественной.

Невозможно отличить, где начинается краска и где заканчивается. Нет цветовых пятен, контуров. А случайные погрешности легко исправляются следующим слоем без ущерба для результата.

Когда я работаю с невестами, я использую технологию воздушной кисти под шуточным девизом "Невесту должен узнать жених", - смеется Ирина Яковлева.

Фотогеничность

Воздушная кисть так быстро завоевала сердца звезд благодаря фото- и киногеничности "аэромакияжа". Поскольку распыляемая краска имеет светоотражающие свойства, мэйк-ап идеально смотрится и на снимках, и на экране.

Новая технология помогает решить главную проблему студийных съемок - макияж для фотосессий должен быть плотнее, чем макияж для повседневной "носки", из-за чего нередко появляется так называемый эффект маски. Благодаря "воздушной кисти" модели выглядят естественно при любом освещении.

Это особенно актуально для вечеринок, торжеств и свадеб, когда вам нужно выглядеть блестяще с утра до поздней ночи и чувствовать себя уверенно перед объективами фотоаппаратов и камер.

Кстати, бесконтактный макияж держится дольше, чем традиционный. Он не требует коррекции в течение 10-12 часов, а специальные водостойкие варианты - и вовсе не можно не смывать два дня.

Боди-арт

Благодаря воздушной кисти расширились и возможности боди-арта. Аэрограф позволяет создавать идеально плавные переходы из одного цвета в другой, особые линии и световые комбинации.

Используя трафареты, можно добиваться разнообразных визуальных эффектов и рисовать на теле четкие графические элементы. Специальные краски для боди-арта позволяют рисунку держаться до пяти дней.

Еще по теме:

Боди-арт и аквагрим - для вечеринок и свадеб

20 главных правил нанесения макияжа

Секреты фотогеничного макияжа

Макияж. Новый тренд - татуаж щек

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });