Скромное обаяние бижутерии

Скромное обаяние бижутерии

Мода изменчива, как погода. Но аксессуары актуальны во все времена. Женские "штучки" - полудрагоценные камни и бижутерия - помогают выглядеть стильной без разорительных трат. И особенно ценны эксклюзивные вещицы, привезенные из дальних стран. В Барселоне можно купить штучные авангардные украшения, в Праге - цветное стекло ручной работы, на островных курортах - изделия из перламутра... Путешествуйте красиво!

Во многих городах мира существует традиция изготовления украшений. Испания славится необычными и авангардными вещицами, и можете быть уверены, что вы будете единственной обладательницей купленных там изделий уличных мастеров, ведь эти творения фантазии не предназначены для экспорта.

Самый модный город Испании - Барселона, столица Каталонии. Здесь ювелиры и мастера с детства впитывают атмосферу Дали, Гауди и Пикассо и черпают свое вдохновение у культовых художников.

На улице Рамбла, позади памятника Колумбу, выстраиваются шатры, в которых местные умельцы предлагают свои работы, причем совсем недорого. Здесь стоит обратить внимание на кожаные браслеты, украшения из перламутра, изделия из пластмассы, бисера и разноцветного стекла.

На острове Майорка можно прикупить украшения из знаменитого жемчуга Majorica, который продается во многих магазинах мира, но уже по совсем другим ценам. Majorica - это не выращенный, а искусственный жемчуг.

Технология его изготовления довольно сложная. Небольшой шарик опускают в жидкий перламутр, потом сушат и снова опускают в раствор. От того, сколько раз шарик погружали в перламутр, зависят его размер и цена.

Жемчуг делают белым, черным, золотым, розовым и комбинируют со стразами Svarovski. При этом производители уверяют, что он не "облезет", даже если, не снимая его, мыться и купаться в море. К каждому изделию прилагается сертификат, который является гарантией качества.

В модных мировых столицах Италии - Милане и Риме - местные жители буквально помешаны на ювелирных изделиях. Причем итальянки умело комбинируют дорогие украшения с бижутерией местных дизайнеров. Здесь можно найти необычные браслеты и кольца неизвестных брендов или штучные творения местных ювелиров по достаточно демократичным ценам. И эти вещицы не будут уступать в дизайне и качестве брендовым.

Путешествуя по Италии, также стоит обратить внимание на муранское стекло. Современные мастера делают актуальные украшения на основе старинных технологий, которые до сих пор хранятся в секрете и передаются из поколения в поколение. Бусики, браслетики, часики, сережки, подвески - все это эксклюзив и ручная работа, не сомневайтесь.

В австрийском городе Ваттенсе расположен музей и магазин "Хрустальные миры Сваровски". Здесь и началась история знаменитого на весь мир модного дома Swarovski. Первые его украшения появились в конце 1980-х, и с тех пор традиция не прерывается. Изделия из страз можно купить в любом уголке Австрии.

Прага - город вольных мастеров. На Градчанах и на Карловом мосту стоят сотни лотков с яркой бижутерией, висят гирлянды серег, колец, браслетов, кулонов, заколок на любой вкус и в любом стиле. И здесь не встретишь двух одинаковых вещиц, так что эксклюзив обеспечен.

Чехия также знаменита богемским стеклом, искусственными самоцветами и жемчугом. Грамотно подобранная бижутерия считается у местных модниц верхом вкуса и стиля.

В общем, в любом уголке мира можно найти изысканные, экстравагантные или элегантные аксессуары, которые изготовлены в одном экземпляре - специально для вас.

И помните, чтобы подчеркнуть свой статус и общественное положение, нужны бриллианты, а выразить собственную индивидуальность, обладая скромными средствами, - это настоящее мастерство!

Еще по теме:

Костюмная бижутерия: просто и со вкусом

Бижутерия из термопластики. Мастер-класс

Украшения как черта характера

Моделируем фигуру с помощью бижутерии

Стилист: аксессуары, которые стройнят

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });