Моделируем фигуру с помощью бижутерии

Моделируем фигуру с помощью бижутерии

Украшения и бижутерия – это не просто красивые и яркие безделушки. С помощью этих мелочей можно не только экспериментировать со своим образом, но и моделировать фигуру. Правильно подобранные аксессуары сделают ваш силуэт гармоничным и отвлекут внимание от «проблемных» участков. Мы расскажем вам, какие выбрать украшения, чтобы казаться выше, сделать бедра уже, а талию тоньше!

Советы невысоким девушкам

Миниатюрным барышням мы советуем выбирать такие же миниатюрные, но броские аксессуары, чтобы не создавать дисбаланс. Дело в том, что если украшения слишком крупные, вы кажетесь еще меньше ростом. Это правило касается девушек ростом до 164 см.

Невысокой женщине с пышными формами скорее подойдет маленькая сумка, болтающаяся на ремешке на уровне бедер или ридикюль строгих форм. Если девушка невысокого роста и худенькая, в этом случае массивная сумка, наоборот, придаст ее силуэту «значимости» - смело выбирайте модные в этом сезоне объемные «кошелки» или летние пляжные сумки, которые вы можете носить в руках, на плече или подмышкой.

Женщинам небольшого роста не стоит сочетать массивный кулон с широким ремнем. Худощавые девушки будут выигрышно смотреться с крупным украшением на шее или груди и тонким лакированным пояском на талии. Фигуристым и пышногрудым девушкам лучше, наоборот, предпочесть маленький изящный кулон и широкий ремень – но только без «кричащей» пряжки, усыпанной стразами.

О пользе ремней

Широкий ремень хорош практически для любой фигуры. Это верный способ создать эффект «песочных часов» и подчеркнуть красоту груди, если широкий ремень вы будете носить на талии, а не на бедрах. Пояс-корсет поверх объемной блузы визуально «затянет» талию, даже если она у вас далеко не осиная.

Широкий пояс с крупной пряжкой на бедрах добавит фигуре недостающих объемов, однако если вы хотите визуально сделать бедра уже, не стоит носить на бедрах широкий ремень. Пояс-бант, завязанный под грудью, сделает пышнее бюст.

Моделируем бюст и бедра

Если бюст и так имеет внушительные объемы, и вас это смущает, старайтесь сместить акцент на нижнюю часть фигуры, например, при помощи того же широкого ремня с броской пряжкой на бедрах. Учтите также, что нагрудные карманы, объемные шарфы и платки делают грудь еще более выпуклой. А вот накладные орнаменты, принты, аппликации, карманы и большие пуговицы на юбке или брюках, наоборот отвлекают от груди внимание, уравновешивая фигуру.

Если вы хотите скрыть широкие бедра и «галифе», действуйте строго наоборот. То есть зрительно уравновешивайте верхнюю и нижнюю части тела, привлекая внимание к верху. Уделите особое внимание ярким аксессуарам в зоне декольте (если грудь большая, то пусть они будут именно ярками, а не массивными) и эффектному вырезу. Легкий шарф или галстук отвлекут внимание от выступающего живота. Брюки и юбки из ткани с крупными принтами или рисунком значительно увеличит объемы бедер и ягодиц, поэтому лучше отказаться от подобных вещей.

Моделируем ножки

Обладательницам полных ног подойдут заметные аксессуары на груди и чулки (колготки) темных тонов или с вертикальным рисунком. Темные оттенки, как известно, маскируют лишний объем. Если вы считаете, что у вас слишком худенькие ноги, выбирайте колготы светлых тонов или колготы с крупным и ярким рисунков, подойдет и горизонтальная полоска.

Плечи и шея

Крупный кулон круглой формы зрительно уменьшает шею. То же происходит, если на ткани одежды изображены крупные орнаменты и узоры закругленной формы. Если вы считаете, что ваши плечи слишком широкие, откажитесь от шарфов и шейных платков в качестве аксессуара. Зрительно удлинить шею помогут длинные нити бус или цепочки.

А также:

Как яблоку обрести талию?

Необычные свойства обычных украшений

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });